Стандарт породы аффенпинчер — Собаки

Стандарт породы аффенпинчер

Стандарт породы аффенпинчер

Аффенпинчер — уравновешенная, жесткошерстная, похожая на терьера игрушечная собака, чей интеллект и манеры поведения делают ее хорошим домашним питомцем. 

Название аффенпинчер происходит из Германии и означает «обезьяноподобный терьер». Порода была выведена, чтобы избавить кухни, зернохранилища и конюшни от грызунов. Во Франции порода описывается как «Diablotin Moustachu» или усатый дьяволенок. 

Оба описывают внешний вид и отношение к этой восхитительной породе. Общий внешний вид аффенпинчера важнее любых индивидуальных характеристик. Он описывается как опрятный, но косматый.

Размер, пропорции, вещество: крепкая, компактная собака со средним костяком, ни в коем случае не хрупкая. 

Предпочтительная высота в холке от 91⁄2 до 111⁄2 дюйма. Высота в холке примерно такая же, как длина тела от плеча до ягодиц, что дает квадратный вид. Самка может быть немного длиннее.

ГОЛОВА

Голова пропорциональна телу, уверенно держится с обезьяньим выражением лица. Глаза — круглые, темные, блестящие, среднего размера по сравнению с головой, но не выпуклые и не выступающие. Края глаз черные. 

Уши. Купированные в точку, поставленные высоко и прямо стоячие; или естественные, стоячие, полустоячие или опущенные. Все вышеперечисленные типы ушей, если они симметричны, приемлемы до тех пор, пока сохраняется обезьянье выражение. 

Череп — круглый и выпуклый, но не крупный. 

Морда: Короткая, слегка сужающаяся к тупой мочке носа. 

Длина морды примерно такая же, как расстояние между глазами. 

Нос — черный, ни кверху, ни к низу. 

Губы — черные, с выступающей нижней губой. 

Прикус. Слегка перекус. Уровень прикуса допустим, если сохраняется обезьяноподобное выражение лица. Недокус должен строго наказываться. Кривой рот — серьезный недостаток. 

Зубы и язык не видны, когда рот закрыт. Нижняя челюсть достаточно широкая, чтобы нижние зубы были прямыми и ровными.

ТЕЛО

Шея — Короткая и прямая. Линия верха прямая и ровная. Тело. Грудь умеренно широкая и глубокая; ребра умеренно изогнутые. 

Подтачивание небольшое. Спина короткая и ровная, с поясом. У крупа просто заметный изгиб. 

Хвост может быть купированным или натуральным. Купированный хвост обычно составляет от 1 до 2 дюймов в длину, высоко посажен и держится прямо. Естественный хвост посажен высоко и во время движения слегка изогнут вверх по спине. Тип хвоста не имеет большого значения.

ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ

Углы передних конечностей умеренные. Плечи — с умеренным откосом. Длина лопатки и плеча примерно равны. 

Локти — близко к телу. Передние лапы прямые при взгляде с любой стороны. Пясти короткие и прямые. 

Прибыльные пальцы вообще удаляются. Лапы маленькие, круглые и компактные, с черными подушечками и когтями.

ЗАДНИЕ ЛАПЫ

Углы задней части умеренные, чтобы соответствовать передней. При осмотре сзади задние конечности прямые. Сбоку задние конечности поставлены под туловище для сохранения квадратной формы. Длина бедра и второго бедра примерно равна, с умеренным изгибом к колену. Скакательные суставы. Умеренно угловатые.

ШЕРСТЬ

Густые волосы, грубые, жесткие, около 2-3 см длиной на плечах и теле. Может быть короче сзади и на хвосте. Голова, шея, грудь, живот и ноги имеют более длинную и менее жесткую шерсть. 

У зрелого аффенпинчера грива или накидка из густой шерсти переходят в спину в области холки. Более длинные волосы на голове, бровях и бороде выделяются и обрамляют лицо, чтобы подчеркнуть обезьяноподобное выражение. 

Волосы на ушах острижены очень коротко. Правильная шерсть требует небольшого ухода, чтобы смешать волосы различной длины и сохранить опрятный, но лохматый вид. 

Цвет: черный, серый, серебристый, красный, черно-коричневый или бельгийский. Черные могут иметь ржавый оттенок или несколько белых или серебряных волосков, смешанных с черным. 

Красный цвет может варьироваться от коричневато-красного до оранжево-коричневого. У Белджа черные, коричневые и / или белые волосы, смешанные с рыжими. 

Мебель в разных цветах может быть немного светлее. У некоторых собак могут быть черные маски. Маленькое белое пятно на груди не наказывается, но большие белые пятна нежелательны. Цвет не имеет большого значения.

Содержание:

Об аффенпинчере

Уход за аффенпинчером

Питание аффенпинчера

Дрессировка аффенпинчера

Здоровье аффенпинчера

История аффенпинчера

Стандарт породы

Питомники аффенпинчера

Купить аффенпинчера

Порода собаки:
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись