Кавалер кинг чарльз спаниель - уход за шерстью и содержание — Собаки

Кавалер кинг чарльз спаниель - уход и содержание

Кавалер кинг чарльз спаниель - уход и содержание

У породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель в средней длины шерсть и шелковистые уши. Эту игрушечную собачку весом легко поднять, и она достаточно портативна, чтобы купаться в большинстве кухонных раковин или домашних ваннах. Вы также можете забыть о сверхмощной стрижке, обрезке и распушении.

«Кавалеры — это естественная порода с одинарной шерстью», — говорит Синди Хаггинс, председатель по образованию судей Американского клуба кавалер-кинг-чарльз-спаниелей. «У некоторых кавалеров неуправляемая шерсть».

Милое выражение игрушечного спаниеля с большими круглыми глазами — отличительная черта породы — и благородная манера поведения лучше всего смотрятся при регулярном расчесывании и купании. Добавьте обрезку ногтей и подушечек для ног без травм и чистку зубов для хорошего здоровья.

Начало ухода

«Начните с медленной адаптации вашего кавалера к тому, чтобы его тело, включая его лицо, рот, уши и ступни, обрабатывались», — говорит Терри Беккер, президент Калифорнийской ассоциации профессиональных грумеров. 

«За несколько дней до купания собаки включите и выключите сушилку для домашних животных несколько раз, пока она не почувствует себя комфортно из-за шума».

Заводчики по консервации начинают купать, чистить щеткой и подстригать ногти и ступни своих щенков через несколько недель после рождения. Как только ваш щенок вернется домой, дайте ему неделю или две, чтобы привыкнуть, прежде чем продолжить свой распорядок.

Если ваш кавалер участвует в терапевтической работе, ему потребуется купание, чистка зубов и уход за лапами перед каждым посещением. Установление регулярного графика ухода в раннем возрасте позволит вашей собаке получать удовольствие от процесса по мере взросления.

Четыре различных цветовых узора породы — бленхейм (каштановые отметины на белом фоне), триколор (черные отметины на белом фоне), черно-подпалый (черный с подпалыми отметинами) и рубиновый (насыщенно-красный) — требуют одинакового ухода. .

Владельцам кавалеров, которые хотят отвести своих собак к профессиональному грумеру, Беккер рекомендует чистить их собак каждый день, а затем посещать грумера каждые четыре-шесть недель.

«Если ваш кавалер не предназначен для выставок и вы не хотите иметь дело с длинной собачьей шерстью, попросите грумера дать вашей собаке модифицированную стрижку кокера», — говорит Хаггинс.

Кавалер

Ежедневная чистка

От средней до длинной шерсти вам нужно не допускать образования узлов вдоль ушей, груди, задней части лап, хвоста и нижней части живота собаки.

«Ежедневная 10-минутная чистка зубов — необходимость, — говорит Хаггинс. «Начните с легкого опрыскивания шелковистой шерсти водой и расчешите уши и юбку, прежде чем расчесать всю челку. Расчесывание удаляет мертвые волосы, а шерсть должна лежать ровно и мягко.

Используйте щетку из кабанской щетины или булавочную щетку. Булавочная щетка — это деревянная щетка с широко расположенными проволочными булавками и шариком на одном конце, чтобы не повредить шерсть.

Как и все собаки, кавалеры линяют, но при ежедневной чистке шерсть ограничивается щеткой, а не вокруг дома.

«Кавалерская линька не сезонна», — говорит Хаггинс. «Эта порода сбрасывает волосы круглый год, но с этим можно справиться, если вы держите при себе щетку для ворса и не любите носить черную шерсть».

Марджи Маккормик, владелица Кавалер из Сими-Вэлли, Калифорния, любит чистить свой Коди Би, когда он сидит у нее на коленях.

«Я держу контейнер, наполненный собачьими гребнями и щетками, рядом с моим местом на диване», — говорит Маккормик.

Время в спа

После того, как вы почистите коврики, ваша собака готова к спа-дню. Кавалерам, которые не ходят на выставки собак, ежемесячная ванна помогает освежить шерсть и сохранить ее здоровье.

«Нанесите шампунь для собак с мягкой формулой с низким содержанием остатков, смойте водой, которая кажется прохладнее, чем вы принимаете ванну, и завершите ванну кремом-ополаскивателем», — говорит Хаггинс. Используйте сушилку для собак, которая имеет более низкую температуру, чем человеческий фен.

Кавалер-шоу собак купают еженедельно, за день до соревнований.

«Перед выступлением не используйте крем-ополаскиватель, а нанесите финишный спрей», — говорит Хаггинс. «Нанесите подсушивающее покрытие на несколько часов или на ночь, чтобы волосы вашего кавалера расплющились и не скрутились».

Сушилка для собак легкая, но вдвое толстая и отводит влагу от волос.

Кавалер кинг чарльз спаниель на поводке на открытом воздухе.

Обрезка когтей

«Если вы слышите, как когти вашей собаки стучат по полу, пора их обрезать», — говорит Беккер. «Используйте кусачки для ногтей раз в три-четыре недели».

Профессиональный грумер может подстричь когти вашей собаке, но, проявив терпение и практику, вы сможете овладеть этим навыком. (Участники выставок Cavalier любят короткие когти своих собак и еженедельно подстригать их.)

Волосы быстро растут на нижней части лап породы, между подушечками пальцев. Чтобы ваш Cavalier не поскользнулся на гладких поверхностях, еженедельно подстригайте волосы изогнутыми ножницами с тупым носом.

«Не стригите верхнюю часть лап, так как оперение на лапах — особенность породы», — говорит Хаггинс.

Стоматологические детали

Как и многие игрушечные породы, кавалеры требуют ежедневной чистки ротовой полости. Некоторым собакам понравится маленькая собачья зубная щетка с вкусной собачьей зубной пастой, а другим — нет.

«Мне нравится брать тонкую мочалку, обмакивать ее в перекись водорода и обматывать вокруг пальца», — предлагает Хаггинс. «Я протираю им зубы и десны моей собаки каждый день, чтобы предотвратить воспаление».

Если вы не можете ухаживать за зубами своей собаки, каждые три-четыре месяца отнесите их к ветеринару для профессиональной чистки.

Все уши, глаза и кожа

Уши Кавалера, обрамляющие морду пышным оперением, — венец славы собаки. Эти тяжелые висячие уши защищают средний и внутренний слуховой проход, но препятствуют циркуляции воздуха под ними. В результате владельцы должны ежедневно проверять и убирать излишки серы и мусора, которые приводят к ушным инфекциям.

Чтобы шея и уши вашей собаки оставались сухими и чистыми во время еды, прикрывайте их мягким хлопковым головным убором или снудом.

«Обучите собаку проверять уши и чистить их при необходимости», — говорит Беккер.

Многие кавалеры склонны к постоянному окрашиванию глаз, пока не прорастут все их взрослые зубы.

«Неважно, какой пищей вы их кормите, — говорит Хаггинс. «Некоторые заводчики каждое утро наносят вазелин под глаза на слезный след и смывают его на ночь. На следующий день они повторяют этот процесс ».

Самая сложная часть ухода за вашим кавалером — это выделить время и собрать материалы, но ваша награда — здоровая, чистая собака, благодарная за внимание и заботу.

Уникальность ADVEGO - 95%

58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись