Порода кавалер-кинг-чарльз-спаниель - описание — Собаки

7 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях

7 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях

Эта нежная, ласковая порода покорила королевские сердца еще в 17 веке. Кавалер-кинг-чарльз-спаниели сочетают в себе привлекательные черты собаки-компаньона с яркими спортивными инстинктами своих предков и сегодня являются любимыми и популярными домашними животными. 

Не убеждены? 

Посмотрите, что вам могут рассказать владельцы этих собак.

1. Кавалеры — это пучки любви размером с игрушку

Это одна из самых дружелюбных пород, проявляющих привязанность к своей семье и счастливо ладящих с другими собаками, детьми, кошками и совершенно незнакомыми людьми. На самом деле незнакомцы — это друзья, которых они еще не встречали.

2. Красивые большие круглые глаза — отличительный признак породы

Теплый темно-коричневый цвет их глаз и мягкая подкладка под глазами создают тающий, прозрачный вид, который способствует их нежному выражению.

3. Из кавалер-кинг-чарльз-спаниелей получаются отличные собаки-терапевты

Первоначально разводимые как собаки-компаньоны, вполне естественно, что они преуспевают в качестве собак-терапевтов. 

4. Да, они болонки, но они еще и спортивные собаки

Кавалеры сохраняют свои первоначальные охотничьи инстинкты и могут стрелять как за маленькими существами или если они улавливают запах. Они могут быть настолько поглощены погоней, что даже хорошо обученная собака может не подойти, когда их позовут. Лучше не отпускать их с поводка на улице и иметь дома огороженный двор.

Кавалер кинг чарльз спаниель

5. Кавалер — прирожденный спортсмен

Сочетание атлетизма и обучаемости помогает кавалер-кинг-чарльз-спаниелю преуспеть в таких видах спорта, как ловкость, ралли и послушание .

6. Они названы в честь членов королевской семьи

И король Карл I, и его сын Карл II были приверженцами этой породы. Карл II был так привязан к своим спаниелям, что они везде ходили с ним. Он издал королевский указ о том, что собак следует пускать во все общественные места, включая парламент. Породу даже назвали в честь монарха.

7. Кавалер-кинг-чарльз-спаниели бывают четырех цветов

Узоры и цвета их окраса различны. Они включают:

  • Бленхейм — каштановые отметины на белом фоне с белым пятном между ушами и ромбовидной отметкой в центре, называемой «пятном Бленхейма».
  • Триколор — черные отметины на белом фоне; с коричневыми отметинами над глазами и на щеках, а также внутри ушей и на нижней стороне хвоста.
  • Рубин — весь насыщенно-красный.
  • Черно-подпалый — черный с подпалиными отметинами, как у триколора, а также на груди и ногах.

Содержание и уход

Купить щенка кавалер кинг чарльз спаниеля

Уникальность ADVEGO - 96%

Кавалер Кинг Чарльз Спаниель - передача Такая Порода на "Пес и Ко"
Смотреть видео
00:45:00
HD
Передача о породе Кавалер Кинг Чарльз Спаниель на Первом Собачьем телеканале "Пес и Ко". Кто такие Кавалер Кинг Чарльз Спаниели? История породы, уход, питание, здоровье собак породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. Узнать от породе и щенках WhatsApp +7 (965) 369-72-20. Все о Кавалер Кинг Чарльз Спаниелях на сайте: x
7 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 07 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 17 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 27 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 37 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 47 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 57 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 67 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 77 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 87 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 97 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 107 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 117 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 127 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 137 фактов о кавалер кинг чарльз спаниелях 14
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись