Чем отличаются пули от комондора — Собаки

Как отличить комондора от пули

Как отличить комондора от пули

Вы когда-нибудь видели Пули, эту очаровательную лохматую собаку в шнурованной шерсти? 

Нет никакой ошибки в породе. Пока вы не увидите Комондоров! Эти почти одинаковые собаки не просто гигантские. Хотя и Пули, и Комондор имеют общую венгерскую историю, между ними есть много различий. 

Читайте дальше, чтобы узнать, как отличить этих двух великолепных и необычно выглядящих собак.

Запутанная шнурованная шерсть

Анна Куикли, бывший президент Пули Клуба Америки и нынешний президент Комондорского Клуба Америки, является утвержденным судьей AKC по обеим породам. 

Она говорит, что люди иногда путают пули с маленькими комондорами. Но как только они узнают породы, они понимают, что единственное сходство — это шнурованная шерсть и тот факт, что обе породы являются венгерскими стайными собаками. 

По словам Куикли, «Комондор — хранитель стада, и, будучи взрослым, очень отчужден. Пули — собака гораздо меньшего размера, которую разводят для выпаса овец. Пули нуждается в работе и очень привязан к своему владельцу».

Судья AKC Джон Лэндис — бывший президент Комондорского клуба Америки и нынешний председатель Комитета по образованию судей. 

Он согласен с тем, что шуба с шнуровкой — основная причина, по которой люди путают две породы, но на этом сходство заканчивается. «Комондоры — хранители домашнего скота. 

Они верны своим хозяевам, но очень независимы. Они всегда белые, намного крупнее Пулика, у них другие пропорции тела и головы, у них нет курчавых хвостов, и их намного сложнее тренировать ».

Комондор КомондорПули Пули

Венгерские собаки с разными целями

Пули — древняя овчарка из Венгрии. Их привезли в Венгрию мадьяры более тысячи лет назад, чтобы они работали пастушьими собаками. Куикли объясняет важность ловкости породы в поле. 

«Рельеф очень неровный, не говоря уже о том, что породу часто приходилось прыгать на спину скота, чтобы выполнять свою работу».

Комондоры возникли в Тибете как собаки половцев. Однако Ландис объясняет: «В тринадцатом веке половцы и их собаки были вынуждены переехать из-за экспансии монголов на запад и расположены в области, которая сейчас называется Венгрией. 

С тех пор они остались там и использовались по своему первоначальному назначению в качестве опекунов скота ».

Обе породы почти погибли во время Второй мировой войны. По словам Куигли, хотя пастухи работали в течение нескольких поколений, чтобы сохранить величайшие атрибуты пули — ловкость и готовность работать, война взяла свое. «Как и в случае со многими венгерскими породами, Вторая Мировая война не принесла пули ничего хорошего. 

Многие из них были убиты бомбами и пулями, разрушив многие линии. Чтобы вернуть их, потребовались годы ».

Комондор КомондорПули пасут овец на пастбище. Пули

Разные темпераменты

Различная работа в наследии каждой породы привела к появлению разных личностей. Лэндис говорит, что, поскольку Пули — пастушья собака, они гораздо охотнее доставляют удовольствие. «Комондор гораздо более расслаблен, а пули более активен и всегда готов что-нибудь пасти».

Комондоры, как сторожевые собаки, стараются защитить территорию, которую они контролируют. Лэндис считает этот охранительный темперамент одной из истинных характеристик породы.

«Они чрезвычайно лояльны, любящие и защищающие. Их можно дрессировать, но для того, чтобы они были независимыми, требуются определенные усилия ».

Куигли дает людям несколько важных советов относительно выпаса пули. «Если вы хотите иметь пули, вы должны быть готовы иметь в своем арсенале две вещи: чувство юмора и понимание того, что это порода, которой нужна работа».

Она говорит, что пули — хорошая, надежная пастушья собака, которая пасет все. Но они также преуспевают в послушании, ралли, ловкости и многих других соревнованиях. Они хотят быть со своей семьей и должны узнать, чего от них ждут, пока они еще молоды. И Куигли предупреждает, что они не только умны, но и много лают .

Комондор Комондор Пули стоит в траве в профиль. Пули

Уход за шнурами

Окончательные шнуры у обеих пород являются естественной частью роста шерсти. Процесс подключения к сети в Пули начинается в возрасте от десяти месяцев до года. 

Куикли говорит, что многие люди в этот момент ошеломляются и прерывают их. Однако: «После того, как шнуры сформированы и взрослая шерсть вырастет, за ней очень легко ухаживать. Хотя люди иногда будут жаловаться на количество вещей, попадающих в дом в пальто. Даже твари.

У Лэндиса есть подобное предупреждение, сказав, что содержать комондоров в чистоте может быть сложно, поскольку их пальто вытирает много грязи. Он объясняет, что у щенка комондора несколько курчавая, волнистая шерсть. Затем, примерно в шесть месяцев, шерсть взрослой особи превращается в грубую, вьющуюся. 

Эта шерсть коврики довольно легко ложится и требует отделения. «Это матирование продолжается по мере роста волос, и его необходимо разделять на коже. Размер коврика определяет размер шнура. Шерсть не линяет, поэтому шерсть на конце шнура — это шерсть, которая была у щенка примерно в шесть месяцев ».

Щенок комондора Комондорский щенок Щенок пули Щенок Пули

Не для всех

Ландис, обученный и живший с обеими породами, предупреждает, что комондоры требуют социализации и обучения и подходят не всем. «Они сторожевые собаки, и им нужен хозяин, которого они любят и обожают».

Пулика значительно легче дрессировать, но он немного громче, чем значительно более крупный комондор. У них есть своя личность. По словам Куикли, владельцы пули скажут: «Это не собака, это пули».

Независимо от того, видите ли вы в будущем спутника со шнуром или просто шпионите за ним в собачьем парке, теперь вы будете знать, какой личности ожидать, в зависимости от того, смотрите ли вы на пули или на комондора.

Уникальность ADVEGO - 98%

Порода собаки:
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись