Самые милые породы собак — Собаки

Самые милые породы собак

Самые милые породы собак

Бросьте все, что вы делаете сейчас и смотрите нашу статью, если не хотите пропустить самые симпатичные породы собак! 

Когда дело доходит до собак, сложно выбирать любимчиков, особенно потому, что каждая порода очаровательна по-своему .

Конечно, «милый» — довольно субъективный термин. Но даже мы должны признать, что некоторые породы собак симпатичнее остальных. На самом деле, именно эти породы собак удивительно милы — и особенно хорошо «слеплены», чтобы завоевать сердца любого, кто смотрит в их сторону.

Ниже представлены самые очаровательные породы собак. Только не вините нас, если вам захочется завести нового или двух щенков!

А если вы не согласны с нашим рейтингом самых милых собак — напишите своё мнение в комментариях, снабдив его фотографией своего милого щенка или собаки.

1. Бишон-фризе

Маленькая красивая и очаровательная белая собака бишон-фризе стоит на лужайке и выглядит жизнерадостной.

Если ваше представление о «милом» — это небольшая собачка, вы не ошибетесь с бишон-фризе. 

Название породы (произносится BEE-shon free-ZAY) по-французски означает« пушистая белая собака, что очень точно описывает эти 10-20-фунтовые четвероногие ватные шарики. 

Они хорошо приспособлены к тренировкам и обладают харизматической личностью. 

Кроме того, короткие всплески энергии у этих собак обычно чередуются с приятными, приятными периодами затишья. (Идеально, если вам нужна собака, которая одновременно и веселый искатель приключений, и лизун, который обнимается.)

2. Бостон-терьер

Бостон терьер

Бостонский терьер входит в число самых симпатичных пород собак не только из-за его характерного «смокинга» — рисунка шерсти, но также из-за его больших глаз и милого лица. 

Описать бостонского терьера можно так: «Морда короткая, а глаза большие, темные и круглые, что придает бостонским терьерам доброе и умное выражение, которое может растопить самое холодное сердце». 

У этих собак дружелюбный и забавный характер. В нем также отмечается: «Их многочисленные прелести сделали бостонских терьеров настоящими фаворитами у любителей собак на протяжении более ста лет».

3. Бернский зенненхунд

Не все самые симпатичные породы собак — крошечные болонки. Напротив, гигантский бернский зенненхунд заслужил свое место благодаря веселому лицу и спокойному нраву. 

Эти собаки любят заниматься спортом и проводить время со своей семьей. К тому же они хорошо ладят с детьми и другими собаками. 

Хотя бернские зенненхунды будут ладить со всей семьей, они часто становятся более привязанными к одному счастливчику.

4. Бретонский эпаньоль

Бретаньская порода собак

Еще не знаете бретонского эпаньола? Вы захотите с ним познакомиться, как только увидите его очаровательную морду. 

Эта порода занимает уникальную нишу в мире спортивных собак. «Они меньше сеттеров, но длиннее спаниелей, их рост около 20 дюймов в плечах. 

Бретонские эпаньолы, известные своей красивой шерстью с ярким рисунком, появляются на свет в сочетании белого и ярко-оранжевого, а также печеночного (красновато-коричневого). 

Они обладают оптимистичным характером и делают энтузиастов работниками (или спортсменами). И они любят заниматься спортом вместе со своими любимыми людьми.

5. Керн-терьер

милый керн терьер

Керн-терьер — не самая распространенная порода терьеров, но его веселое лицо дает любому любителю собак множество причин познакомиться с ним! 

Большинство людей на самом деле видели керн-терьера, как один из них играл Тото в «Волшебнике страны Оз»

Это может дать вам довольно точное представление об этой активной и любопытной породе. 

Кёрн терьеры ценят длительные прогулки и возможность исследовать новые места. Владельцы характеризуют эту породу как «веселую, бдительную, занятую и независимую».

6. Кавалер кинг чарльз спаниель

спаниель собака бежит летом

Кавалер Кинг Чарльз спаниель разбил множество сердец своей милой физиономией и большими глазами. Вы не можете не очаровываться большими мерцающими глазами кавалера. 

Владельцы характеризуют эту маленькую собачку как «нежную пинту размером с пинту (от 13 до 18 фунтов) радости виляния хвостом». 

Эти собаки дружелюбны и их легко дрессировать. Кроме того, они хорошо ладят с детьми и даже с другими домашними животными. Что не любить?

7. Такса

Двухмесячный щенок таксы гладко ест из белого шара.

Их крошечные ножки — их торговая марка

Еще одна типично очаровательная собака, которую мы просто должны включить в список самых симпатичных пород собак? Такса. 

Эти собаки известны своим длинным и низким телом. Менее известный? Они бывают трех видов шерсти: гладкой, жесткошерстной и длинношерстной — все они одинаково очаровательны, если вы спросите нас. 

Эти собаки также могут быть миниатюрными или стандартными. В любом случае они умные и смелые.

8. Английский сеттер

Английский сеттер породы собак

Английский сеттер входит в число самых симпатичных пород собак не только из-за красивой шерсти, но и благодаря дружелюбному, но мягкому характеру. 

Изящная шея гордо несет длинную овальную голову, а темно-карие глаза передают мягкое выражение, отражающее милую душу породы. Английского сеттера можно назвать «джентльменом собачьего мира». У этих собак веселый, приятный характер, но они также уступчивае и хотят угодить хозяевам.

9. Финский лаппхунд

Финский лаппхунд бежит

Другая менее известная порода, финский лаппхунд, входит в число самых симпатичных пород собак благодаря своей красивой шерсти и восхитительно внимательному лицу. 

У этих собак рост в холке всего 50 см, но они обладают удивительной силой для своего размера. У них также спокойный и дружелюбный характер, хотя многие ведут себя сдержанно по отношению к незнакомцам. У них милые мордочки и красивые изогнутые хвосты, они бдительны и энергичны, но не слишком.

10. Французский бульдог

Милый щенок французского бульдога

Вам нужно иметь каменное сердце, чтобы думать, что французский бульдог — не одна из самых симпатичных пород собак всех времен. 

Этих собак широко любят за их ласковый характер и игривый характер. Кроме того, их большие, похожие на летучие мыши уши, яркие глаза и морщинистые лица достаточны, чтобы покорить любого. 

Французские бульдоги — отличные компаньоны, независимо от того, живете ли вы один или имеете в доме маленьких детей. Из-за своего несколько упрямого характера им требуется немного терпения во время тренировок, но они невероятно умны и готовы доставить удовольствие.

11. Золотистый ретривер

Золотистый ретривер

Вероятно, неудивительно, что золотистого ретривера можно считать одной из самых симпатичных пород собак. 

Эти красивые собаки просто очаровательны, особенно когда они игривы (а это обычно довольно часто). 

Ретриверов, которые отлично справляются с охотой, работой в качестве собак-поводырей, поисково-спасательными работами и другими задачами: «Хотя они серьезно относятся к своей работе, им также нравится быть совершенно глупыми !» 

Золотистый ретривер очень дружелюбен и хорошо ладит как с детьми, так и с другими собаками.

12. Гаванезе

Игривый гаванский щенок работает с мячом

Гаванцы — еще одна собака с очаровательно выразительной мордой. Владельцы характеризуют этих щенков как «счастливых маленьких собачек с пружинкой в шагах и блеском в их больших карих глазах». 

У них красивая шерсть, которую вы можете ухаживать и держать долго или коротко подстригать, чтобы сократить время, которое вы тратите на купание и расчесывание собаки. 

Гаванцы такие же милые, независимо от того, какую прическу вы им дадите. Эти общительные собаки любят общаться и обычно интересуются тем, что происходит вокруг них.

13. Итальянская борзая

Портрет женской итальянской борзой в домашних условиях.

Не все считают, что определение «пушистый» это синоним слова «милый». таким любителям собак мы рекомендуем итальянскую борзую. 

Итальянская борзая невысокая порода. Но она обладает всей грацией и милостью своих более высоких родственников борзых. 

У этих собак чуткий и настороженный нрав. Они также становятся игривыми и ласковыми со своими хозяевами. Что может быть восхитительнее этого?

14. Лабрадор ретривер

три лабрадора

Очень популярная собака не может не входить в число самых симпатичных пород собак. Лабрадор-ретривер покоряет сердца повсюду своим дружелюбным лицом и общительным характером. Лабрадоры хорошо ладят с другими собаками и детьми.

Они хотят доставить удовольствие своим хозяевам, а их интеллект помогает им преуспевать в любой работе — или просто в том, чтобы проводить время с вами и вашей семьей.

15. Норфолк терьер

Норфолк терьер

Не все маленькие собаки — хрупкие болонки, что точно продемонстрировал норфолк-терьер. Владельцы характеризуют породу как «активную, компактную и выносливую». У этих собак очаровательные висячие уши и характерная жесткая шерсть. (Эта шерсть может быть нескольких цветов, включая красный, пшеничный или черно-подпалый.) 

Они также бесстрашны и любят исследовать и общаться. Они станут вашим надежным спутником в любое время, когда вы захотите отправиться на прогулку. Кроме того, у них есть масса энергии, которую вы можете направить с помощью таких действий, как получение.

16. Папийон

Папийон собака

Их уши — их торговая марка. | Джон Мур / Getty Images

Еще одна очаровательная игрушечная собака, папильон, своими яркими глазами и большими ушами вызывает у любителей собак множество «ох» и «ох». Фактически, французское название породы даже намекает на его очаровательные ушки «бабочки». Как сообщает AKC, папильоны «известны как счастливые и настороженные маленькие собаки, которые не являются застенчивыми или агрессивными». У них любопытный темперамент, и они хорошо подходят к тренировкам. К тому же они хорошо ладят как с детьми, так и с другими домашними животными.

17. Пемброк вельш корги

Мягкий фокус собаки корги

Они ласковые и любящие. | JackSpoon / iStock / Getty Images

Еще одна очаровательная собака? Вельш-корги-пемброк. Он входит в число самых симпатичных пород собак благодаря своему низкому телосложению, заостренным ушам и оживленному лицу, а также благодаря своей ласковой личности. AKC характеризует корги как « умных и бдительных, ласковых, но не напористых, смелых, но добрых». Эти маленькие собачки сильные и спортивные. И, согласно AKC, они любят работать.

18. Померанский шпиц

Симпатичная померанская собака на размытом фоне травы

Они определенно экстраверты. | Цик / Getty Images

Возможно, один из самых пушистых участников конкурса «Самые милые породы собак», померанский шпиц — это жизнерадостная порода, которая понравится большинству любителей собак. AKC характеризует померанца как «дерзкого, оживленного компаньона с экстравертированной личностью ». Они приспосабливаются к окружающей среде и обладают любознательным темпераментом. Кроме того, шпицы счастливы либо гулять с вами, либо свернуться калачиком у вас на коленях — идеальное сочетание для наслаждения этой очаровательной породой собак.

19. Мопс

старый мальчик мопс щенок

Озорные щенки любвеобильны и игривы. | LexiTheMonster / iStock / Getty Images

Мопс — очень симпатичная собачка. И не только характерное лицо породы делает этих собак такими очаровательными. Как объясняет AKC, мопсы «известны своим уравновешенным характером, игривым характером и общительным, любящим нравом». Как правило, у них есть озорная полоса, которая еще больше привлекает их владельцев. Они также очень любопытны и любят регулярно заниматься спортом.

20. Шотландская овчарка

Чистокровная шетландская овчарка

Их легко дрессировать, и они полны мужества. | Yanjf / iStock / Getty Images

Если вы любите игривых собак, то вы, вероятно, по уши влюбитесь в шотландскую овчарку. И дело не только в этом великолепном пальто или бдительном личике. По данным AKC, этих красивых маленьких собачек легко дрессировать. Они любят играть с детьми и учиться новым трюкам у своих хозяев. Они также любят бег, и, согласно AKC, вы можете «задействовать их пастушеское наследие с помощью конкретных упражнений».

21. Сиба-ину

Сибу-ину прыгает по снегу

Их внешность и уверенность в себе покорят вас. | irontrybex / iStock / Getty Images

Как раз и навсегда доказал мем дож, многие люди — по крайней мере в Интернете — думают, что шиба ину восхитительны. Как поясняет AKC об этой японской породе собак: «Их белые отметины в сочетании с окраской (красный, красный кунжут или черно-подпалый), их настороженное выражение лица и плавная походка делают их почти похожими на лисы ». Эти крепкие собаки обладают смелым и уверенным характером. Но помните, AKC также отмечает, что им нужно много упражнений каждый день, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми членами вашей семьи.

22. Сибирский хаски

Сибирский хаски на берегу озера

Эти энергичные клыки любят играть и бегать. | Лиза_Нагорская / iStock / Getty Images

Если вам нужно больше доказательств того, что самые симпатичные породы собак не обязательно должны быть маленькими, просто взгляните на сибирских хаски. У этих великолепных собак красивая шерсть и выразительные глаза. Согласно AKC, они также обладают « приятным и общительным характером». Этим дружелюбным собакам действительно нужно много упражнений, и они, как правило, очень готовы работать, чтобы потратить часть своей энергии.

23. Мягкошерстный пшеничный терьер.

Мягкошерстный пшеничный терьер

Они вечные щенки. | Tripletenphoto / iStock / Getty Images

Если вы представляете самую симпатичную собаку, которая долгое время будет вести себя как щенок, возможно, вам стоит познакомиться с мягкошерстным пшеничным терьером. По данным AKC, эти красивые маленькие собачки « сохраняют свою молодую энергию до самой старости». Как и следовало ожидать, это означает, что эти веселые терьеры активны — и немного упрямы. AKC рекомендует выращивать мягкошерстных пшеничных терьеров «мягкой, но твердой рукой».

24. Йоркширский терьер

Красивый йоркширский терьер играет с мячом на траве

В этих крошечных телах заключена большая индивидуальность. | Евгенийманенко / iStock / Getty Images

Это не был бы список самых симпатичных пород собак без упоминания йоркширского терьера, энергичной маленькой собачки с очаровательной мордочкой и красивой шерстью. AKC сообщает, что эти собаки по кличке Йорки «предлагают большие личности в небольшом пакете». Группа добавляет, что йоркширские терьеры обладают «бодрым, пацанским и ласковым» темпераментом, что делает их популярными среди любителей собак во всем мире.

202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись