Самые редкие породы собак — Собаки

Самые редкие породы собак

Самые редкие породы собак

Думаете, вы эксперт по собакам? 

Тогда докажи это! Вы, вероятно, сможете определить все породы собак, которых регулярно видите в парке, но знаете ли вы названия малоизвестных пород собак? Многие из них так же хороши, как и более популярные породы собак, даже если они не признаны Американским клубом собаководства. Но вы гораздо реже видите их гуляющих по городу или бегающих по собачьему парку.

Читайте дальше, чтобы проверить свои знания о самых редких породах собак.

Порода №1

Черный скай терьер в саду

Эта порода собак родом с острова в Шотландии. | iStock.com/CaptureLight

Начнем с редкой, но не совсем неслыханной породы собак. AKC сообщает, что эта собака среднего размера, как правило, смелая и уравновешенная. Порода славится ловкостью и силой, а также «элегантностью и достоинством». Эти маленькие собачки становятся преданными членам своей семьи, но иногда они проявляют упрямство. Нужна еще одна подсказка? Изначально они были выведены для охоты на лисиц на острове в Шотландии.

Скай терьер

Черный скай терьер в саду

Это скай-терьер. | iStock.com/CaptureLight

Порода №1 — скай терьер! Согласно AKC, порода « отважная, но достойная ». Скай, конечно, терьер, но не излишне гипер. Скай-терьер отлично справляется с долгими прогулками и энергичной игрой. Независимость породы может затруднить дрессировку, но эти собаки известны своей преданностью и преданностью. Кроме того, они могут ладить с другими собаками и детьми, если вы будете надлежащим образом присматривать за ними.

Порода №2

Американский фоксхаунд в снегу

Эта порода возникла в США. | iStock.com/Pro16productions

AKC сообщает, что у этой породы собак есть английский двоюродный брат, но она была выведена в Соединенных Штатах специально для охоты на лис и другой дичи. Эта собака известна как гончая по запаху. Фактически, они могут бегать много часов, преследуя добычу. (Ожидайте высокого уровня энергии, если хотите завести одного из них в свой дом!) AKC отмечает, что порода, как правило, спокойная, но также может быть упрямой и независимой. Кроме того, этим собакам необходимо много тренироваться, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми.

Американский фоксхаунд

Американские фоксхаунды перед охотой

Это американская борзая. | iStock.com/BackyardProduction

Порода №2 — американская борзая! AKC отмечает, что, хотя американская борзая является одной из коренных пород Америки, она также является одной из самых редких. Как ни странно, организация сообщает, что этих собак «можно назвать« гончими Спрингстина », потому что, детка, они рождены, чтобы бегать». Они хорошо поддаются дрессировке и лают «при необходимости». Однако им действительно нужно много упражнений, и они, вероятно, не согласятся вести малоподвижный образ жизни.

Порода №3

Портрет собаки Фила Бразилейро

Эта порода имеет родословную с мастифом и ищейкой. | iStock.com/Julia_Siomuha

Здесь все становится сложнее, и породы становится труднее идентифицировать. Эта конкретная порода собак связана с мастифом и ищейкой. Эта линия, как указывает Снаружи, может объяснить большие кости, дряблую кожу и гладкую шерсть этой собаки. Эта рабочая порода славится отличными способностями к выслеживанию. Но у этих собак иногда бывает агрессивный нрав, поэтому вам нужно тщательно тренироваться.

Фила Бразилейро

Портрет собаки Фила Бразилейро

Это Фила Бразилейро. | iStock.com/Julia_Siomuha

Породы № 3 — Фила Бразилейро! VetStreet сообщает, что эта собака, также известная как бразильский мастиф, сильная, умная и упрямая. Эти собаки любят проводить много времени со своими семьями. Однако он не лучший выбор для неопытного владельца собаки. Fila Brasileiro больше всего выигрывает от того, чтобы иметь владельца, который может быть твердым и последовательным в обучении и общении.

Порода №4

голова стабихуна

Эта порода собак родом из Нидерландов. | iStock.com/Corinne Poleij

Далее в списке у нас одна из самых редких пород собак в мире. Известно, что эта порода собак родом из Фрисландии, провинции в северо-восточной части Нидерландов. Сегодня существует всего 4000 таких собак. Из них получаются отличные охотничьи и сторожевые собаки, а также они хорошо ловят таких вредителей, как кроты и крысы. Они ориентированы на проекты, и им нравится участвовать в любой задаче, над которой вы работаете. У большинства из них черно-белая шерсть, хотя некоторые в Нидерландах имеют коричневую и белую окраску. Оранжево-белый сорт почти вымер.

Stabyhoun

портрет стабихуна

Это Stabyhoun. | iStock.com/Madcorona

Порода №4 — Стабихун! AKC сообщает, что эта порода собак среднего размера, вероятно, происходит от спанджоэля, или спаниелей, которые были завезены в Нидерланды во время испанской оккупации с 1568 по 1648 год. У породы есть талант в охоте, поиске и наведении. Они также ласковые и хорошие семейные собаки. На самом деле, название переводится с голландского как «будьте рядом со мной». Стабихауны стремятся доставить удовольствие своим хозяевам, и, хотя они очень активны на улице, они спокойны внутри дома.

Порода №5

Белая венгерская овчарка Муди на открытом воздухе

Эта порода собак существует уже много столетий. | iStock.com/UroshPetrovic

Известно, что эта венгерская овчарка активная и разносторонняя. Он талантливый охотник, истребляющий грызунов, пасущий овец и охраняющий стадо. Как и многие другие пастушьи собаки, эта порода собак может стать отличным домашним животным. Но вам обязательно нужно дать ему место, чтобы бродить и брать с собой на длительные прогулки и пробежки. Эта порода собак имеет долгую историю, и ее происхождение немного сложно определить из-за разной номенклатуры, используемой для пастушьих собак в 15-18 веках.

Муди

Муди Собака

Это муди. | iStock.com/Lisa_Nagorskaya

Порода № 5 — это муди! AKC отмечает, что люди обнаружили эту породу в сельских районах Венгрии, где собаки уже имели существующие пастушьи характеристики. Люди не создавали муди, чтобы они были идеальными пастушьими собаками, а разводили их «исходя из потребностей и производственного отбора». Муди все еще активно пасут стада в Венгрии и могут содержать до 500 овец. Интересно, что муди — единственная пастушья порода, у которой у здоровых собак есть и мерль, и сплошной белый окрас.

Порода №6

Лаготто-романьоло собака

Эта порода собак родом из Италии. | iStock.com/UroshPetrovic

Согласно Outside, эта собака родом из субрегиона Романья в Италии. Порода была названа озерной собакой и традиционно работает как охотничья собака. Интересно, что эта порода также талантлива в охоте за трюфелями — довольно редкое умение. (Фактически, это единственные чистокровные собаки в мире, признанные искателями трюфелей.) Эти собаки, как правило, добродушны и ласковы. Кроме того, они стремятся доставить удовольствие своим владельцам, что может сделать обучение намного проще, чем это было бы с более независимой породой.

Лаготто Романьоло

щенок лаготто романьоло отдыхает на деревянном полу

Это лаготто-романьоло. | iStock.com/Ivan68

Порода № 6 — Лаготто Романьоло! Согласно AKC, эта порода любопытная и жизнерадостная, но не гипер. Они легко обучаются и с удовольствием проводят время со своими хозяевами. Они ладят с детьми, хотя AKC рекомендует присматривать за своей собакой, когда она играет с детьми (что является хорошей практикой для любой породы). Эту породу собак можно справедливо охарактеризовать как «древнюю», родом из низменностей Комаккьо и болот Равенны, Италия.

Порода №7

Азавак

Эта порода собак родом из Западной Африки. | iStock.com/Animalinfo

Эта западноафриканская борзая имеет короткую шерсть различных цветов и рисунков, включая рыжий, песочный, палевый, тигровый, одноцветный, синий, черный и коричневый. Известно, что из этой породы получаются «яростно защищающие» компаньоны и «чрезвычайно умные» бегуны-приманки. Эти элегантные собаки верны и ласковы.

Азавак

Щенок азавака изучает пляж

Это азавак. | iStock.com/Animalinfo

Порода № 7 — это азавак! Эта порода происходит из регионов южной Сахары и Сахеля, в частности из долины Азавак в приграничном регионе Мали и Нигер. AKC отмечает, что эта порода собак также известна как Туарег Слаги. Эти собаки не попадали в Соединенные Штаты до 1980-х годов, но на протяжении сотен лет они служили компаньонами кочевым людям в южной Сахаре. Эти энергичные собаки придерживаются границы между преданностью и независимостью и обычно ласковы, нежны и игривы со своими хозяевами.

Порода № 8

порода собак Тайский риджбек

Эта порода собак только недавно получила признание за пределами своей страны. | iStock.com/DevidDO

Далее в списке? Собака с характерной шерстью, которая дает ему его имя. Внешние сообщения о том, что эта конкретная порода собак раньше была в значительной степени неизвестна за пределами страны ее происхождения, но порода постепенно набирает популярность в других странах мира. Самая отличительная черта собаки — это гребень шерсти вдоль спины, который растет в противоположном направлении от остальной шерсти. Согласно Outside, только две другие породы обладают такими же характеристиками.

Тайский риджбек

Тайский риджбек бежит

Это тайский риджбек. | iStock.com/White_bcgrd

Порода № 8 — тайский риджбек! VetStreet сообщает, что эта примитивная порода собак возникла, как вы уже догадались, в Таиланде. Там эти собаки служили сторожевыми псами, тащили телеги и охотились как на паразитов, так и на опасную добычу. Но издание предупреждает: «Как и с большинством примитивных пород, их может быть несколько горстей, с которыми можно жить». Первобытные собаки, также известные как собаки-парии, обладают отличительными физическими чертами и часто одновременно умны и независимы. Поэтому начинающим владельцам собак с ними сложно справиться.

Порода №9

Молодой леопардовый пес Луизианы Катахула остается на лестнице

Эта порода собак родом из Луизианы. | iStock.com/Eudyptula

Многие считают, что эта собака была первой собакой, выведенной в Соединенных Штатах. У породы разноцветная или пятнистая шерсть. Этих собак традиционно использовали для охоты на кабанов, поэтому им необходимы регулярные физические упражнения, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми. Но как небольшая порода, они не нуждаются в интенсивных тренировках, которые могут потребоваться для более крупных и активных собак. Нужен еще один намек? Порода получила свое название от прихода в Луизиане. Фактически, эта порода была государственной собакой Луизианы с 1979 года.

Леопардовая собака Катахула

Молодой леопард Луизиана Катахула

Это леопардовая собака Катахула. | iStock.com/Eudyptula

№ породы 9 — леопардовая собака Катахула! AKC сообщает, что порода возникла на севере центральной части Луизианы, недалеко от озера Катахула, но попала в Венесуэлу и Канаду, где люди сочли пастушеские навыки этой породы полезными. Они бывают разных окрасов, включая черный, синий, блю-мерль, тигровый, шоколадный, красный, красный мерль, белый мерль, желтый и желтый мерль. Собаки этой породы, у которой есть множество имен, являются хорошими охранниками, и обычно они не слишком застенчивы или агрессивны.

Порода № 10

Норвежский лундехунд в весеннем саду

Эта порода обладает навыками, которые делают его хорошим охотником на тупиков. | iStock.com/CaptureLight

Следующей в списке идет порода собак, о которой вы, возможно, слышали из-за ее необычных характеристик. Известно, что эта уникальная собака не похожа ни на одну другую породу: у этих собак по шесть пальцев на каждой лапе. Они также могут складывать уши закрытыми, вперед или назад по желанию. И они могут даже запрокинуть голову так далеко, что касаются позвоночника. Эти собаки традиционно помогали своим владельцам в охоте на тупиков, что может дать вам представление о той части света, которую они называют своим домом.

Норвежский лундехунд

Норвежский Lundehund

Это норвежский лундехунд. | iStock.com/Chaolik

Порода № 10 — норвежский лундехунд! АКС характеризует эти маленькие собаки, как любящий, верный, смелый, цепкий. Порода ладит с детьми и другими собаками, хотя AKC рекомендует некоторый присмотр. Норвежский лундехунд станет отличным компаньоном для активных людей. Фактически, AKC называет породу «чемпионом по скалолазанию — идеальным компаньоном для путешественников».

Порода № 11

охотничья собака на упавшем дереве

Эта порода собак похожа на лису и происходит из Финляндии. | iStock.com/PavelRodimov

Эту самобытную породу легко узнать, как только вы впервые встретите одну из этих собак. Благодаря пушистому хвосту, густой шерсти и стоячим ушам, Outside отмечает, что эта порода напоминает лису. Кроме того, окрас породы варьируется от «бледно-медового» до «темно-рыжего». Эта порода славится скоростью и интеллектом, и эти маленькие собаки очень активны и готовы играть, бегать и исследовать вместе с вами.

Финский шпиц

охотничья собака

Это финский шпиц. | iStock.com/PavelRodimov

Порода № 11 — финский шпиц! По данным AKC, эти собаки смелые, дружелюбные и верные. Они очень похожи на лисиц, ростом от 15 до 20 дюймов в плечах. Финские шпицы любят бегать и играть со своими хозяевами. Эта порода является национальной собакой Финляндии, а история породы насчитывает несколько тысяч лет. AKC объясняет: «Примерно в то время два спортсмена из Хельсинки наблюдали за чистокровными местными собаками, осознали их многочисленные достоинства и вернулись домой с превосходными особями, чтобы спасти породу».

Порода № 12

Типичный шведский валлхунд

Эта порода собак родом из Швеции. | iStock.com/CaptureLight

Еще одна малоизвестная порода, с которой большинство людей раньше не сталкивалось, эта маленькая собака намного спортивнее, чем выглядит. Известно, что эта порода отличается послушанием, ловкостью, выслеживанием, пастушием и флайболом. К тому же этих собак традиционно используют на ферме для выпаса скота. Они бывают разных цветов. И длина их хвоста также варьируется от бобтейла до полностью завитого хвоста.

Шведский валлхунд

Шведский валлхунд на пляже

Это шведский валлхунд. | iStock.com/Horsesdogscats

Порода № 12 — шведский вальхунд! По данным AKC, шведский Vallhund — это « вневременная порода, которая так же комфортна в пригородном дворе, как и на носу кораблей Viking 1200 лет назад». Эти собаки общительны и умны. Эта порода также стремится доставить удовольствие, и ее относительно легко дрессировать. И даже несмотря на то, что они остаются очень активными, они также «прекрасно устраиваются для времяпровождения».

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись