10 причин, почему собаки - лучшие друзья человека — Собаки

10 причин, почему собаки - лучшие друзья человека

10 причин, почему собаки - лучшие друзья человека

Проще говоря, собаки классные. Просят ли они вашу еду, лают на поводке, чтобы убедить вас взять их на прогулку, или просто приветствуют вас, когда вы вернетесь домой, собаки делают все те мелочи, которые вызывают улыбки на лицах во всем мире. 

Каковы некоторые из наиболее привлекательных причин, по которым собаки были и всегда будут лучшими друзьями человека? 

1. У собак ужасная кратковременная память.

Один из самых неприятных аспектов человеческих друзей заключается в том, что, вообще говоря, они помнят все случаи, когда вы обижали их, и будут держать это против вас до конца своих дней. У собак же плохая память. 

Это означает, что вы можете возиться с их хвостом, играть с их едой подальше и дергать их за уши, сколько душе угодно, даже если это их раздражает. Вы можете повеселиться, и ваша собака забудет об этом и будет относиться к вам как к лучшему собаку в течение нескольких минут! 

Это действительно один из немногих беспроигрышных сценариев в жизни.

2. У собак прекрасная долговременная память.

В то время как ваш пес забудет, что вы тянете его за хвост, он не забудет связь, которую разделяет с вами, и, если вы хорошо к нему относитесь, вы окажете на него длительное воздействие, от которого они никогда не избавятся. Взять, к примеру, мою таксу Честер. 

С юных лет его воспитывала моя мама, а теперь, почти двенадцать лет спустя, он никогда не покидает ее. К сожалению, такого рода вещи идут в обе стороны, так как я привыкла к нему довольно часто связываться на постоянной основе (на самом деле я не думаю, что это имеет какое-либо отношение ко мне; он слишком привязан к моей маме, чтобы любить кого-либо еще), и поэтому в настоящее время он лает в мою сторону всякий раз, когда из моих уст срываются какие-либо слова.

3. Собаки защищают тебя

Несмотря на то, что моя собака Честер не совсем мой большой поклонник, он все равно будет защищать меня перед незнакомцами. 

Теперь, когда собака на самом деле любит меня (как моя собака Салли делает), они будут защищать вас еще более решительно. Всякий раз, когда жуткий поверенный или предприниматель, торгующий печеньем, стучится в вашу дверь, ваша собака будет рядом с вами, лаять на нее, пока вы дрожите за углом, слишком боясь ответить. 

Конечно, это может показаться немного переборщим, как в тот раз, когда появился парень из UPS и попытался поставить ящик на моем крыльце, но его прогнали три собаки, бросившиеся защищать родину. Понятно, что теперь он оставляет пакеты у ворот.

4. Собаки могут имитировать ваши эмоции.

В зависимости от тона вашего голоса и языка тела ваша собака будет делать все возможное, чтобы подражать вашему текущему состоянию ума. Когда тебе грустно, они будут смотреть на тебя большими оленьими глазами. Когда вы рассердитесь, мех поднимется на их спины, и они начнут лаять и рычать на неодушевленные предметы. В то время как люди могут не реагировать на ваши эмоциональные подъемы и спады так, как вы предпочитаете, собаки всегда будут рядом, независимо от того, взволнованы вы, подавлены или где-то посередине.

5. Собаки работают как мини-посудомоечные машины.

Хорошо, это звучит немного грубо, но выслушайте меня. Вы когда-нибудь заканчивали ужин и у вас на тарелке было слишком мало еды, чтобы ее можно было сэкономить, но слишком много, чтобы ее было сложно мыть в раковине? Что ж, вот где и появляется ваша собака! Просто передайте пластину и дайте им отполировать ее. Они будут счастливы, и вам будет легче мыть посуду!

6. Собаки — отличный инструмент мотивации.

Если вы боитесь, что использование вашей собаки в качестве посудомоечной машины приведет к полноте, не бойтесь. Собаки предпочитают быть активными, по крайней мере, когда они моложе. Используйте их изобилие энергии и возьмите их на прогулки или, если вы очень амбициозны, бегите! Они будут расслаблены и в высшей степени развлечены, а вы станете более здоровым человеком!

7. Собаки чертовски умны!

Интеллект варьируется в зависимости от породы, которую вы заводите, но в целом собаки — одни из самых интуитивных животных. Об этом свидетельствуют их многочисленные выражения лиц (мне особенно нравится то, когда они наклоняют голову и насмешливо смотрят на вас), их способность коварно прятать игрушки в самых странных местах и многое другое. Одна из моих собак — ризеншнауцер, и он меня хлестал тем, насколько он умен. У меня есть несколько теннисных мячей (которые я не использую для тенниса; я просто подбрасываю их в воздух, когда концентрируюсь), и он знает это. 

Итак, что он делает, так это отправляется на небольшую разведку в мою комнату. Если я там, он делает вид, что смотрит в мое окно или осматривает мою кровать, одновременно украдкой взглянув на мои теннисные мячи (которые обычно беспорядочно лежат на полу). Затем он уйдет, но только после того, как составит мысленный список, где находятся шары. 

8. Собаки никогда больше не позволят вам есть одному.

Кто хочет есть один?

Конечно, иногда это приятно, но даже как интроверт я признаю, что мне нравится хороший ужин с другими людьми (конечно, только если мне нравится их компания).Что ж, не бойтесь, потому что, если у вас есть собака, у вас всегда будет компания на ужин.

Конечно, они будут сидеть у вас на коленях, тяжело дышать, просить еды, но все равно это компания!

Недавно я пошел поесть в одиночестве в свою комнату, когда услышал отчетливое пыхтение и пыхтение за дверью.

Оказывается, моя 14-летняя такса Салли затащила свое толстое тельце на два лестничных пролета, чтобы быть там, пока я ел (вероятно, потому, что она ожидала, что я дам ей немного своей китайской еды — о, и, кстати, она выглядела точно так же, как корги, изображенные на гифке выше).После того, как у вас есть собака, трудно есть без непрерывного лая на заднем плане!

9. Собаки не оставят вас в подвешенном состоянии.

Вы когда-нибудь строили планы с другом-человеком только для того, чтобы узнать, что они отказались от него в последнюю минуту?

Что ж, не беспокойтесь об этом, когда у вас есть собака.

Насколько я знаю, они не умеют пользоваться телефонами, поэтому нет причин опасаться, что они позвонят соседскому пуделю, чтобы узнать, не хотят ли они зайти в какие-нибудь местные бары, бросив вас к телевизору и ничтожному, одинокому ужин в микроволновой печи.

Они там для тебя, и только ты!

10. Собаки умеют жить.

Проще говоря, собаки ведут себя как люди, которых не беспокоят более нелепые аспекты разумного существования.

Например, оплата счетов, получение образования, выполнение поручений, постоянное общение с надоедливыми людьми и т. Д. Все, что они хотят сделать, это проснуться, поздороваться с вами, побегать, поиграть со своими игрушками, поесть, вздремнуть, снова поесть, снова вздремнуть, еще раз поздороваться и спать.

Это так плохо ?! Конечно, у нас, людей, есть определенные обязанности благодаря нашему «разуму», но было бы неплохо, если бы мы все жили по жизни, как собаки; беззаботны и полностью уверены в себе.

По крайней мере, если у вас есть собака, вы можете жить через нее.

Если вы знаете, во что ввязываетесь, оно того стоит!

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись