Как научить собаку кидать мусор — Собаки

Как научить собаку бросать предметы

Как научить собаку бросать предметы

Собаки занимаются тем, чего им не следует. Они собирают мертвых животных и пытаются есть мусор. 

Несмотря на то, что вы должны научить свою собаку твердым сигналом «оставить это», чтобы она оставила определенные вещи в покое, вы можете не всегда замечать, что делает ваша собака, пока не станет слишком поздно. Следовательно, не менее важным поведением, которому нужно научить, является «Брось это». 

Этот сигнал говорит вашей собаке немедленно бросить все, что у нее есть во рту. Иногда это будет просто для предотвращения раздражения, например, когда ваша собака украдет вашу обувь. 

Но в других случаях этот сигнал может спасти жизнь, например, когда ваша собака берет упавшее лекарство или токсичную пищу, например шоколад.

Почему вы должны учить «Брось это»

«Брось это» позволяет забирать предметы у собаки, не бегая за ними. Фактически, поскольку большинство собак любят погоню, это только увеличит вероятность того, что ваша собака будет брать запрещенные вещи в будущем. 

Они быстро понимают, что это отличный способ начать то, что они считают забавным способом игры с вами. 

Погоня за собакой также увеличивает вероятность того, что она проглотит объект, чтобы вы не добрались до него первым. Даже нетоксичные предметы могут стать причиной удушья или кишечной непроходимости.

И вам никогда не придется открывать пасть вашей собаке, чтобы достать какой-либо предмет. Это подвергает вас риску укуса и снова может убедить вашу собаку проглотить предмет. 

Ссора с собакой из-за чего-либо также может привести к проблемам с охраной ресурсов в будущем. Если у вашей собаки уже есть проблемы с охраной объектов, обратитесь за помощью к дрессировщику или специалисту по поведению животных, прежде чем начинать любое из следующих упражнений.

Обучение вашей собаки бросать предметы по сигналу также является полезным компонентом извлечения, поскольку оно помогает вашей собаке возвращать предметы в вашу руку, а не оставлять их на полу, чтобы вы их забрали. 

И, наконец, «drop it» идеально подходит для отработки трюков. Вы можете мгновенно попросить свою собаку положить игрушки в коробку с игрушками или поиграть в баскетбол размером с собаку, если она поймет, как ронять вещи по команде.

Как научить «бросить» лакомство

Уловка в обучении вашей собаки сбрасыванию предметов состоит в том, чтобы сосредоточиться на торговле — дать ей что-нибудь взамен. 

Кроме того, в процессе обучения вам также вернут исходный предмет. Хотя вы никогда не сделаете этого с чем-то опасным, это научит вашу собаку «уронить это» — это двойной бонус. 

Они получают награду за то, что уронили объект, а затем могут еще поиграть с ним. Это делает торговлю невероятно привлекательной. Вот шаги, чтобы приучить себя «бросить» угощения :

  1. Предложите собаке недорогую игрушку. Это должно быть то, что им интересно, но не слишком волнует. Вы хотите, чтобы им было легко отказаться от этого.
  2. Дайте собаке поиграть с игрушкой несколько секунд.
  3. Положите перед носом собаки ценное лакомство. Если вы выбрали достаточно дешевую игрушку и достаточно интересное угощение, ваша собака должна охотно бросить игрушку взамен. Как только ваша собака уронит игрушку, похвалите ее или воспользуйтесь кликером, чтобы отметить ее поведение, а затем дайте собаке угощение.
  4. Пока собака ест лакомство, возьмите игрушку и спрячьте ее за спину.
  5. Как только ваша собака закончит есть, снова подарите игрушку и повторите процесс.
  6. Если вы знаете, что ваша собака уронит предмет, как только вы покажете лакомство, вы можете добавить словесный сигнал, например «бросить», «обменять» или «выйти».
  7. После нескольких повторений подайте сигнал, не показывая угощения. Если ваша собака роняет предмет, щелкните, похвалите и раздайте джекпот (много угощений подряд), чтобы убедить ее, как здорово играть в эту игру. Если ваша собака не роняет предмет, не увидев угощения, попробуйте подождать одну секунду между сигналом и показом угощения. Затем медленно увеличивайте это время между повторениями, пока ваша собака не поймет, что нужно уронить предмет до того, как выйдет лакомство.

Если у вас возникнут проблемы с этим методом, вот несколько советов по устранению неполадок. 

Во-первых, если ваша собака убегает с игрушкой, проведите эту тренировку с ней на поводке, чтобы она оставалась с вами. Во-вторых, вы не хотите гонять собаку к игрушке после того, как она ее уронит. 

Если ваша собака пытается вернуть ее, прежде чем вы успеете достать ее, попробуйте отбросить лакомство на несколько футов, чтобы выиграть время, чтобы получить игрушку. Или бросьте несколько угощений на пол, чтобы собаке было чем заняться.

Как научить «бросить» игрушку

Вы также можете научить свою собаку обменивать предметы только на игрушки. Некоторые собаки просто не заинтересованы в еде, но даже для таких собак эти игры могут помочь закрепить урок. 

Вы можете повторить описанное выше упражнение, но вместо угощения предложите другую игрушку. Если ваша собака не хочет торговать, поиграйте с новой игрушкой и ведите себя так, как будто это величайшая вещь, которую вы когда-либо видели. 

Ваша собака обязательно бросит оригинальную игрушку в пользу этого интересного нового предмета.

Перетягивание каната — еще один отличный способ научить «бросить». Просто подарите игрушку и начните играть. Через несколько секунд остановитесь. Со временем вашей собаке надоест играть в одиночку, и она уронит игрушку. 

Когда они это сделают, похвалите их, а затем наградите еще одной игрой в буксир. Как только ваша собака уронит игрушку, как только вы остановитесь, вы готовы добавить словесный сигнал. 

Вы можете выполнить тот же тип тренировки с помощью шеста для флирта (игрушки, привязанной к веревочке на конце шеста).

Теперь, когда ваша собака понимает сигнал «бросить», каждый раз, когда у нее есть что-то, чего ей не следует, попросите ее бросить предмет, а затем наградите ее угощением или подходящей игрушкой или жевательной костью. 

Если вы достаточно потренировались, ваша собака с радостью бросит запрещенный предмет, чтобы обменять его на что-нибудь получше.

59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись