Как отучить собаку лаять и скулить в одиночестве — Собаки

Как отучить собаку от лая и нытья в одиночестве

Как отучить собаку от лая и нытья в одиночестве

Это обычная, но неприятная проблема: ваша собака хорошо себя ведет, когда вы дома. Но как только ты уходишь, он не может держать язык за зубами. Лай и нытье сводят ваших соседей с ума.

У вашей собаки есть свои причины для отыгрывания. Скука, беспокойство, страх и тревога разлуки — все это распространенные причины, по которым ваша собака может лаять и скулить, пока вас нет.

Упражнение

Перед отъездом утром убедитесь, что у ваших собак достаточно физических упражнений. Усталые собаки чаще хотят спокойного отдыха. Если возможно, пригласите собаку выгуливать в середине дня.

Игрушки, пазлы для собак

Существует ряд коммерческих и домашних продуктов, которые позволят вашей собаке чем-то заняться, пока вас нет. В игрушку Конг можно положить угощения , и собака будет стараться доставать угощения. Это поведение несовместимо с лаем.

Знакомые звуки

Дрессировщики часто советуют собакам, которые лают, когда хозяев ушли, оставлять собаку под знакомые звуки, такие как радио или телевизор. Идея состоит в том, что это приближенные к бытовым звукам в присутствии хозяина.

Ошейники с цитронеллой

Ошейники с цитронеллой распыляют поток цитронеллы, когда собака лает. Цитронелла производится из масел лемонграсса, и ее часто используют в парфюмерии, свечах и благовониях. 

Этот ошейник рассматривается как гуманная альтернатива шоковым ошейникам из коры. Проблема может возникнуть, если лают несколько собак, а ошейник иногда трудно надеть на очень маленьких собак. 

Интернет-обозреватели сообщают, что некоторые собаки учатся лаять в тонах и частотах, которые ошейник не распознает.

Устройства против лая (без ошейника)

Есть несколько устройств против лая, которые не связаны с ошейниками. Эти устройства обнаруживают лай и издают высокий звук, который слышат только собаки.

Если ваша собака лает, потому что ей скучно, проблему можно решить, отвлекая ее, например, конг с угощениями или «головоломка», чтобы развлечь ее. Но если его лай продолжится, вам, возможно, придется сыграть в детектива и исследовать не самые простые решения.

Имейте в виду, что как дрессировщику собак (или специалисту по поведению животных) важно определить функцию поведения. Как только вы определите, что вызывает его лай, вы можете уменьшить или устранить его.

А как насчет тревоги разлуки?

Недавнее исследование подтвердило то, что многие бихевиористы собаки и владельцы уже знают: разлуки у собак являются сложной проблемой. 

«Помните, что тревога — это термин, который означает, что ваша собака находится в достаточном стрессе, и появятся некоторые физиологические признаки, которые будут проявляться в поведении, например, шагании, нытье, одышке или слюнотечении», — говорит доктор Берч.

Она также добавляет, что ваш смартфон может быть очень полезным инструментом для диагностики основных причин поведения вашей собаки. Рассмотрите возможность использования приложения для смартфона, такого как Barkio или Pet Monitor VIGI, для удаленного наблюдения за вашей собакой или простой камеры для няни. 

Наблюдая за поведением вашей собаки издалека, вы сможете следить за признаками беспокойства в ваше отсутствие, или видеть, происходит ли лай, когда белки находятся во дворе, или ваша собака становится разрушительной, когда ей просто скучно.

Боязнь разлуки может быть сложной проблемой для лечения, но эти передовые практики доктора Берча могут помочь вам решить эту проблему. Некоторые из них похожи на более общие исправления для лая:

  • Перед отъездом сделайте с собакой физическую нагрузку. Это позволит вашей собаке хорошо отдохнуть в ваше отсутствие.
  • Оставьте «занятия», чтобы ваша собака была занята. Примеры включают безопасную жевательную игрушку или интерактивную игру, в которой ваша собака работает, чтобы получить удовольствие от головоломки.
  • Проводите тренировки, пока вы дома. Оставьте собаку на несколько секунд, вернитесь в дом и наградите ее за тихое, спокойное поведение. Добавляйте по несколько секунд за раз. Хотя этот процесс действительно работает, он требует большого терпения; и если вы попытаетесь добавить сразу слишком много времени, это не сработает.

В зависимости от серьезности проблемы беспокойства вашей собаки вам также может потребоваться работа с ветеринаром собаки, который может назначить лекарства, которые вы в конечном итоге постепенно откажетесь.

Рекрутинг профессиональный тренер собака может также помочь. Дрессировать тревожную собаку не всегда легко, и ваша собака хорошо понимает ваше настроение. 

Привлечение профессионала помогает вам оставаться спокойным и расслабленным, что, в свою очередь, помогает вашей собаке оставаться спокойной.

66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись