Как научить собаку команде лежать — Собаки

Как научить щенка ложиться

Как научить щенка ложиться

Лежать — одно из самых простых и полезных действий, которым можно научить вашего щенка. 

Оно помогает уберечь вашего щенка от неприятностей и побуждает его успокоиться. Но многие щенки либо вообще не хотят садиться на землю, либо остаются там дольше секунды. 

Как научить щенка ложиться? 

Читайте о трех различных методах тренировки команды «лежать», а также о некоторых советах по устранению неполадок, которые облегчат этот процесс.

Заманивать вниз

В некотором смысле, самый простой способ тренировать поведение — это приманить его. Это означает использование лакомства или игрушки, чтобы буквально заманить щенка в нужную позу. 

Например, если вы поднесете лакомство к носу щенка, затем переместите это лакомство по кругу, параллельному земле, ваш щенок последует за ним и сделает вращение. 

Приманка показывает вашему щенку, куда вы хотите, чтобы он шел, но важно как можно скорее убрать приманку, чтобы ваш щенок реагировал на сигнал рукой или словесный сигнал, а не ждал, чтобы увидеть приманку.

Используйте приманку, которая нравится вашему щенку, чтобы убедиться, что он готов следовать за ней.

Вы также можете использовать кликер, чтобы сообщить точный момент, когда ваш щенок что-то сделал правильно. 

Вот шаги, чтобы тренироваться с приманкой:

  1. Когда щенок сидит, поднесите лакомство к его носу.
  2. Поместите лакомство между передними лапами щенка. Им следует опустить голову, чтобы следовать за угощением.
  3. Продолжайте перемещать угощение по земле подальше от щенка. По сути, вы создаете L-образную форму. Когда ваш щенок следует за угощением, он должен лечь.
  4. Как только ваш щенок окажется в нижнем положении, нажмите и похвалите его, а затем сразу же дайте ему приманку в качестве награды.
  5. После нескольких повторений начните использовать угощение из другой руки в качестве награды, чтобы приманка больше не была съедена.
  6. Наконец, соблазните щенка пустой рукой и наградите угощением из противоположной руки. Теперь вы обучили жесту рукой опускать руку к земле.
  7. Как только ваш щенок отреагирует на сигнал рукой, вы можете научить его словесному сигналу, сказав «Вниз» за секунду до того, как подать сигнал рукой. Со временем ваш щенок должен реагировать только на словесный сигнал.

Если ваш щенок еще не умеет садиться по команде, вы можете заманить его из положения стоя. 

Либо приманите сначала сидящего, либо опустите угощение прямо на землю между их передними лапами, пока они еще стоят. 

Однако, поскольку вашему щенку нужно идти дальше, чтобы перейти в нижнее положение, вам может быть проще использовать технику шейпинга.

Формирование команды «лежать»

Формирование означает обучение вещам шаг за шагом. Для опускания это означало бы научить вашего щенка смотреть в землю, опускать локти на землю и, наконец, лечь, или делать столько детских шагов, сколько требуется вашему щенку. 

Уловка состоит в том, чтобы настроить щенка на успех. Выберите первый шаг, который ваш щенок сможет легко сделать, а затем медленно увеличивайте каждый шаг, не прыгая слишком далеко. 

Лучше сделать это слишком легко, чем расстраивать вас и вашего щенка, слишком быстро прося слишком много.

Начните с приманки, чтобы заставить щенка смотреть в землю. Щелкните и похвалите, а затем вознаградите взгляд. 

После того, как ваш щенок освоит это, приманите его голову к земле, прежде чем щелкать и награждать. 

Затем вы можете попросить согнуть локти и так далее. Не беспокойтесь об ослаблении приманки и добавлении словесной реплики, пока не научитесь окончательному поведению.

Захват пуха

Наконец, вы можете научить его лежать по команде, награждая своего щенка каждый раз, когда он делает это самостоятельно. 

Всегда будьте готовы с игрушкой или лакомством в кармане, и всякий раз, когда вы видите, что ваш щенок лежит, щелкайте и хвалите его. 

Затем предложите им награду, пока они находятся в нижнем положении. После того, как вы поймаете достаточно ударов, ваш щенок начнет специально ложиться перед вами, надеясь получить награду. 

Теперь вы можете добавить сигнал рукой или словесный сигнал, прежде чем вы узнаете, что он собирается лечь. 

Ваш щенок научится связывать ваше слово или жест с его действием, и вскоре вы сможете попросить о дауне в любое время.

Советы по тренировке команды лежать

Даже при выборе методики дрессировки щенок может оказаться в сложном положении. Следующие советы помогут:

  • Тренируйтесь, когда ваш щенок устал. Не ждите, что ваш щенок охотно ляжет, когда он полон энергии. Поработайте над этим поведением после прогулки или игры.
  • Никогда не заставляйте щенка падать. Как бы ни было заманчиво «показать» щенку то, что вы хотите, подтолкнув его в нужное положение, это, скорее всего, даст обратный эффект. Ваша собака будет хотеть стоять еще больше, чтобы противостоять давлению. Или вы можете напугать их, сделав позицию менее привлекательной, чем если бы они были вознаграждены за то, что сделали это самостоятельно.
  • Используйте приманку, чтобы заставить собаку залезть вам под ноги. Сначала сделайте перемычку ногами — на земле для маленьких щенков и с табуреткой для более крупных пород. Опустите приманку из носа щенка к земле, затем протяните приманку под ноги. Вашему щенку придется лечь, чтобы добраться до угощения. Награждайте, как только они займут правильное положение.
  • Поощряйте щенка, когда он находится в нижнем положении. Размещение наград важно, потому что это помогает подчеркнуть и прояснить, что ваш щенок сделал правильно. Если вы всегда угощаете щенка лакомством, когда он снова садится, вы действительно лучше сидите, чем ложитесь. Это вызывает проблему с отжиманием, когда ваш щенок ненадолго ложится, прежде чем снова выскочить. Будьте готовы с угощениями, чтобы предложить их щенку, пока он еще лежит.
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись