Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Если у вас есть домашняя кошка, вам понадобится туалетный лоток — и вам понадобится наполнитель в нем. При выборе наполнителя следует учитывать:

    Удобство для кошки Пыль Легкость использования Стоимость Запах Воздействие на окружающую среду

Проще говоря, идеальный наполнитель — это тот наполнитель, который будет использовать ваша кошка. 

Некоторые кошки предпочитают один тип наполнителя для туалета другому. Другие терпят практически любой.

В продаже доступно все больше и больше разнообразных наполнителей: глиняная подстилка, комки, кукурузные початки, кристаллы, гранулы из сосны, грецкого ореха или газет, треснувшая кукуруза или пшеница, список можно продолжать и продолжать. 

Начнём с лучшего:  

Гигиенический наполнитель N1 «Силикагелевый» – это последнее достижение технологии в области наполнителей для кошачьих туалетов. 

https://xn----ftbk2aa1h.xn--p1ai/tovar/Fitmin/Tovary-dlja-sobak/Suhoj-korm-i-konservy/27132

Особые кристаллические гранулы содержат миллионы микропор, которые моментально впитывают влагу и надолго удерживает неприятный запах. Основные свойства наполнителя N1 «Силикагелевый»: обладает бактерицидными свойствами, препятствует размножению болезнетворных бактерий и организмов. 

Проходит гранулометрический контроль, очищен от пыли, экономичен в использовании. Устойчив к растворению, имеет длительный срок службы. Кристаллы мгновенно впитывают влагу и удерживают внутри себя все неприятные запахи. 

Экологически чистый и безопасный для животных и людей. Лапки животного остаются чистыми, даже после многократного применения. Наполнитель отлично впитывает влагу и поглощает поглощает запах. 

Специальная форма гранул не прилипает к шерсти и не застревает в лапках вашего питомца, препятствуя рассыпанию наполнителя.

Два наиболее распространенных типа наполнителей для туалетных принадлежностей — это глиняные и комковые наполнители.

Глиняный наполнитель

Обычный традиционный глиняный наполнитель, как правило, самый дешевый из наполнителей. 

В случае загрязнения выбрасывается в мусор. Хорошо впитывает мочу, придает лапе приятную консистенцию. Он довольно хорошо справляется с запахами; некоторые бренды предлагают ароматизированную версию, предназначенную для маскировки запахов. 

(Однако имейте в виду, что у вашей кошки гораздо более сильное обоняние, чем у вас, поэтому то, что вам кажется «приятным», может быть действительно неприятным для кошки.) 

Подстилки из глины могут быть пыльными; Вы можете попробовать сорта с низким содержанием пыли. 

Комкующиеся наполнители

Комкующиеся наполнители, вероятно, являются наиболее распространенными наполнителями. Когда добавляются жидкости, подстилка образует «комок», который можно выковыривать. 

При комковании подстилок не нужно выбрасывать весь ящик в случае загрязнения; По возможности, комочки следует вычерпывать дважды в день. 

Этот тип наполнителя необходим для работы с электрическим туалетом (и вам, возможно, придется попробовать несколько разновидностей, прежде чем остановиться на одном, который работает достаточно хорошо). 

Как и в случае с глиняным наполнителем, некоторые марки могут быть пыльными, поэтому вы можете выбрать вариант с низким содержанием пыли. 

Доступны различные текстуры подстилки, которую можно выковыривать: некоторые мелкозернистые, как песок, некоторые крошечные «камешки» из газет, некоторые грубо напоминают текстуру традиционной глиняной подстилки. 

Некоторые кошатники обеспокоены тем, что кошки могут ухаживать за скоплением мусора на лапах, которое может скапливаться в их кишечнике; по этой причине, я не могу рекомендовать разновидности очень мелкого песка. 

(К тому же, по моему опыту, мелкий песчаный мусор схватывается как цемент, и его действительно ужасно убирать, если вы пропустите пару раз черпания.)

Некоторые наполнители для мусора — особенно из растительного сырья, дерева, бумаги и т. д. — являются биоразлагаемыми; вы можете буквально бросить комочки в унитаз и смыть. 

Наполнитель из гранулированного кремнезема

Новейший наполнитель — наполнитель из гранулированного кремнезема — считается самым дорогим (биоразлагаемые наполнители, вероятно, являются вторыми по стоимости). 

Подстилка состоит из кремнеземных «шариков», впитывающих мочу. Вы ежедневно перемешиваете подстилку и вычерпываете твердые отходы. 

Когда подстилка меняет цвет, подстилка выбрасывается и используется новая. Гранулы кремнезема обычно хорошо контролируют запахи. Учтите, что не всем кошкам нравится текстура этого помета, так как она очень разная. 

Он бывает разных форм, поэтому вам, возможно, придется экспериментировать и терпеливо переходить.

При переходе на другой тип наполнителя поместите его во ВТОРОЙ ящик рядом с первым, чтобы кошка могла выбрать / приспособиться. Или, если возможно, смешайте их вместе, постепенно увеличивая количество нового наполнителя в течение нескольких дней до завершения смены.

Не покупайте в магазине только то, что самое дешевое или продается со скидкой, если только это не та марка, которую предпочитает ваша кошка. Вашей кошке не понравится каждую неделю писать и какать на наполнителе другой марки.

Обязательно следуйте инструкциям на упаковке относительно того, насколько глубоко должен быть насыпан наполнитель в коробке.

531
Мария
12:45
+1

Мы покупаем наполнитель Fresh Step, он действительно №1. Надолго блокирует неприяnные запахи и отлично впитывает влагу

12:53

Мария, спасибо за отзыв. Надеюсь, он поможет нашим читателям выбрать правильный наполнитель.