Подходит ли вам немецкая овчарка?

Подходит ли вам немецкая овчарка?

Знатоки породы немецкая овчарка скажут вам, что все зависит от обстоятельств. Возможно, лучший ответ заключается в нескольких более серьезных вопросах. Что вы хотите от собаки? 

Куда вы планируете завести собаку? Сколько времени (и денег) у вас есть на собаку? Какой у тебя образ жизни?

Люди часто выбирают щенка, потому что он милый и им нравится. Может, они увидят породу по телевизору или в кино. 

Позже они узнают, что их маленький щенок уже не весит несколько фунтов, а весит 60-80 фунтов, у него много энергии и постоянное желание играть. Правда в том, что не все крупные породы хорошо себя чувствуют в маленьких квартирах или в непринужденных семьях. 

Насколько хорошо собака приспосабливается к новой среде, зависит от собаки, ее обучения и функций.

Итак, первая часть ответа начинается с вопроса о вашем образе жизни, размере вашего жилого помещения и количестве времени, которое вы готовы проводить со своей собакой. 

В пастушеской, рабочей и спортивной группах насчитывается более 60 пород, и все они были выведены, чтобы быть спортсменами и способными к большой работе. Это означает, что вы должны ожидать, что немецкая овчарка будет иметь много энергии и место, где она может ее использовать.

Немецкая овчарка была разработана с учетом уникальной трудовой этики, которая сделала ее привлекательной для правительств и общественности. 

Чтобы полностью понять породу и ее трудовую этику, давайте начнем с понимания некоторой истории и предыстории немецкой овчарки. Знание породы помогает понять многие из этих вопросов.

Знакомство с породой немецкая овчарка

В конце 1800-х Макс Эмиль Фридрих фон Штефаниц, обучаясь в Берлинской ветеринарной школе, заинтересовался пастушьими собаками, которых использовали по всей Германии. 

Но вместо того, чтобы делать карьеру в ветеринарии или мечтать о фермерском джентльмене, он уступил давлению семьи и пошел в армию.

Как кавалерийский офицер в немецкой деревне, фон Штефаниц полюбил пастушьих собак, которых он встретил. Он заметил их острый ум и молниеносную реакцию, а также их особые способности пасти овец. 

В Германии отары овец переводят из загонов на открытые участки вдоль дороги, где они могут пастись. Работа собаки — держать овец на травянистой обочине дороги, подальше от быстро движущихся машин и сельскохозяйственных культур. 

Этот вид овцеводства очень требователен и называется «пастушеским» или «пограничным» выпасом. AKC предлагает спорт под названием «Стадное стадо». Он отражает такую границу или, как некоторые называют ее, невидимый забор.

Путешествие с немецкой армией позволило фон Штефаницу продолжить его пристальный интерес к пастушьему собаку, и он быстро пришел к выводу, что может вывести более качественную пастушью собаку. Для этого он начал с расширения своих знаний. 

Он поговорил с заводчиками и посетил одни из крупнейших выставок собак в стране. В апреле 1899 года его друг Артуро Мейер сопровождал его на шоу, где они заметили собаку по имени Гектор Линксрайн. Это был четырехлетний ребенок с поразительной волчьей внешностью. 

Его ум и глубина характера заключили сделку, и они заплатили более 200 немецких золотых марок за покупку собаки. С помощью этой первой собаки фон Штефаниц задумал разработать идеальную фермерскую собаку. Он начал разводить немецких овчарок в своем обширном поместье недалеко от баварского города Гриффит.

Его первые усилия заключались в том, чтобы сделать акцент на стандартизации многих немецких «вкусов» пастушьих собак, которые можно было идентифицировать как овчарок. Вначале то, как они выглядели, не имело большого значения. 

Его акцент по-прежнему оставался на исправлении тех черт, которые он считал центральными для создания идеальной немецкой пастушьей собаки. Поскольку пастушеский инстинкт и их работоспособность не были проблемой, он сосредоточился на стоячих ушах и волчьем стиле тела, которым восхищались многие любители.

Он предпочитал более компактные и коренастые. У многих были жесткие пальто и завитые хвосты. Некоторым нужен был лучший темперамент. Фон Стефаниц скрестил собак из Вюртемберга на юге Германии, которые, как правило, были крупнее и тяжелее, с большей податливостью. 

В конце концов он нашел золотую середину, которую искал. За работоспособностью и прочностью последовал внешний вид. Сегодня, когда немецких овчарок судят на выставках, каждая из них проходит быструю проверку темперамента судьей, чтобы убедиться, что у нее стабильный характер.

«Никогда не бездельничать, всегда в движении, благосклонно относиться к безобидным людям, но не испытывать угрызений совести, хорошо обращаться с детьми и всегда любить» — такими словами Фон Стефаниц описал свою новую породу.

Рабочая этика — уникальность немецкой овчарки

С самого начала особое внимание уделялось уникальному характеру, дрессируемости и защитным инстинктам этих пастушьих собак. Их надежность и особые пастушьи качества стали легендарными. Со временем порода стала использоваться для многих других услуг. 

Когда слепой Моррис Франк вернулся из Швейцарии в 1929 году со своей немецкой овчаркой «Бадди», он открыл дверь для немецких овчарок, которые использовались в качестве собак-поводырей для слепых.. 

За очень короткий период времени порода будет ассоциирована с программами для слепых и услугами, связанными со многими другими ограниченными возможностями. Их интеллект, дрессируемость и желание работать ставят немецкую овчарку на первое место во всех списках. 

Некоторые заводчики начали свои собственные линии по темпераменту, а не по экстерьеру и внешнему виду. Это было незадолго до того, как программы разведения по всей Америке начали селективное разведение для программ служебных собак как своей конечной цели.

Владельцам немецких овчарок есть что сказать

Большинство владельцев характеризуют свою немецкую овчарку, говоря, что они купили ее, потому что она была яркой, неудержимой, энергичной и сильной. Бдительность и внимательность часто предлагаются как одни из самых популярных причин для того, чтобы приобрести его.

Послушаем, что говорят владельцы GSD:

Мэри Джейн говорит, что любит свою немецкую овчарку-самца, потому что «он всегда рядом с ее детьми, встает на расстоянии 30-40 футов от них и наблюдает за их игрой». 

Джон, который работает из дома, говорит: «Я любил свою собаку, потому что она всегда знает, где я, и я могу на нее положиться». Нэнси, которая живет одна в районе, где много строителей, научила свою немецкую овчарку английским и немецким командам. 

Она использует односложные английские и немецкие команды, когда рядом незнакомцы. Она говорит, что я могу сказать ему по-английски или по-немецки «СИДАТЬ» или «ВНИЗ». Он понимает оба языка. «Он будет оставаться там, насторожив уши, глядя на всех, кого я люблю, потому что он заставляет меня чувствовать себя в безопасности».

Ранняя история породы также помогла сформировать имидж и желание владеть им. Это началось с немецкой армии в Первой мировой войне, когда страна увидела потребность в немецкой военной собаке. Поскольку немецкая овчарка не показывала страха на поле боя, ее использовали для перевозки медикаментов и патронов, а также в качестве часового. Это делало его особенно эффективным в дневных и ночных боях.

Это было незадолго до того, как немецкая армия и другие люди оценили ценность этой боевой собаки. Другие страны также отметили его ценность, что помогло продвинуть породу и ее ценность во всем мире. 

К сожалению, отношение к немцам в Соединенных Штатах и других странах изменилось, и в 1918 году немецкая овчарка была переименована в овчарку в США. Британцы ответили тем же, переименовав породу в эльзасскую.

Ситуация снова изменилась, и после войны репутация породы как боевой собаки распространилась. Индустрия развлечений присоединилась и создала звезд кинематографических фильмов, таких как Рин-Тин-Тин и Сильное сердце. Популярность породы внезапно резко возросла.

В конце концов, подходит ли вам немецкая овчарка?

История и 100-летний опыт доказали, что немецкая овчарка трудолюбива, что также делает ее верным домашним питомцем и опекуном.

Владельцы немецкой овчарки должны быть готовы к тому, что собака будет энергичной и нуждается в работе. Даже если ваш GSD будет домашним животным, они созданы для работы, и им понадобится выход для их энергии и драйва. 

Имейте в виду, что вам нужно будет ежедневно давать собаке обширные физические и умственные упражнения. У вас есть время и энергия, чтобы как следует пообщаться и дрессировать своего GSD? 

Есть ли у вас стабильный доход на случай возникновения проблем со здоровьем? Есть ли у вас достаточно места для процветания этой крупной породы? Задайте себе эти вопросы, прежде чем завести немецкую овчарку.

Высокий статус немецкой овчарки в правоохранительных органах, собачьем спорте, средствах массовой информации и служебной работе сформировал любовь и отношение к этой разносторонней породе. 

Если вы готовы стать владельцем GSD, сначала найдите ответственного заводчика. Заводчик должен задать вам вопросы о вашем образе жизни и ответить на ваши вопросы о породе. Если и вы, и заводчик уверены, что немецкая овчарка вам подходит, наслаждайтесь насыщенной жизнью со своим новым лучшим другом!

***

Доктору Кармен Батталья подарил свою первую собаку дедушка, когда ему было пять лет, и с тех пор он заводит собак. В 1960 году он и его жена Нэнси создали программу разведения Ван Клев, специализирующуюся на немецкой овчарке. Он считается экспертом по породе и является одним из немногих судей, судивших национальную специализированную выставку немецких овчарок в трех странах — США, Канаде и Мексике. Он является популярным судьей пастушьих, рабочих и некоторых спортивных пород и одним из немногих, кто судил 13 различных национальных блюд (австралийская овчарка, китайский шарпей, бувье, пули, австралийская пастушья собака, бельгийская овчарка, бордер-колли., Исландская овчарка, ханаанская собака и немецкая овчарка).

На протяжении многих лет он провел обширное разведение и исследования, в результате которых было написано несколько книг и более 70 статей о собаках и образовании. Его статьи о собаках появлялись в AKC Gazette, Canine Chronicle, Dog World, Dog News, Canadian Shepherd Journal, South African Dog Magazine и публикациях о собаках в Австралии, Канаде, Англии, Италии, Германии, Венгрии и Ирландии.

188

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...