Как узнать, что собаке больно и где у неё болит — Собаки

Как узнать, что собаке больно и где у неё болит

Как узнать, что собаке больно и где у неё болит

Многие из моих пациентов спрашивают, как они могут определить, страдают ли их собаки хронической болью. Они хотят удостовериться, что не пропустили контрольных признаков, тем более что этот вид известен своим стоическим характером.

Удивительно, но на этот вопрос сложно ответить. Боль, которую мы все пережили и которая потенциально присутствует повсюду, трудно описать или определить. 

Она может быть локализованной или диффузным, острой или хронической, легкой или мучительной.

Нелеченная, продолжительная или хроническая боль длится от нескольких недель до месяцев, сохраняясь после ожидаемого времени заживления после травмы. У людей боль считается хронической, если она длится более трех месяцев. 

Для многих пациентов, как животных, так и людей, боль, вызванная первоначальной травмой или заболеванием, может сохраняться еще долго после того, как первоначальная причина исчезла.

Хотя сама по себе это не болезнь, во многих случаях после травмы или травмы боль становится болезнью.

Да, они делают

Слишком долго люди танцевали вокруг темы: «Чувствуют ли животные боль?» Отрицание переживания боли у животных постыдно и не имеет оправдания. 

Несмотря на анатомические различия, существует огромное количество доказательств, подтверждающих способность животных чувствовать боль. Как ветеринары, мы считаем, что жизнь животного должна включать «пять свобод», описанных Уильямом В. Мьюиром III, экспертом в области ветеринарной анестезии и обезболивания. Эти:

  • свобода от голода и недоедания
  • свобода от дискомфорта и стресса
  • свобода от травм
  • свобода от болезней
  • свобода от боли

Восприятие боли - дар недооцененный. Без него мы обожжемся на раскаленных плитах, не почувствуем осколки или не узнаем, когда наступаем на битое стекло. Боль - это система сигнализации организма и важная часть самосохранения животного.

У собак восприятие боли и уровни толерантности сильно различаются между людьми и породами. Некоторые собаки очень демонстративно рассказывают о реальной или предполагаемой боли, а некоторые почти достойны награды «Оскар» за лучшую мужскую роль. 

Другие гораздо более стоичны. Энергичных, оживленных жертв боли мы можем легко лечить; гораздо более тревожными являются собаки-стоики, которые молча страдают.

Причины хронической боли у собак разнообразны. Это может быть вызвано артритом и дегенеративным заболеванием суставов, диабетической невропатией, раком, воспалительным заболеванием кишечника, неврологическими заболеваниями и множеством других заболеваний.

шум

Ослабление боли

В течение многих лет ветеринария в основном игнорировала боль, в основном потому, что не существовало безопасных или эффективных методов лечения. Но сегодня есть способы облегчить боль или облегчить ее причины.

К часто используемым лекарствам относятся:

  • Карпрофен (Римадил, Ровера и т. Д.), Нестероидное противовоспалительное средство, обычно называемое НПВП. Он оказывает как обезболивающее, так и противовоспалительное действие, подавляя синтез простагландинов. Препарат используется в основном при скелетно-мышечной боли, такой как артрит, и острой боли в результате операции или травмы.
  • Габапентин, который используется как противосудорожное, седативное, успокаивающее средство, а также для лечения хронических болевых синдромов. Иногда он эффективен при боли, не реагирующей на НПВП или опиаты.
  • Буферный аспирин - препарат, все еще широко распространенный среди населения. Аспирин является одновременно противовоспалительным и болеутоляющим средством, но не так специфичен для некоторых форм хронической боли при артрите, как некоторые новые препараты. Основные побочные эффекты связаны с желудочно-кишечным трактом, и его нельзя назначать одновременно с кортикостероидами. Перед тем, как давать собаке какое-либо лекарство, посоветуйтесь с ветеринаром.

Изучаются другие методы лечения хронической боли, но нам нужны более основательные исследования этих альтернативных методов лечения. Они включают:

  • Адекван (полисульфатированный гликозаминогликан) использовался у собак с дегенеративным заболеванием суставов. Он защищает суставы, помогает регулировать синтез коллагена и может помочь снизить количество медиаторов воспаления, обычно обнаруживаемых в суставах при артрите.
  • Иглоукалывание , основанное на наложении очень тонких игл на акупунктурные точки нервных окончаний, приводит к ингибирующей блокаде нейротрансмиттеров, ответственных за боль. Многие люди используют иглоукалывание для облегчения боли.
  • Другая альтернатива - холодная лазерная терапия. В нем используются источники света как в видимом, так и в инфракрасном диапазоне, чтобы улучшить кровообращение в мельчайших кровеносных сосудах и облегчить хроническое мышечно-скелетное расстройство.
  • Диета, пожалуй, самый редко используемый метод обезболивания. Кетогенные и гипоаллергенные диеты использовались для лечения воспалительных заболеваний и артрита у людей и могут иметь потенциал для собак.

Наряду с разумной диетой и легкими упражнениями ваш ветеринар может помочь составить программу по уменьшению хронической боли. Если ваша собака будет чувствовать себя комфортно, это улучшит ее качество жизни и увеличит удовольствие от совместного времяпрепровождения. Они зависят от нас.

90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись