Правда ли, что женщины любят маленьких собак, а мужчины - больших собак? — Собаки

Правда ли, что женщины любят маленьких собак, а мужчины - больших собак?

Правда ли, что женщины любят маленьких собак, а мужчины - больших собак?

Существует множество стереотипов о владельцах собак и их собаках. Например, я помню, как в кинотеатре смотрел комедийный боевик Арнольда Шварценеггера «Правдивая ложь»

Когда Шварценеггер появился на экране, шагая с крошечным чихуахуа, в комнате раздался громкий смешок. Это произошло потому, что то, что было показано, противоречило популярному стереотипу о том, что именно у женщин есть маленькие собаки, а у мужчин - большие. 

Итак, здесь у нас был мужчина, выгуливающий крошечную «женскую собачку», и многие люди, наблюдающие за этим, находили столкновение со стереотипом забавным.

Память этого инцидента вернулся ко мне , когда я получил записку от Гарольда Herzog, почетный профессор в отделении психологии, Университет Западной Каролины. Хэл - уважаемый исследователь поведения, изучавший многие аспекты взаимодействия человека и животного. 

Он хотел знать, знаю ли я о каких-либо эмпирических доказательствах, указывающих на то, что женщины на самом деле более склонны иметь более мелкие породы, чем мужчины.

Распространенное мнение, что женщины, как правило, заводят собак меньшего размера, несомненно, сильное, но Хэл спрашивал: «О чем на самом деле говорят данные?» 

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, я потратил несколько часов на просмотр своих файлов, но я не нашел никаких исследований, специально посвященных этой проблеме. 

Было несколько исследований, в которых проводился вторичный анализ, но они обычно включались в отчеты, посвященные тому, кому принадлежат так называемые «опасные породы», с консенсусом, что мужчины с большей вероятностью предпочтут ротвейлеров и породы хулиганов .

В любом случае его вопрос застрял у меня, и я начал придумывать разные способы, которыми можно было бы получить необходимые данные. Некоторые из методов, которые можно было использовать, были очевидны - если у кого-то был доступ к источникам данных. 

Например, если у вас есть список владельцев собак с разбивкой по породам (например, из списка членов Американского клуба собаководства), можно провести простой подсчет, сравнивая мужские и женские имена. В качестве альтернативы можно связаться с клубами породы (выбрав несколько клубов для крупных пород и несколько для мелких) и запросить информацию о членах по имени или полу . 

Однако я предполагаю, что в эти тяжелые времена различные клубы не публиковали данные, исходя из «соображений конфиденциальности».

Тем не менее этот вопрос без ответа теперь беспокоил меня, и я хотел иметь возможность дать Хэлу какой-то значимый ответ. Чтобы получить ответ, я решил выполнить версию «гражданской науки»: я зашел в базу данных изображений Flickr (которая публикует миллионы отправленных фотографий) и выполнил два отдельных поиска. 

Первый использовал поисковые запросы «женщина» и «собака», а второй использовал термины «мужчина» и «собака». Если стереотип верен, мы должны найти намного больше изображений женщин с маленькими собаками и мужчин с большими собаками.

Для этого исследования я искал изображения, на которых было изображено одно человеческое существо и изображение собаки, достаточное для того, чтобы можно было оценить ее размер или определить породу. 

Изображения с несколькими собаками не оценивались (если они не были одной породы), а изображения с несколькими людьми не оценивались. Изображения, на которых собака выглядела как щенок, также были удалены. 

Я решил быть немного привередливым, поэтому я также удалил все изображения, на которых собаки были заняты какой-либо служебной деятельностью или охотой, или явно были частью военных или полицейских функций. 

Я также исключил фотографии бездомных с собаками, поскольку они были скорее случайными, чем основанными на осознанном выборе. Собаки на фотографиях также должны были выглядеть так, как будто они действительно принадлежали человеку на фотографии, а не часть фона. 

Я также исключил любые изображения, которые явно были связаны с студийными моделями, которые фотографировались по коммерческим причинам. Наконец, человек должен был быть взрослым мужчиной или женщиной.

Размеры собак оценивались по их очевидным размерам на фото или по породным соображениям. 

Я использовал четыре категории размеров: маленькие (типичны мопсы и шпицы), средние-маленькие (типичны шетландские овчарки и спаниели), средние-большие (сюда подходят золотистые ретриверы и лабрадоры) и большие (сюда подойдут сенбернары и ньюфаундленды. ).

Всего набрала 600 фото (по 300 на каждый пол ). Фотографии были выбраны случайным образом на основе порядка, в котором они появлялись в базе данных изображений, что исключает все дублирования, в которых один и тот же узнаваемый человек просто появляется в разных позах с одной и той же собакой.

Грубая таблица размеров собак с разбивкой по полу для сук: 33% маленьких, 43% средних, 19% средних и 4% крупных. Для мужчин результаты были следующими: 16% маленьких, 42% средних, 36% средних и 7% крупных. 

Просмотр необработанных данных редко бывает настолько информативным. 

Когда я провел общий глобальный анализ, он показал, что существует статистически разная закономерность в предпочтительном размере собак, выбранных мужчинами и женщинами *. Однако, чтобы разобраться в этом открытии, мы должны немного разбить результаты.

Чтобы ответить на общий вопрос о том, существуют ли половые различия в предпочтении крупных и мелких собак, я создал новую группу, в которую вошли маленькие собаки плюс средние-маленькие собаки, и сравнил это с группировкой средних-крупных и крупных собак вместе взятых. 

Используя это, мы обнаруживаем, что почти вдвое больше женщин предпочитают собак меньшего размера по сравнению с мужчинами (76,3% против 57,7%), в то время как мужчины почти вдвое чаще имеют более крупных собак (42,3% против 23,7%), и эти различия являются статистически значимыми **. Это, безусловно, подтверждает стереотип о том, что женщины предпочитают собак меньшего размера, чем мужчины.

Однако это еще не все. Согласно этому набору данных, женщины в два раза чаще, чем мужчины, предпочитают наименьшую группу собак по сравнению со всеми другими размерами (33,3% против 15,6% ***), в то время как мужчины в два раза чаще, чем женщины, предпочитают собак среднего размера по сравнению с женщинам (35,6% против 19,3% ****). Не было значительных половых различий для собак среднего размера или крупных собак.

Таким образом, на основании этих данных мы можем сказать, что стереотип о том, что женщины предпочитают маленьких собак, а мужчины - крупных, в основном верен. 

Безусловно, женщины предпочитают собак наименьшего размера в большей степени, в то время как мужчины предпочитают собак средних и крупных размеров в большей степени, чем женщины. 

Однако эти данные также показывают, что в целом собаки самого популярного размера, независимо от пола владельца, - это собаки среднего и маленького размера.

79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись