Электронные ошейники в воспитании и дрессировке собак

Электронные ошейники используются, чтобы помочь собаке лучше понять и запомнить навыки, которые она должна знать. А так же для контроля поведения собаки даже в отсутствие хозяев дома.

Электронные ошейники могут быть очень полезны при дрессировке и воспитании ваших питомцев, если их правильно использовать как дополнение к основных видам дрессуры.

Тем не менее, многие владельцы собак пытаются использовать их как замену обычным методам обучения, что может быть не лучшим решением, особенно для молодых собак.

Электронные ошейники также вызывают некоторые дискуссии у кинологов и владельцев собак. 

Поэтому, прежде чем вы начнете использовать такой ошейник в качестве тренировочного устройства, важно полностью понять плюсы и минусы этого инструмента.

Совет первый

Один из наших первых советов по использованию электронного ошейника для дрессировки собаки заключается в том, что сначала вам следует начать с обычных или традиционных методов дрессировки.

Обучение вашей собаки основам с использованием техники положительного подкрепления или аналогичного стиля обучения поможет вашей собаке привыкнуть к командам, которые вы захотите использовать в дальнейшем обучении.

Кроме того, базовое послушание полезно, когда вы начинаете использовать электронный ошейник, как способ вернуть внимание вашему щенку.

Собака с шоковым ошейником

Убедившись, что у них есть хотя бы некоторые базовые представления о простых командах, таких как «сидеть», «лежать», «стоять» и «гуляй», вы упростите обучение вашей собаки.

Совет второй

Наш второй совет относительно электронных ошейников — помнить, что эти инструменты могут быть и часто считаются «негуманными». Хотя это не так.

Для опытных дрессировщиков и инструкторов, обучающих собак критическим навыкам, использование электронного ошейника часто является незаменимым инструментом.

Они также безвредны и вполне безопасны в использовании, если их правильно использовать и заботиться о благополучии вашей собаки в первую очередь.

Чтобы помочь вам ориентироваться в использовании электронного ошейника, особенно если вы впервые используете его в качестве учебного инструмента, мы составили это удобное руководство по его использованию.

Мы даем вам основы использования электронного ошейника. Если вы обнаружите, что эти основы не подходят вам или вашему щенку, мы рекомендуем проконсультироваться с профессиональным тренером.

Начало тренировок

Прежде чем мы начнем с наших советов и процесса дрессировки вашей собаки с помощью электронного ошейника, мы еще раз хотим подчеркнуть важность использования этих инструментов с добротой.

Шоковые ошейники могут быть невероятно полезным и БЕЗОПАСНЫМ инструментом для дрессировки вашей собаки. Во многих отношениях они безопаснее и мягче, чем традиционные ошейники и шлейки.

Однако в руках неосведомленного человека или менее терпеливого человека шоковый ошейник может стать очень болезненным и пугающим опытом для вашей собаки.

Если вы не знаете, как правильно им пользоваться, проконсультируйтесь с профессиональным тренером или наймите профессионального тренера, чтобы дрессировать собаку с шоковым ошейником.

Вот шаги, которые мы рекомендуем использовать в качестве тренировочного инструмента.

ПРИОБРЕСТИ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ

Ошейник для дрессировки собак

Это действительно важный шаг в приучении вашей собаки к электронному ошейнику. Хороший инструмент сделает вашу жизнь и жизнь вашего щенка намного приятнее.

На рынке есть много отличных продуктов, они доступны в разных ценовых диапазонах и с множеством опций.

Изучите их, прежде чем покупать. Возможно, вам не понадобятся все навороты, и тратить кучу денег на то, что вы можете хорошо использовать, также пустая трата денег.

Автор этих строк приобрёл электронный ошейник в магазине «Страна питомцев» https://petstate.ru/collection/osheyniki-dlya-dressirovki

НАЧНИТЕ С ОСНОВ

Не начинайте дрессировать своего нового щенка, сразу же с электронным ошейником. Это не сработает, и вы со щенком будете разочарованы.

Используйте базовые традиционные методы дрессировки, чтобы научить вашу собаку основным командам, которые ей понадобятся.

Изучение основ в простой и понятной манере поможет построить доверительные отношения между вами и вашей собакой и поможет им учиться.

ДАЙТЕ СОБАКЕ СНАЧАЛА ПРИВЫКНУТЬ К ОШЕЙНИКУ

Пусть ваша собака будет носить ошейник без каких-либо действий. Электронные ошейники по ощущениям отличаются от других ошейников, поэтому дайте щенку возможность привыкнуть к этому инструменту.

ПОКАЖИТЕ СОБАКЕ ЖЕЛАЕМОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Если вы ожидаете поведения от собаки, но не говорите ей, чего хотите, простое исправление ее электронным ошейником не принесет никакой пользы.

Покажите своей собаке поведение, которое вы ищете. Это будет повторяющийся процесс, который может занять несколько недель.

Используйте угощения, определенные слова и электронный ошейник, чтобы закрепить желаемое поведение. Довольно скоро вы можете использовать сигнал на электронном ошейнике, чтобы попросить собаку овладеть определенным навыком.

ПОДКРЕПИТЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ ОШЕЙНИК ДРУГИМИ МЕТОДАМИ ВОСПИТАНИЯ

Дрессировка собак с кликером

СТАРАЙТЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ВИБРАЦИЮ» ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОШЕЙНИК

Большинство собак действительно хотят доставить удовольствие своим хозяевам. Честно говоря, ваша собака видит в этом свою работу — делать вас счастливыми.

Итак, когда вы решили использовать электронный ошейник для дрессировки собаки, ваша конечная цель — получить собаку, которая настолько хорошо обучена, что вы можете впоследствии снять электронный ошейник или использовать только настройку вибрации.

Поскольку это ваша цель, мы еще раз подчеркиваем, важность использования других техник, наряду с электронным ошейником.

При правильном подходе тренировка с использованием электронного ошейника может устранить проблемное поведение или выработать полезные навыки, а в конечном итоге полностью избавить от необходимости использовать электронный ошейник.

ПОСЛЕДНЕЕ НАПОМИНАНИЕ

Уровень коррекции шокового ошейника для собак

Если вы не находитесь в ситуации жизни или смерти (ваша собака только что бросилась на оживленную трассу), вам никогда не нужно использовать самый высокий уровень коррекции на шоковом ошейнике.

Большинство шоковых ошейников имеют ряд уровней коррекции. Многие из них имеют настройку вибрации, а также ряд ударов электрическим током, которые усиливаются.

Большую часть собак можно тренировать, используя самые низкие уровни коррекции. Однако иногда, как и люди, собаки могут быть упрямыми.

Если ваша собака не реагирует на более низкий уровень коррекции, медленно увеличивайте уровень, пока не достигнете точки, которая привлекает внимание вашей собаки.

Как правило, это будет только уровень или два от того, с чего вы начали. Использование высочайшего уровня коррекции для обучения основным навыкам или для исправления нежелательного поведения не является обучением.

Это подло, и ваша собака не научится навыку. Они просто научатся вас бояться.

ИСПРАВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМНОГО ПОВЕДЕНИЯ

Использование шокового ошейника для лая собаки

Иногда наши собаки просто делают глупости и это в большой части касается неконтролируемого лая, особенно в отсутствие хозяев дома.

Ошейник антилай — полезный инструмент, который поможет вашей собаке прекратить это безобразие.

Ошейник антилай

Это устройство помогает корректировать нежелательный или беспричинный лай в автоматическом режиме и не требует участия человека. То есть работает автоматически даже когда хозяина нет дома.

Приобрести такой полезный ошейник вы можете в магазине «Страна питомцев» по ссылке https://petstate.ru/collection/antilai

250
Нет комментариев. Ваш будет первым!