Как выбрать шампунь для собаки — Собаки

Шампуни для собак: как выбрать подходящий для вашей собаки

Шампуни для собак: как выбрать подходящий для вашей собаки

Волнистые, кудрявые, шелковистые, короткие, двойные, плотные, шерстяные, шнурованные - собачья  шерсть определенно не вся одинакова. Существует широкий разброс от породы к породе и среди отдельных собак. Вот почему ни один шампунь не подходит для любой собаки.

Шампунь, соответствующий типу шерсти вашей собаки, улучшит процесс ухода за шерстью, сохранит красоту шерсти и улучшит общее состояние здоровья вашей собаки. Просто нужно понимать, что искать.

Почему и когда использовать шампунь

Владельцы собак знают, что собаки не против быть вонючими и грязными. На самом деле, многим собакам нравится кататься по лужам в кустах и грязи и наваливаться на них, поэтому необходима глубокая уборка.

Регулярное купание удаляет омертвевшие волосы и клетки кожи, уменьшает линьку и помогает защитить кожу и шерсть вашей собаки от грязи и аллергенов, которые могут раздражать и вызывать зуд и инфекции.

Купание собаки не только является необходимой частью ухода за ней, но и может укрепить связь и укрепить доверие. Правильный шампунь, если он освежающий, мягкий и легко смывается с шерсти, поможет сделать процесс купания положительным.

Конечно, разные собаки требуют разных режимов купания. Собаки с одинарной шерстью, такие как борзые, далматинцы и боксеры , могут не нуждаться в купании так часто, как другие породы с более густой шерстью. Но когда они это сделают, шампунь, который нежно воздействует на их кожу и шерсть, отталкивая пыль и грязь, является оптимальным выбором.

Собаки с двойной шерстью, например золотистые ретриверы, бордер-колли и немецкие овчарки , имеют более короткий подшерсток и более плотную и длинную внешнюю шерсть. Им требуется шампунь, проникающий в подшерсток и кожу.

Выберите шампунь, такой же уникальный, как шерсть вашей собаки

TropiClean®, производитель товаров для домашних животных, обслуживающий семьи и их домашних животных по всему миру, предлагает владельцам собак решение дилеммы, как подобрать собакам шампунь, который улучшит здоровье и красоту их уникальной шерсти.

TropiClean PerfectFur TM предлагает шесть шампуней премиум-класса, по одному для каждого из этих типов шерсти: длинноволосый, короткий двойной, толстый двойной, гладкий, вьющийся и волнистый, а также комбинированные пальто. Существует также средство для удаления путаницы PerfectFur, которое подходит для всех типов пальто, не только облегчая расчесывание, но и помогая восстановить влагу.

Хотя каждый шампунь PerfectFur индивидуализирован для улучшения шерсти определенного типа собаки, все они не содержат агрессивного мыла и парабенов, а также красителей. Все шампуни производятся из натуральных ингредиентов в США.

Ветеринары и Американский клуб собаководов предлагают владельцам собак следующие правила при выборе шампуня, независимо от того, какой тип шерсти у их собаки:

Делать:

  • Ищите натуральные ингредиенты.
  • Выбирайте средства без мыла, которые успокаивают и увлажняют, а не сушат кожу и шерсть.
  • Используйте продукцию «сделано в США» для обеспечения качества производства и ингредиентов.

Не делать:

  • Используйте человеческий шампунь для своей собаки - он не будет иметь нужного уровня pH и может вызвать раздражение кожи.
  • Купите собачьи шампуни, в состав которых входят парабены и красители - оба могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как раздражение кожи и некоторые виды рака.
  • Пусть вас обманывают искусственные ароматизаторы, полученные из химических веществ, которые могут вызывать аллергические реакции.

Советы по принятию ванны

Как только вы найдете шампунь PerfectFur, который лучше всего подходит для вашей собаки, вы сможете научить собаку получать удовольствие от купания и проводить время в ней. Профессиональные грумеры подчеркивают важность приучения вашей собаки к купанию. Вот как:

  1. Во-первых, убедитесь, что вы расслаблены и спокойны.
  2. Если у вас есть щенок, дайте ему привыкнуть стоять в пустой ванне, когда вы еще не купаете его, и наградите его похвалой или угощениями.
  3. Когда вы будете готовы помыть собаку шампунем, сначала выведите ее на прогулку, чтобы получить немного энергии.
  4. Вы собираетесь промокнуть, поэтому одевайтесь соответственно.
  5. Расчесывайте собаку перед мытьем шампунем, чтобы удалить распущенную шерсть, грязь и мусор.
  6. Проверьте температуру воды, чтобы убедиться, что она немного теплая, но никогда не горячая.
  7. Тщательно намочите шерсть мягкой струей воды.
  8. Когда кожа собаки намокнет, намылите шампунь PerfectFur, специально подобранный для шерсти вашей собаки.
  9. Избегайте попадания шампуня в глаза, рот, нос и уши собаки.
  10. Хороший массаж пены поможет вашей собаке расслабиться, а также убедитесь, что шампунь нанесен на всю шерсть.
  11. Смойте шампунь теплой водой. Даже если вам кажется, что вы смыли всю пену, промойте еще раз.
  12. Наконец, используйте пару толстых впитывающих полотенец и промокните как можно больше воды.

Когда вы вытаскиваете чистую собаку из ванны, даете ей угощения и отступаете - потому что все собаки будут энергично стряхиваться, а многие мокрые собаки получают зомби.

87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись