Почему щенок лает на незнакомцев? — Собаки

Почему мой щенок рычит на незнакомцев?

Почему мой щенок рычит на незнакомцев?

Щенки известны своей любовью ко всему миру. Они всех обожают, правда? Неправильно. Некоторые щенки дружелюбны со всеми, кого они встречают, но другие чувствуют себя неуютно рядом с незнакомцами и могут даже рычать на них. 

Но что означает рычание? Это агрессия или происходит что-то еще? Ворчание на незнакомцев - признак того, что что-то не так, и наиболее вероятное объяснение состоит в том, что щенок боится людей, которых он не знает.

Собаки рычат, чтобы общаться

Рычание кажется агрессивным действием. В конце концов, это обычно предшествует укусу. Но по своей сути рычание - это общение. Собаки рычат, показывая, что они недовольны, чувствуют себя некомфортно или даже боятся определенной ситуации. 

Например, если другая собака подходит слишком близко, ваша собака может рычать, говоря: «Отойдите, вы вторгаетесь в мое личное пространство». Дело в том, чтобы заставить другую собаку двигаться до того, как ситуация обострится.

Поскольку рычание является предупреждением, оно дает вам время изменить ситуацию, прежде чем ваша собака почувствует необходимость предпринять дальнейшие действия. 

Но это также указывает на неприятное эмоциональное состояние вашего щенка и говорит о том, что ему нужна помощь. Важно вмешаться и заверить их, что все в порядке.

Никогда не наказывайте рычание

Так что рычание на самом деле не проблема; это симптом дискомфорта вашего щенка. Ваша задача как владельца - предотвращать такие непростые ситуации с помощью обучения, социализации и управления. Если рычание все-таки происходит, наказание контрпродуктивно. 

Меньше всего вам нужна собака, которая кусается без предупреждения. Если вы наказываете рычание вашего щенка, вы можете предотвратить его рычание в будущем, но вы ничего не сделаете, чтобы изменить основную эмоциональную проблему.

Например, если ваш щенок рычит, когда рядом находятся маленькие дети, вы знаете, что это доставляет ему дискомфорт. Если вы наказываете рычание, ваш щенок может научиться молчать в присутствии детей. 

Но теперь, помимо того, что они уже не нравятся, ваш щенок также будет ассоциировать их с наказанием, что еще больше усугубит дискомфорт. И у вас больше не будет рычания в качестве раннего предупреждающего сигнала о том, что вашей собаке достаточно.

Социализируйте своего щенка с незнакомцами

Лучший способ не дать щенку рычать на незнакомцев - это приобщить щенка к самым разным людям. Это означает разные размеры, возраст, этническую принадлежность и т. Д. 

Это также означает людей, которые выглядят по-разному, например, людей в шляпах или очках, или людей, использующих инвалидные коляски или трости. Дело в том, чтобы ваш щенок видел в каждом человеке друга.

Однако социализация не так проста, как если бы все, кого вы встречаете, гладили вашего щенка. Фактически, это может иметь противоположный эффект для нервной или неуверенной собаки. Если все сделано правильно, социализация позволяет щенку задавать темп. Ваш щенок должен приближаться к нему настолько быстро, насколько ему удобно.

Совместите каждую новую встречу с незнакомцем с чем-нибудь чудесным, например, с вкусным угощением для собаки или специальной игрушкой. 

Суть в том, чтобы ваш щенок ассоциировал новых людей с невероятными вещами, поэтому, когда они видят незнакомца, они надеются на награду, а не испытывают неуверенность или страх. Со временем ваш щенок будет с нетерпением ждать встречи с новыми людьми, независимо от того, кто они, как выглядят или действуют.

Снизьте чувствительность щенка к незнакомцам

Если ваш щенок уже рычит на незнакомцев, вам все равно нужно пообщаться, но еще более осторожно. Одно неверное движение может значительно отбросить вас назад. 

Цель состоит в том, чтобы изменить ассоциации вашего щенка с незнакомыми людьми с негативных на позитивные, используя десенсибилизацию (постепенно подвергая вашего щенка тому, что его беспокоит) и противодействие (изменение эмоциональной реакции вашего щенка).

Начните с того, чтобы ваш щенок был спокойным и расслабленным. Это может быть 20 футов от незнакомца для одного щенка или 2 фута для другого. Затем совместите присутствие незнакомца с чем-нибудь отличным, например, с любимой наградой вашего щенка . 

Как только ваш щенок начнет ожидать угощения, когда он заметит незнакомца, подойдите немного ближе и снова предложите награду. Пока ваш щенок чувствует себя комфортно и ожидает угощения, вы можете приближаться все ближе и ближе. 

Каждый раз, когда ваш щенок рычит или проявляет другие признаки дискомфорта, вы слишком быстро двигаетесь и должны сделать несколько шагов назад в своей программе тренировок .

Примерная программа обучения может выглядеть так:

  1. Поощряйте щенка на расстоянии 2 футов от незнакомца.
  2. Поощряйте щенка на расстоянии 1 фута от незнакомца.
  3. Наградите своего щенка рядом с незнакомцем.
  4. Попросите незнакомца бросить лакомство вашему щенку с расстояния двух футов.
  5. Попросите незнакомца бросить лакомство вашему щенку с расстояния в 30 см.
  6. Позвольте щенку подойти к незнакомцу, чтобы взять угощение с земли у его ног.
  7. Позвольте щенку подойти к незнакомцу, чтобы взять угощение из его рук.
  8. Пусть незнакомец накормит лакомство, а затем нежно погладит его грудь.
  9. Попросите незнакомца нежно погладить щенка по груди, а затем покормите его.
  10. Попросите незнакомца увеличить количество контактов, прежде чем кормить угощение.

Когда ваш щенок с кем-то общается, не забудьте проинструктировать человека, как правильно подойти к нему. Не позволяйте им нависать над вашим щенком или смотреть ему в глаза, так как это угрожающее поведение может усилить дискомфорт вашего щенка. Вместо этого попросите человека встать на колени и повернуться боком, протягивая щенок кулаком, чтобы он почувствовал запах.

Если рычание вашего щенка по-прежнему является проблемой или вам нужна помощь с программой дрессировки, обязательно проконсультируйтесь с дрессировщиком собак или специалистом по поведению животных . Вскоре, вместо того чтобы рычать на незнакомых людей, ваш щенок будет с энтузиазмом приближаться к ним.

68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись