Стандарт породы сибирский хаски — Собаки

Сибирский хаски - стандарт породы

Сибирский хаски - стандарт породы

ОБЩИЙ ВИД

Сибирский хаски — это рабочая собака среднего размера, быстрая и легкая на лапы, свободная и грациозная в движении. Его умеренно компактное тело с хорошей шерстью, стоячие уши и кистевой хвост указывают на его северное происхождение. 

Его характерная походка плавная и, казалось бы, не требует усилий. Свою первоначальную функцию он лучше всего выполняет в упряжи, неся легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. Его пропорции и форма тела отражают этот базовый баланс силы, скорости и выносливости.

ГОЛОВА

Выражение лица живое, но дружелюбное; интересно и даже озорно. Глаза миндалевидной формы, в меру расставлены и поставлены немного косо. Глаза могут быть коричневого или голубого цвета; один из каждого или несколько цветов приемлемы. 

Недостатки — Глаза поставлены слишком наклонно; поставлены слишком близко друг к другу. 

Уши среднего размера, треугольной формы, плотно прилегающие, высоко посаженные. Они толстые, с хорошо опушенным мехом, слегка выгнутые на спине и сильно вертикальные, со слегка закругленными кончиками, направленными вверх. 

Недостатки — Уши слишком большие по сравнению с головой; слишком широкий набор; не сильно прямостоячие.

ТЕЛО

Шея средней длины, изогнутая, гордо поставленная, когда собака стоит. При движении рысью шея вытягивается так, что голова выносится немного вперед. 

Недостатки — шея слишком короткая и толстая; шея слишком длинная. 

Грудь глубокая и сильная, но не слишком широкая, с самой глубокой точкой позади и на уровне локтей. 

Ребра выступают из-под позвоночника, но сглажены по бокам, что обеспечивает свободу действий.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Лопатка отведена назад. Плечо слегка отклонено назад от плеча до локтя и никогда не перпендикулярно земле. Мышцы и связки, крепящие плечо к грудной клетке, крепкие и хорошо развитые. 

Передние конечности. В положении стоя и при осмотре спереди ноги умеренно расставлены, параллельны и прямые, локти прижаты к телу и не вывернуты ни внутрь, ни наружу. При взгляде сбоку пясти слегка наклонены, пясти крепкие, но гибкие. 

Кость крепкая, но не тяжелая. Длина ноги от локтя до земли немного больше, чем расстояние от локтя до вершины холки. 

Прибыльные пальцы на передних лапах могут быть удалены. Ногиовальной формы, но не длинной. Лапы среднего размера, компактные, между пальцами и подушечками хорошо опушены. 

Подушечки жесткие и имеют плотную амортизацию. Когда собака находится в естественной позе, лапы не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

В положении стоя и при осмотре сзади задние конечности умеренно расставлены и параллельны. Бедра мускулистые и мощные, коленные суставы хорошо согнуты, скакательные суставы четко очерчены и низко поставлены. Прибыльные пальцы, если таковые имеются, должны быть удалены.

ШЕРСТЬ

Шерсть сибирского хаски двойная, средней длины, хорошо опушенная, но никогда не бывает настолько длинной, чтобы скрывать четкие очертания собаки. 

Подшерсток мягкий и плотный, достаточной длины, чтобы поддерживать внешний слой. Остевые волосы верхней шерсти прямые и несколько гладкие, лежащие, никогда не жесткие и не отходящие прямо от тела. 

Следует отметить, что отсутствие подшерстка в сезон линьки — это нормально. Допускается стрижка усов и меха между пальцами и вокруг ступней для придания более аккуратного вида.

Порода сибирский хаски - стандарт

Порода собаки:
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись