Стандарт породы йоркширского терьера — Собаки

Йоркширский терьер - стандарт породы

Йоркширский терьер - стандарт породы

ОБЩИЙ ВИД

Шерсть йоркширского той-терьера, чья сине-коричневая шерсть разделена на пробор на морде и от основания черепа до конца хвоста и спускается ровно и совершенно прямо по бокам тела. 

Тело аккуратное, компактное, пропорционального. Высокая осанка и уверенная манера поведения собаки должны придавать ей вид бодрости и самомнения.

ГОЛОВА

Маленькая и довольно плоская сверху, череп не слишком выпуклый и не круглый, морда не слишком длинная, прикус не перекус, не перекус, зубы здоровые. 

Допускается либо ножницеобразный, либо прямой прикус. Нос черный. Глаза среднего размера, не слишком выпуклые; темный по цвету и блестящий с резким умным выражением лица. Края вокруг глаз темные. Уши маленькие, V-образные, стоячие и не слишком широко расставленные.

ТЕЛО

Хорошо сложенный и очень компактный. Спина достаточно короткая, линия спины ровная, высота в плечах такая же, как и у крестца.

ХВОСТ

Купирована до средней длины и несется немного выше уровня спины.

ЛАПЫ

Передние ноги должны быть прямыми, локти ни внутрь, ни наружу. При осмотре сзади задние лапы прямые, но при осмотре сбоку коленные суставы умеренно согнуты. Ноги круглые, с черными ногтями. Прибыльные пальцы, если они есть, обычно удаляются с задних лап. Прибыльные пальцы на передних лапах могут быть удалены.

ШЕРСТЬ

Качество, текстура и количество шерсти имеют первостепенное значение. Волосы блестящие, тонкие и шелковистые. Шерсть на теле умеренно длинная, идеально прямая (не волнистая). 

При желании его можно обрезать до длины пола, чтобы облегчить движение и придать ему более аккуратный вид. Падение на голову длинное, завязывается одним бантом в центре головы или с пробором посередине и завязывается двумя бантами. 

Шерсть на морде очень длинная. Волосы следует коротко подстричь на кончиках ушей и можно подстричь на лапах, чтобы придать им аккуратный вид.

Порода йоркширский терьер стандарт

Порода собаки:
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись