Стандарт породы бигль — Собаки

Бигль - стандарт породы

Бигль - стандарт породы

ОБЩИЙ ВИД

Миниатюрный фоксхаунд, солидный и крупный для своего дюйма, с изношенным видом собаки, который может продержаться в погоне и следовать за своей жертвой до смерти.

ГОЛОВА

Череп должен быть довольно длинным, слегка выпуклым в затылке, с широким и полным. У

ши посажены умеренно низкие, длинные, в вытянутом состоянии доходят почти, если не совсем, до конца носа; тонкая по текстуре, довольно широкая, с почти полным отсутствием эректильной силы вблизи головы, с передним краем, слегка заходящим в щеку, закругленным на конце. 

Глаза-глаза большие, широко расставленные, мягкие, с собачьим выражением, нежное и умоляющее; коричневого или орехового цвета. 

Морда-Морда средней длины-прямая и прямоугольного сечения-ограниченная форма. 

Челюсти-Уровень. Губы без складок; ноздри большие и открытые. 

Дефекты: очень плоский череп, узкий в верхней части; избыток купола, глаза маленькие, острые и терьерские или выпуклые и выступающие; морда длинная, заостренная или резко срезанная под глазами, или очень короткая. Римский нос или перевернутый, придавая выражение лица блюдца. Уши короткие, высоко поставленные или с тенденцией подниматься выше точки происхождения.

ТЕЛО

Шея свободно поднимается, легкая от плеч крепкая, но не нагруженная, средней длины. Горло чистое, без кожных складок; однако небольшая складка ниже угла челюсти может быть допустима. 

Дефекты — толстая, короткая, комковатая шея, расположенная на линии с верхней частью плеч. В горле виден подвес и складки кожи, до степени, называемой «горловой».

Плечи покатые — чистые, мускулистые, не тяжелые и не нагруженные, передающие идею свободы действий с активностью и силой. Грудь глубокая и широкая, но недостаточно широкая, чтобы мешать свободной игре плеч. 

Дефекты — прямые, плечи прямостоячие. Грудь непропорционально широкая или с недостаточной глубиной.

Спина, поясница и ребра: Спина короткая, мускулистая и крепкая. Поясница широкая и слегка выпуклая, ребра хорошо изогнуты, что дает много места для легких. Дефекты — очень длинная или покачанная или загибающаяся спина. Плоская узкая поясница. Плоские ребра.

ХВОСТ: Умеренно высоко посажен; несется весело, но не перевернутым вперед через спину; с небольшим изгибом; короткие по сравнению с размерами собаки; кистью. Дефекты — длинный хвост. Заварочный чайник изогнутый или наклоненный вперед от корня. 

ЛАПЫ

Передние лапы и задние лапы: Передние конечности — прямые, с большим количеством кости, пропорционально размеру собаки. Пясти короткие и прямые. Ноги сомкнутые, круглые и твердые. Подкладка полная и крепкая. 

Дефекты в локтях. Колени согнуты вперед или согнуты назад. Передние ноги кривые или как у таксы. Ноги длинные, открытые или раскидистые.

Бёдра и бедра сильные и мускулистые, что придает изобилие движущей силы. Коленные суставы сильные и хорошо опущенные. Скакательные суставы крепкие, симметричные и умеренно изогнутые. Ноги плотные и твердые. 

Дефекты — коровьи или прямые скакательные суставы. Недостаток мускулов и движущей силы. Открытые ноги.

ШЕРСТЬ

Густая жесткая собачья шерсть средней длины. Дефекты — короткое, тонкое или мягкое пальто. Окрас: Любой истинный окрас гончей.

Порода бигль - стандарт

Порода собаки:
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись