Стандарт породы лабрадор ретривер — Собаки

Лабрадор ретривер - стандарт породы

Лабрадор ретривер - стандарт породы

ОБЩИЙ ВИД

Лабрадор-ретривер — это крепко сложенная собака среднего размера с короткой спиной, обладающая крепким, атлетичным, хорошо сбалансированным телосложением, которое позволяет ей выполнять функции охотничьей собаки; способность и надежность для долгой охоты на водоплавающих птиц или дичи в трудных условиях; характер и качество для победы в шоу-ринге; и темперамент, чтобы быть компаньоном в семье. 

Физические и психические характеристики должны указывать на то, что собака выведена, чтобы действовать как эффективный ретривер дичи со стабильным темпераментом, подходящим для различных занятий за пределами охотничьей среды.

Наиболее отличительными характеристиками лабрадора-ретривера являются его короткая, плотная, устойчивая к атмосферным воздействиям шерсть; хвост «выдры»; четко очерченная голова с широкой задней частью черепа и умеренным стопом; мощные челюсти; и его «добрые» дружелюбные глаза, выражающие характер, ум и хороший темперамент.

ГОЛОВА

Голова должна быть четко очерченной и без мясистых щек; костлявая структура черепа высечена под глазом без выступа на щеке. На черепе может быть какая-то срединная линия; затылочная кость незаметна у взрослых собак. 

Губы не должны быть квадратными или отвисшими, они должны плавно опускаться к горлу. 

Голова клиновидной формы или длинная и узкая морда и задняя часть черепа неправильны, как и массивные дерзкие головы. Челюсти мощные, без резкости — морда не длинная и узкая, не короткая и не короткая.

ТЕЛО

Лабрадор должен быть короткошерстным, с хорошей упругостью ребер, сужающихся к умеренно широкой груди. Лабрадор не должен иметь узкую грудь; дающий вид пустоты между передними лапами, и при этом он не должен иметь широко раскинутую бульдожью переднюю часть. 

Правильная форма груди приведет к сужению между передними конечностями, что позволит передним конечностям свободно двигаться. Слишком широкая или слишком узкая ширина груди для эффективного движения и выносливости является неправильной. 

Плоские особи не типичны для породы; в равной степени нежелательны экземпляры с круглой или бочкообразной грудью. Линия низа почти прямая, у взрослых животных подтянутая почти или совсем отсутствует. 

Поясница должна быть короткой, широкой и крепкой; простирается до хорошо развитых, мощных задних конечностей. 

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Передние конечности должны быть мускулистыми, хорошо скоординированными и уравновешенными с задними. 

Плечи. Плечи хорошо отведены назад, длинные и наклонные, образуют угол с плечом приблизительно 90 градусов, что позволяет собаке легко двигать передними лапами с сильным вылетом вперед. В идеале длина лопатки должна равняться длине плеча. 

Прямые лопатки, короткие плечи или сильно мускулистые или нагруженные плечи — все это ограничивает свободу движений — неправильные. 

Передние лапы — при осмотре спереди ноги должны быть прямыми, с крепким костяком. Слишком много костей так же нежелательно, как и слишком мало костей, а коротконогие и толстокостные особи не типичны для этой породы. 

При взгляде сбоку локти должны находиться прямо под холкой, и передние ноги должны быть перпендикулярны земле и глубоко под телом. 

Локти должны прилегать к ребрам, но не шататься. Связывание локтей или их «выпрямление» мешают свободному движению и являются серьезным недостатком. Пясти должны быть сильными и короткими и слегка наклоняться от перпендикулярной линии ноги.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Задние конечности лабрадора широкие, мускулистые, хорошо развиты от бедра до скакательного сустава, с хорошо выраженными коленными суставами и сильными короткими скакательными суставами. 

При осмотре сзади задние лапы прямые и параллельные. При взгляде сбоку углы задних ног уравновешены с передними. Задние лапы с сильным костяком, мускулистыми, с умеренными углами в коленях и мощными, четко очерченными бедрами. 

Коленный сустав сильный, коленные чашечки не смещаются ни в движении, ни в положении стоя. 

Скакательные суставы крепкие, хорошо опущены, не скользят и не растягиваются чрезмерно при движении или стоянии. Угол наклона коленного и скакательного сустава таков, чтобы достичь оптимального баланса тяги и тяги. В положении стоя задние пальцы ног лишь немного отстают от ягодиц.

ШЕРСТЬ

Шерсть — отличительная черта лабрадора ретривера. Он должен быть коротким, прямым и очень плотным, давая ощущение твердости в руке. Лабрадор должен иметь мягкий, устойчивый к погодным условиям подшерсток, обеспечивающий защиту от воды, холода и всех типов почвенного покрова. Допускается небольшая волна по спине.

Порода лабрадор ретривер стандарт

Порода собаки:
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись