Стандарт породы такса — Собаки

Такса - стандарт породы

Такса - стандарт породы

ОБЩИЙ ВИД

Низкие к земле, длинные в корпусе и короткие ноги, с мощным мышечным развитием; кожа эластичная и податливая, без лишних морщин. Не выглядя ни калекой, ни неуклюжим, ни ограниченным в своей способности двигаться, такса хорошо сбалансирована с смелой и уверенной осанкой головы и умным, внимательным выражением лица. 

Его охотничий дух, хороший нос, громкий язык и отличительное телосложение делают его хорошо подходящим для подземных работ и для лесных работ. Его острый нос дает ему преимущество перед большинством других пород для следования. ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку такса — охотничья собака, шрамы от почетных ран не считаются недостатком.

ГОЛОВА

При взгляде сверху или сбоку голова равномерно сужается к кончику носа. Глаза среднего размера, миндалевидной формы с темной обводкой, энергичное, приятное выражение; не пирсинг; очень темного цвета. Кости моста над глазами сильно выступают. 

Глаза в стене, за исключением собак с пятнами, являются серьезным недостатком. 

Уши посажены ближе к макушке, не слишком далеко вперед, средней длины, округлые, не узкие, заостренные или складчатые. Их осанка в оживленном состоянии находится так, что передний край касается щеки, так что уши обрамляют лицо. 

Череп слегка изогнутый, не слишком широкий и не слишком узкий, плавно переходит с едва заметной остановкой в тонко сформированную, слегка выгнутую морду, что придает римский вид. Губы плотно вытянуты, хорошо закрывают нижнюю челюсть. 

Ноздри хорошо открыты. Челюсти широко открыты и заходят далеко позади глаз, с сильно развитыми костями и зубами. Зубы — мощные клыки; зубы плотно прилегают друг к другу при ножницеобразном прикусе. Ровный прикус — незначительный недостаток. Любое другое отклонение — серьезная ошибка.

ТЕЛО

Шея: Длинная, мускулистая, четко очерченная, без подвеса, слегка изогнута в затылке, грациозно переходит в плечи, не создавая впечатление прямого угла.

Туловище: Туловище длинное и полностью мускулистое. Если смотреть в профиль, то спина проходит по максимально прямой линии между холкой и короткой, слегка выпуклой поясницей. Тело, которое свободно свисает между плечами, — серьезный недостаток. 

Живот. Слегка подтянут.

Хвост. Посажен в продолжение позвоночника, простирается без перегибов, изгибов или ярко выраженной кривизны, держится не слишком весело.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Для эффективной работы под землей передняя часть должна быть сильной, глубокой, длинной и мускулистой. Детали передних конечностей: Грудь — Грудь сильно выступает вперед, так что с обеих сторон появляются впадины или ямочки. 

Если смотреть спереди, грудная клетка кажется овальной и простирается вниз до середины предплечья. Внешняя структура хорошо изогнутых ребер кажется полной и овальной, что позволяет, благодаря своей достаточной вместимости, полностью развить сердце и легкие. 

Киль постепенно переходит в линию живота и выходит далеко за пределы передних ног. Если смотреть в профиль, нижняя точка линии груди покрыта передней ногой. 

Лопатки — длинные, широкие, с хорошо поставленной спинкой, плотно прилегающие к полностью развитой грудной клетке, плотно прилегающие к холке, снабженные твердыми, но гибкими мускулами. 

Плечо. В идеале такой же длины, что и лопатка, и перпендикулярно последней, крепкая кость и крепкая мускулатура, прилегающая к ребрам, прижав локти к телу, но способная двигаться свободно. 

Предплечье — короткое; снабжены твердыми, но податливыми мышцами спереди и снаружи, с сильно растянутыми сухожилиями внутри и сзади, слегка изогнутыми внутрь. 

Суставы между предплечьями и стопами (запястья) расположены ближе друг к другу, чем плечевые суставы, поэтому передняя часть не кажется абсолютно прямой. 

Наклонные лопатки, плечи и изогнутые предплечья образуют круглые скобки, которые охватывают грудную клетку, создавая правильный «огибающий перед». 

Сгибание ног — дисквалифицирующая ошибка. Лапы — Передние лапы полные, плотные, компактные, с хорошо сводистыми пальцами и жесткими толстыми подушечками. 

Они могут быть в равной степени немного склонны наружу. Пять пальцев на ногах, четыре в употреблении, близко друг к другу, с выраженной аркой и крепкими короткими ногтями. Передние пальцы могут быть удалены.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Сильный и мускулистый. Таз, бедро, второе бедро и задняя пясть в идеале имеют одинаковую длину и создают вид ряда прямых углов. Сзади бедра сильные и мощные. 

Ноги не выворачиваются ни внутрь, ни наружу. Задние пясти — короткие и крепкие, перпендикулярны второй бедренной кости. Если смотреть сзади, они прямые и параллельные. 

Лапы — Задние лапы — Меньше, чем передние, с четырьмя компактно сомкнутыми и сводистыми пальцами с жесткими толстыми подушечками. 

Вся ступня направлена прямо вперед и одинаково сбалансирована на мяче, а не только на пальцах ног. Задние пальцы должны быть удалены. Круп — длинный, округлый и полный, слегка опускающийся к хвосту.

ШЕРСТЬ

Такса разводится с тремя разновидностями шерсти: (1) гладкой; (2) жесткошерстные; (3) Длинношерстный, представлен в двух размерах: стандартном и миниатюрном. Все три разновидности и оба размера должны соответствовать уже указанным характеристикам. 

Порода такса - стандарт

Порода собаки:
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись