Стандарт породы кокер-спаниель — Собаки

РЕКЛАМА НА САЙТЕ SOBA4NIK.RU - НЕДОРОГО И ЭФФЕКТИВНО

Кокер-спаниель - стандарт породы

Кокер-спаниель - стандарт породы

ОБЩИЙ ВИД

Кокер-спаниель - самый маленький представитель спортивной группы. У него крепкое, компактное тело и чисто точеная и утонченная голова, при этом собака в целом находится в полном равновесии и идеального размера. 

Он стоит прямо в плечах на прямых передних лапах, линия верха слегка наклонена в сторону сильных, умеренно согнутых мускулистых мышц. 

Это собака, способная к значительной скорости в сочетании с большой выносливостью. Прежде всего, он должен быть свободным и веселым, здравомыслящим, уравновешенным во всем и в действиях проявлять большую склонность к работе. 

Собака, уравновешенная во всех отношениях, более желательна, чем собака с резко контрастирующими достоинствами и недостатками.

ГОЛОВА

Чтобы добиться пропорциональной головы , которая должна быть сбалансирована с остальной частью собаки, она воплощает в себе следующее: Выражение - умное, внимательное, мягкое и привлекательное выражение. 

Глаза. Глазные яблоки круглые и полные, смотрят прямо вперед. Форма обводки глаз дает слегка миндалевидный вид; глаз не слабый и не закрытый. 

Цвет радужки темно-коричневый, и в целом, чем темнее, тем лучше. У

ши - шаровидные, длинные, из тонкой кожи, с хорошей опушкой и расположены не выше линии к нижней части глаза. Череп- Округлые, но не преувеличенные, без тенденции к плоскостности; брови четко очерчены с выраженной остановкой. Костная структура под глазами хорошо очерчена, на щеках нет выступа.

ТЕЛО

Шея - шея достаточно длинная, чтобы нос легко касался земли, мускулистая и свободная от отвисшей «гортани». Она сильно поднимается от плеч и слегка сужается к голове. Линия верха слегка наклонена в сторону мускулов. Тело- 

Грудь глубокая, ее нижняя точка не выше локтей, ее передняя часть достаточно широкая, чтобы обеспечить достаточное пространство для сердца и легких, но не настолько широка, чтобы мешать прямому движению передних ног. Ребра глубокие и хорошо изогнутые. 

Спина сильная, ровная и слегка наклонная от плеч до основания купированного хвоста. Купированный хвост посажен и держится на одной линии с линией верха спины или немного выше; никогда не выпрямляйтесь, как терьер, и никогда не становитесь настолько низкими, чтобы указывать на робость. Когда собака находится в движении, движение хвоста веселое.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Плечи хорошо отведены назад, образуя угол с плечом приблизительно 90 градусов, что позволяет собаке легко двигать передними лапами с вытягиванием вперед. 

Плечи четко очерчены и скошены, не выступают, и расположены так, что верхние точки холки находятся под углом, позволяющим сделать ребро широкой пружиной. Если смотреть сбоку с вертикальными передними ногами, локоть находится прямо под самой высокой точкой лопатки. 

Передние конечности параллельные, прямые, крепкие и мускулистые, посажены близко к телу, хорошо под лопатками. Пясти короткие и крепкие. Прибыльные пальцы на передних лапах могут быть удалены. Лапы компактные, большие, круглые и крепкие с роговыми подушечками; они не обращаются ни внутрь, ни наружу.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Бедра широкие, четверти округлые, мускулистые. При осмотре сзади задние лапы в движении и в покое параллельны. Задние лапы с сильным костяком, мускулистые, с умеренными углами в коленях и мощными, четко очерченными бедрами. Колено сильное и не скользит ни при движении, ни при стоянии. Скакательные суставы крепкие и хорошо опущенные. Прибыльные пальцы на задних лапах могут быть удалены.

ШЕРСТЬ

На голове короткие и тонкие; на теле, средней длины, с достаточным количеством подшерстка для защиты. Уши, грудь, живот и ноги хорошо опушены, но не настолько чрезмерно, чтобы скрыть истинные линии и движения кокер-спаниеля или повлиять на его внешний вид и функции спортивной собаки со средней шерстью. Фактура важнее всего. 

Шерсть шелковистая, плоская или слегка волнистая, ее текстура не требует особого ухода. Чрезмерная шерсть, а также курчавая или хлопчатобумажная шерсть серьезно наказываются. Использовать электрическую машинку для стрижки шерсти на спине нежелательно. Стрижка для улучшения истинных линий собаки должна быть максимально естественной.

Порода кокер спаниель стандарт

Порода собаки:
Кокер-спаниель - стандарт породы 0Кокер-спаниель - стандарт породы 1Кокер-спаниель - стандарт породы 2Кокер-спаниель - стандарт породы 3Кокер-спаниель - стандарт породы 4Кокер-спаниель - стандарт породы 5Кокер-спаниель - стандарт породы 6Кокер-спаниель - стандарт породы 7Кокер-спаниель - стандарт породы 8Кокер-спаниель - стандарт породы 9Кокер-спаниель - стандарт породы 10Кокер-спаниель - стандарт породы 11
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись