Стандарт породы чихуахуа с фото — Собаки

РЕКЛАМА НА САЙТЕ SOBA4NIK.RU - НЕДОРОГО И ЭФФЕКТИВНО

Чихуахуа - стандарт породы

Чихуахуа - стандарт породы

ОБЩИЙ ВИД

Грациозная, подвижная, стремительная компактная собачка с дерзким выражением лица и терьеровским темпераментом.
Размер, пропорции, вещество: Вес - хорошо уравновешенная маленькая собака, не превышающая 6 фунтов. 

Пропорции - тело неквадратное; следовательно, при измерении от точки плеча до точки ягодиц немного длиннее, чем высота в холке. У мужчин предпочтительны несколько более короткие тела. Дисквалификация - Любая собака весом более 6 фунтов.

ГОЛОВА

Хорошо закругленный череп «яблочный купол» с молерами или без них. Выражение - дерзкое. Глаза - полные, круглые, но не выпуклые, сбалансированные, широко расставленные - светящиеся темные или светящиеся рубины. 

Светлые глаза допустимы у светлых или белых собак. Голубые глаза или разница в цвете радужной оболочки двух глаз или два разных цвета в пределах одной радужной оболочки должны считаться серьезным недостатком. Уши. Большие, стоячие, в состоянии покоя держатся более вертикально, но в состоянии покоя расширяются в стороны под углом 45 градусов, давая ширину между ушами. Стоп - четко определено. 

Если смотреть в профиль, он образует угол около 90 градусов, где морда соединяется с черепом. Морда - Умеренно короткая, слегка заостренная. Скулы и челюсти опущены. Нос - однотонный у блондинов или черный. У родинок, блюза и шоколада они однотонные. У блондинов допустимы розовые носики. Прикус - уровень или ножницы. 

Перекус или недокус, а также любое искажение прикуса или челюсти следует наказывать как серьезный недостаток. Допускается отсутствие одного или двух зубов. Дисквалификация - сломанные или купированные уши.

ТЕЛО

Шея, линия верха, тело : Шея - слегка изогнутая, грациозно переходит в сухие плечи. Topline - Уровень. Кузов - Ребра закругленные и хорошо изогнутые (но не слишком «бочкообразные»). 

Хвост - Умеренно длинный, серп держится вверх или наружу, или в виде петли на спине, кончик только касается спины. (Никогда не засовывать между ног.) Дисквалификации - Купированный хвост, бобтейл.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Передние конечности : Плечи - наклонные, наклоненные в слегка расширяющуюся опору над прямыми передними конечностями, которые расположены глубоко под ними, обеспечивая свободное движение в локтях. 

Плечи должны быть хорошо подняты, обеспечивая равновесие и устойчивость, с наклоном в спину (никогда не опускаться или опускаться). Это дает хорошо развитую грудь и силу передних конечностей. 

Ступни. Маленькая изящная ступня с хорошо расставленными, но не расставленными пальцами, подушечки мягкие. (Ни заячья, ни кошачья лапа.) Прибывающие когти нельзя удалять. Пясти - Крепкие.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Мускулистые, скакательные суставы широко расставлены, ни наружу, ни внутрь, хорошо опущены, крепкие и крепкие. Углы - равны углам передних конечностей. Ноги как передние. Прибыльные пальцы могут быть удалены.

ШЕРСТЬ

Шерсть должна быть мягкой, плотной и блестящей. (Допускается более плотная шерсть с подшерстком.) Шерсть хорошо прилегает к телу, предпочтительна шерсть на шее и более скудная на голове и ушах. 

Шерсть на хвосте предпочтительнее пушистая. У длинношерстных кошек шерсть должна быть мягкой, плоской или слегка волнистой, с предпочтительным подшерстком. Уши - с бахромой. 

Хвост - полный и длинный (как шлейф). Желательны и предпочтительны перья на ступнях и ногах, штаны на задних лапах и большой ерш на шее. (За чихуахуа следует ухаживать только для того, чтобы он выглядел аккуратно.) Дисквалификация. 

Порода чихуахуа стандарт

Порода собаки:
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись