Стандарт породы Померанский шпиц — Собаки

РЕКЛАМА НА САЙТЕ SOBA4NIK.RU - НЕДОРОГО И ЭФФЕКТИВНО

Померанский шпиц - стандарт породы

Померанский шпиц - стандарт породы

ОБЩИЙ ВИД

Померанский шпиц - компактная активная игрушечная собака с короткой спиной нордического происхождения. Двойная шерсть состоит из короткого густого подшерстка с обильной жесткой более длинной внешней шерстью. Обильно оперенный хвост - одна из характеристик породы. 

Он высоко посажен и лежит на спине. Он насторожен по характеру, проявляет интеллект в выражениях, подвижен в манерах и по натуре любознателен. Померанский шпиц дерзкий, властный и подвижный. Он хорош по составу и действию.

ГОЛОВА

Голова находится в равновесии с корпусом, если смотреть сверху, широкая спина, сужающаяся к носу, образуя клин.
Выражение - можно назвать лисьим, что указывает на его бдительный и умный характер. 

Глаза - темные, яркие, среднего размера, миндалевидной формы; глубоко посажен в череп с шириной между глазами, уравновешивающей другие черты лица. Края глаз черные, кроме однотонных шоколадных, бобровых и голубых.

ТЕЛО

Шея плотно прилегает к плечам и имеет достаточную длину, позволяющую держать голову гордо и высоко. Линия верха ровная, от холки до крупа. Корпус компактный, ребристый. 

Грудь - овальная, суживающаяся до локтей, с ярко выраженной переднегрудью. Спина - короткоспальная, прямая и прочная. Поясница - короткая, слегка вздернута. Круп плоский.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Плечи - хорошо отведены назад. Длина лопатки и плеча равны. Локти - прижаты к телу, не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Ноги при осмотре спереди умеренно расставлены, прямые и параллельные друг другу, поставлены далеко за грудную клетку. 

Высота от холки до локтей примерно равна высоте от земли до локтей. Плечи и ноги умеренно мускулистые. Пясти прямые и крепкие. Лапы - круглые, плотные, на вид кошачьи, хорошо изогнутые, компактные, не вывернутые ни внутрь, ни наружу, хорошо стоящие на пальцах.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Углы уравновешивают углы передних конечностей. Ягодицы находятся за хвостом. Бедра - умеренно мускулистые. Длина бедра и голени равна. Колени - сильные, умеренно изогнутые, четко очерченные. 

Ноги - при осмотре сзади прямые и параллельные друг другу. Скакательные суставы при взгляде сбоку перпендикулярны земле и крепкие. Ноги такие же, как передние.

ШЕРСТЬ

Померанский шпиц - это порода с двойной шерстью. Тело должно быть хорошо покрыто коротким густым подшерстком с длинным остевым волосом жесткой текстуры, прорастающим через него, образуя более длинную густую внешнюю шерсть, которая отходит от тела. Шерсть должна образовывать ерш на шее, обрамлять голову, переходить на плечи и грудь.

Порода померанский шпиц - стандарт

Порода собаки:
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись