Стандарт породы немецкая овчарка — Собаки

РЕКЛАМА НА САЙТЕ SOBA4NIK.RU - НЕДОРОГО И ЭФФЕКТИВНО

Немецкая овчарка - стандарт породы

Немецкая овчарка - стандарт породы

ОБЩИЙ ВИД

Первое впечатление от хорошей немецкой овчарки - это сильное, подвижное, мускулистое животное, живое и жизнерадостное. Он хорошо сбалансирован, с гармоничным развитием передней и задней четвертины. 

Собака длиннее, чем высокая, с глубоким телом и имеет очертания плавных изгибов, а не углов. Он выглядит солидно и не тонко, создавая впечатление, как в состоянии покоя, так и в движении, мускулистой формы и подвижности без какого-либо вида неуклюжести или мягкой жизни. 

Идеальная собака отличается качеством и благородством - трудно определить, но безошибочно определить, когда она присутствует. Вторичные половые признаки сильно выражены, и каждое животное производит определенное впечатление мужественности или женственности в зависимости от его пола.

ГОЛОВА

Голова благородно, чисто точеный, сильный без грубости, но прежде всего не в порядке, и в пропорции к телу. Голова кобеля отчетливо мужская, а голова суки - женственная. Выражение проницательным, умным и состоит. 

Глаза среднего размера, миндалевидной формы, поставлены немного косо и не выдаются. Цвет максимально темный. Уши умеренно заостренные, пропорционально черепу, открыты вперед и держатся прямо, когда они сосредоточены; идеальным является положение, при котором центральные линии ушей, если смотреть спереди, параллельны друг другу и перпендикулярны друг другу. 

ТЕЛО

Шея сильная и мускулистые, очерченная и относительно длинный, пропорциональный по размеру головы и без свободных складок кожи. 

Когда собака сосредоточена или возбуждена, голова приподнята, а шея поставлена высоко; в остальном типичная постановка головы - вперед, а не вверх, но немного выше плеч, особенно в движении. 

Линия верха - Холка выше и наклонена назад. Спина прямая, очень сильно развитая, без провисания и плоти, относительно короткая. Вся конструкция корпуса производит впечатление глубины и солидности без громоздкости.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Лопатки длинные, наклонно расположенные, лежат ровно и не выдвинуты вперед. Плечо соединяется с лопаткой примерно под прямым углом. Плечи и лопатки мускулистые. Передние конечности при осмотре со всех сторон прямые, а костяк скорее овальный, чем круглый.

ШЕРСТЬ

Идеальная собака имеет двойную шерсть средней длины. Наружная шерсть должна быть как можно более густой, волосы прямые, жесткие и плотно прилегающие к телу. Допускается слегка волнистая внешняя шерсть, часто жесткой текстуры. Голова, включая внутреннее ухо и морду, ноги и лапы покрыты короткой шерстью, а шея - более длинными и густыми. На тыльной стороне передних и задних конечностей шерсть несколько длиннее, доходя до пястей и скакательных суставов соответственно.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Бедро в целом, если смотреть сбоку, широкое, с хорошо развитой мускулатурой как в верхней, так и в нижней части бедра, образуя как можно более прямой угол. Верхняя кость бедра параллельна лопатке, а нижняя часть бедра параллельна плечу. Плюсна (единица между скакательным суставом и стопой) короткая, крепкая и плотно сочлененная.

Немецкая овчарка - стандарт породы

Порода собаки:
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись