Как охотничьи собаки чувствуют что пора на охоту — Собаки

В путь: осенью охотничьи собаки знают, что их время пришло

В путь: осенью охотничьи собаки знают, что их время пришло

Осень приносит свой ритм и звуки

После томных летних дней наслаждаться перерывом между летом и зимой — это почти облегчение. Мягкий шелест листьев, скользящих на холодном ветру, приглушенные звуки птиц, которые все еще бродят перед началом своих смертоносных перелетов, и звон колокольчиков — все это говорит нам о смене времен года.

Наши охотничьи собаки тоже чувствуют перемену ветра и запах знакомых шерстяных вещей, доставленных из туалетов, предвестников грядущих хороших вещей. 

Когда дробовик смазывают маслом, а кожаный чехол снимают с оружейной стойки, опытная охотничья собака знает, что его время пришло. 

Поношенный ошейник со знакомым колокольчиком — верный признак грядущих хороших времен. Даже щенки, у которых единственный опыт тренировок с птичьим крылом во дворе, чувствуют, что приключение уже здесь. 

Наличие собственного ошейника и колокольчика дает чувство гордости и целеустремленности, которое каждый охотник на птиц может увидеть в многообещающем новичке.

В первый день охотничьего сезона хозяин и собаки отправляются в свое осеннее приключение. Нашей целью является поиск птиц, будь то дичь, куры прерий или утки. Но путь туда так же увлекателен для человека и собаки, как и на грузовике или лодке, чтобы отправиться на охоту.

Лучшее время для охоты с собакой

Осень — лучшее время для того, чтобы вывести собаку в поле. Дни ясные, а воздух благоухает ароматом сосны и гикори. Разный климат привносит свой особый привкус, вроде разницы между джин-тоником и хорошо выдержанным бурбоном. 

Собаки вдыхают свои особые ароматы, гораздо более тонкие, чем мы, люди, и то, что они нюхают, говорит гораздо больше, чем все, что мы можем вообразить. Итак, мы идем по их пути в кусты, вдоль линий забора или к мудрецу, полагаясь на их инстинкты, которые приведут нас к игре.

У охотников есть свои системы вызова дичи, как и у птиц, уток и «охотников за мясом». Утиные крики сбивают летающих мигрантов; Игра призывает имитировать лосей, оленей и других диких животных в пределах досягаемости ружей охотников и собак.

В нашей урбанизированной, пригородной и цивилизованной жизни гораздо меньше возможностей отправиться в поход с хорошей охотничьей собакой. К счастью, есть те охотники и любители природы, которые дали нам возможность вывести наших спортивных собак, чтобы получить шанс испытать то, что делали их предки, чтобы выжить.

Столь же регламентированный и регламентированный, как и сегодняшние полевые испытания и охотничьи испытания, они дают собакам и их товарищам возможность продемонстрировать цель разведения этих животных. 

Это удивительный и захватывающий опыт — видеть, как молодой щенок сидит на птице, стойко стоит и дрожит от волнения, которому никто не мог научить. 

В формальном мире охотничьих тестов и полевых испытаний существуют правила стиля и формы, которые отмечают различия между участниками, но, в конце концов, собаки побеждают, независимо от того, приносят ли они ужин своему хозяину или нет.

Чесапикский бэй ретривер сидит на открытом воздухе.

Соревнования не оцениваются по тому, приносят ли собаки игру на стол. Это для серьезных охотников, чьи собаки должны быть обучены и подготовлены к работе в любых условиях. Вот для чего они были созданы и должны любить заниматься этим.

Сегодняшние охотничьи собаки и соревнования

В наших прежних жизнях собаки могли иметь значение между жизнью и голодом. Сегодня у собак есть лучшее из обоих миров. Они делают то, для чего были созданы, и их кормят, приносят ли они игру домой или нет. 

В то же время, взять с собой в поле хорошую птичью собаку — это прекрасное занятие и для охотников.

Люди, которые любят охотиться, будь то официальные соревнования или развлечения, должны быть в лучшей физической форме, чем те, кто большую часть времени проводит сидя. 

Любой, кто хочет принять участие в этом виде активного отдыха, должен начать за несколько месяцев до того, чтобы привести себя и своих собак в хорошее физическое состояние.

55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись