Почему пуделя подстригают как льва — Собаки

Парадокс пуделя: история стрижки

Парадокс пуделя: история стрижки

Пудель с помпой на протяжении веков

Пол Лепиане, основатель журнала Poodle Variety и заядлый ученик в области собак, составил этот краткий урок истории для друга, который спросил: «Почему такая безумная стрижка?»

1600-е годы

У самых ранних собак — как на этом автопортрете художника Рембрандта и его пуделя в стиле барокко — задняя половина была выбрита, а передняя половина покрыта более длинной шерстью.

1880-е годы

Сперлинг, Генрих (немец, 1844-1924). Der Agitator. Офорт. Крепкий черный стандартный пудель породы континентальный с полностью покрытыми передними лапами стоит в стойле или вольере с передними лапами на бочке, обращаясь к смешанной группе внимательных собак.

Характерная шерсть пуделя внесла важный вклад в развитие других пород, в том числе курчавошерстного ретривера, ирландского водяного спаниеля и португальского водяного пса .

1906 г.

Со временем характер ухода за пуделем в основном не меняется, но волосы постепенно становятся длиннее. Теория состоит в том, что для собаки, вытаскивающей уток в холодной воде, шерсть, оставшаяся на теле, согревает плечи и внутренние органы, в то время как выбритые участки позволяют собаке лучше плавать. Постепенно волосы на суставах становятся длиннее.

1945 г.

Большой скачок вперед, с лучшими средствами для ухода, электрическими феном и феном. Бритые задние ноги по-прежнему популярны, но с 1940-х по 60-е годы все более популярными становятся версии с широкими манжетами, закрывающими большую часть задних ног.

1950-е годы

Миниатюрный пудель в 1950 году

Популярность пуделей стремительно растет: от «нормального» в 1949 году (2165 регистраций) до самой популярной среди всех пород (58000 регистраций в 1959 году). Порода продолжает расти — за год в AKC зарегистрировано 258000 пуделей! — и остается номером один до 1983 года, когда к власти приходят кокер-спаниели. В 1950-х и 60-х годах пудели считались «модными», хотя уход за ними столь же экстремален, как и сегодня, хотя и по-разному: шерсть на теле гораздо длиннее, но волосы короче с меньшим количеством брызг.

1970-е годы

1973 Вестминстер, лучший на выставке Ch Acadia Command Performance, пудель (стандарт)

Стиль меняется: меньше шерсти под собакой и больше на шее и голове, что считается более элегантным и спортивным. Эта расчалка остается в моде и сегодня, и ее можно увидеть на большинстве американских выставочных собак.

2020 г.

Лучший на выставке Вестминстерской выставки собак 2020, стандартный пудель «Сиба».
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись