Как уберечь собаку от рака — Собаки

Как помочь собаке избежать рака

Как помочь собаке избежать рака

Ключевые моменты

  • Работайте с заводчиком, который проводит скрининг на рак, чтобы минимизировать генетический риск.
  • Решения, касающиеся стерилизации и соблюдения диеты, могут помочь снизить риск рака.
  • Избегайте экологических рисков, таких как сигаретный дым, токсичные химические вещества и чрезмерный солнечный свет.

«Рак» - это страшное слово, которое никто не хочет слышать. Но как основная причина смерти собак, это реальность, с которой, возможно, придется столкнуться слишком многим владельцам. К сожалению, многие виды рака имеют генетическую основу, а это означает, что владельцы мало что могут сделать, чтобы избежать его у своих собак. 

Тем не менее, вы можете сделать определенный выбор, чтобы свести к минимуму риск развития у вашего щенка тяжелой болезни. Если вы подозреваете, что у вашей собаки есть признаки рака, немедленно обратитесь за советом к ветеринару . Однако есть определенные варианты, которые помогут вашей собаке избежать рака.

Отбор заводчиков и стерилизация

Это печальный факт, что некоторые любимые породы, такие как золотистые ретриверы и боксеры, особенно подвержены определенным видам рака. Ответственные заводчики этих собак проверяют свое племенное поголовье на наличие распространенных видов рака. 

Если вы приобрели породу, склонную к раку, есть способы избежать печального диагноза в будущем. Работайте с ответственным зарегистрированным заводчиком, который обратил внимание на рак в своей линии и работал над его исключением. 

Хорошее практическое правило для того, чтобы приветствовать любую собаку в своей жизни, - это убедиться, что заводчик выполнил тестирование здоровья на обычно связанные с породой состояния.

После того, как ваш новый щенок прижился, другое решение - стерилизовать его или нет. И если да, то когда? 

Недавнее исследование доктора Бенджамина Харта из Калифорнийского университета в Дэвисе , спонсируемое AKC Canine Health Foundation (CHF), показывает, что стерилизация или стерилизация щенка до половой зрелости может увеличить риск развития некоторых видов рака. 

Например, в статье доктора Харта, опубликованной в 2013 году, было обнаружено, что стерилизованный стерилизованный ретривер может увеличить вероятность развития некоторых видов рака в три или четыре раза .

Однако это не так просто, как просто избежать стерилизации или отложить ее до тех пор, пока ваша собака не достигнет половой зрелости. Эффект от процедуры сильно различается в зависимости от пола и от породы к породе.

«Трудно предсказать, какие из них будут, а какие не будут иметь рост рака при ранней стерилизации», - говорит доктор Харт.

На самом деле так сложно предсказать, что невозможно дать общую рекомендацию. Вместо этого д-р Харт и AKC CHF рекомендуют провести информированный разговор с вашим ветеринаром о конкретных рисках и преимуществах стерилизации для вашей собаки с учетом последних исследований здоровья собак.

Советы по питанию, которые помогут предотвратить рак

На повседневном уровне самое важное, что вы можете сделать, чтобы ваша собака оставалась здоровой, здоровой и свободной от рака как можно дольше, - это контролировать ее вес .

«Существует некоторая потенциальная корреляция между избыточным весом и некоторыми видами рака у собак», - говорит сертифицированный ветеринарный диетолог Лиза Уит. «Некоторые доброкачественные опухоли, которые возникают у собак, например липомы, чаще возникают у собак с избыточным весом».

Более раннее исследование, добавляет она, показало, что собаки с избыточным весом, особенно суки, могут иметь повышенный риск развития опухолей молочной железы. Кроме того, ожирение может повысить риск заболеваний суставов и осложнить такие вещи, как диабет и болезни сердца.

Доктор Уит отмечает, что, как и у людей, рак чаще встречается у старых собак, чем у молодых. Для собак старшего возраста определенные изменения в питании могут повысить их шансы на избавление от рака. 

Было обнаружено, что антиоксиданты, такие как EPA и DHA (содержатся в рыбьем жире), и триглицериды со средней длиной цепи, улучшают когнитивные функции, помогая предотвратить повреждение клеток мозга. Они также могут помочь предотвратить повреждение других клеток организма. 

Поскольку рак вызывается неконтролируемой репликацией поврежденных клеток, добавление этих продуктов может помочь защитить от развития некоторых повреждений ДНК, которые могут привести к раку. Доктор Уит подчеркивает, что пока это остается теоретическим преимуществом. Но, утверждает она, если это не вредно и может быть полезно, что мы должны терять?

Исследования показывают, что антиоксидантные режимы не так влияют на молодых собак, как на старых. Таким образом, с точки зрения эффективности, эту добавку лучше всего использовать для более зрелых собак.

Выбор здорового образа жизни

Также есть доказательства того, что некоторые факторы окружающей среды связаны с более высоким уровнем заболеваемости раком у собак. Некоторые из них отражают информацию, аналогичную той, что мы знаем о рисках рака у людей.

Например, знаете ли вы, что жизнь в доме, где курят, вредна не только для человека, но и для домашних животных? Исследование, проведенное в Государственном университете Колорадо , показало, что пассивное курение связано с повышенным риском развития рака носа у собак, особенно у длинноносых собак, таких как лабрадор-ретривер , колли и такса . 

Между тем, у коротконосых собак, таких как мопсы , бульдоги и ши-тцу , больше шансов заболеть раком легких, если они живут с курильщиком. Наконец, все собаки подвержены риску респираторных заболеваний от вторичного табачного дыма.

Солнечный свет также является фактором риска, особенно если у вас есть собака со светлой пигментацией. Держите таких собак подальше от солнца в самые жаркие часы дня и используйте солнцезащитный крем, когда солнечный свет неизбежен. Избегайте оксида цинка, который токсичен для собак при проглатывании.

Женщина целует счастливого сибирского хаски

Cancer Society Ветеринарного также сообщает , что пестициды, гербициды и инсектициды могут все увеличить риск различных видов рака у собак. 

Следует отметить, что 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота, широко используемый гербицид, была связана как со злокачественной лимфомой, так и с переходно-клеточным раком у собак. Владельцам рекомендуется ограничить воздействие этого типа гербицидов на своих собак. 

Исследования также показали, что краски, растворители и инсектициды могут быть связаны с более высокими показателями рака у собак. Так же, как вы избегаете химических неприятностей, неплохо держать свою собаку подальше от них.

В заключение, рак - это, к сожалению, болезнь, которая может поразить в любое время, несмотря на все наши усилия. Однако профилактические меры - это один из способов дать нашим собакам наилучшие шансы избежать рака и прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь.


40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись