Болят суставы у собаки как лечить — Собаки

Как лечить заболевание суставов у собак

Как лечить заболевание суставов у собак

Собаки испытывают боль в суставах, скованность и боли, как и люди. Этот дискомфорт может ограничить их подвижность, помешать им получать удовольствие от любимых занятий и в конечном итоге повлиять на качество их жизни. 

Даже простые действия, такие как прыжки на кушетке или подъем по лестнице, могут стать трудными для собак с заболеваниями суставов, что часто огорчает владельцев домашних животных. В то время как любая собака может испытывать боль в суставах, собаки крупных и гигантских пород особенно склонны к развитию ортопедических заболеваний.

Большинство заболеваний суставов невозможно вылечить, но есть несколько вариантов лечения. К ним относятся хирургическое вмешательство, нестероидные противовоспалительные препараты, физиотерапия и пищевые добавки. Лечение будет зависеть от того, что вызывает боль в суставах вашей собаки.

Общие заболевания суставов у собак

Остеоартроз

Остеоартрит, также иногда называемый «дегенеративным заболеванием суставов», возникает, когда хрящ, смягчающий суставы, начинает разрушаться. Это может произойти из-за повторяющегося стресса, травм, инфекции, генетики или нормальных процессов старения. Утрата этой защитной подушки приводит к прогрессирующему усилению боли и воспалению сустава.

Дисплазии тазобедренного и локтевого Дисплазия

Дисплазия тазобедренного или локтевого сустава чаще всего встречается у собак крупных и гигантских пород, хотя могут быть затронуты и другие породы. Дисплазия - это аномалия строения пораженного сустава, приводящая к уменьшению диапазона движений, хромоте и ухудшению состояния сустава. Хотя дисплазия тазобедренного и локтевого суставов обычно является наследственной, такие факторы, как ожирение и неправильное питание, могут ускорить прогрессирование заболевания.

Рассекающий остеохондрит

Рассекающий остеохондрит (ОКР) - заболевание молодых, быстрорастущих собак крупных пород. ОКР возникает, когда хрящ, смягчающий сустав, становится ненормально утолщенным. Аномальный хрящ слабый, легко повреждается при нормальной деятельности и может образовывать лоскуты или даже полностью отделяться от подлежащей кости. Это вызывает боль, воспаление и хромоту.

Вывих надколенника

Вывих надколенника - это медицинский термин, обозначающий вывих коленной чашечки. Это обычное заболевание у собак мелких пород, но может встречаться и у крупных пород. В легких случаях собака может прыгать или прыгать на трех лапах на несколько шагов, пока коленная чашечка не вернется в нормальное положение. В тяжелых случаях собака может иметь постоянно согнутую ногу, и эта ненормальная походка может также предрасполагать ее к другим ортопедическим проблемам.

Лечение боли в суставах у собак

Лечение ортопедических заболеваний у собак обычно требует мультимодального подхода. В зависимости от типа заболевания суставов ваш ветеринар может порекомендовать такие варианты, как:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
  • Изменения в диете и режиме упражнений
  • Физиотерапия
  • Операция
  • Совместные добавки, такие как Dasuquin
  • Комбинация всего вышеперечисленного

Что такое Дасукин?

Дасукин - это добавка, которая способствует укреплению здоровья суставов у собак и кошек. По словам производителя Nutramax Laboratories Veterinary Sciences, Inc. , его формула разработана для стимуляции образования хрящевого матрикса, защиты хряща и поддержки функции суставов. Nutramax также сообщает, что Dasuquin - это бренд добавок номер один для суставов, рекомендованный ветеринарами, и это самая полная добавка для здоровья суставов, доступная на рынке.

Дасукин состоит из трех основных ингредиентов:

  • Глюкозамина гидрохлорид
  • Хондроитин сульфат натрия
  • Неомыляемые вещества из авокадо / соевых бобов (ASU)

Некоторые сорта Дасукин также содержат метилсульфонилметан (МСМ). Ваш ветеринар может помочь вам определить, какая смесь лучше всего подходит для вашей собаки.

Почему моей собаке следует принимать дасукин?

Такие нутрицевтики, как дасукин, могут помочь справиться с болью, уменьшить воспаление и улучшить здоровье суставов. Исследования показывают, что дасукин может быть столь же эффективным, как и НПВП, при лечении хронического остеоартрита. Его можно безопасно назначать вместе с другими лекарствами, такими как НПВП, что является отличным вариантом для дополнительного лечения ортопедических заболеваний собак.

В отличие от других обычно используемых лекарств, Дасукин также полезен для профилактики заболеваний суставов. Пожилые собаки могут получить пользу от добавок глюкозамина для суставов так же, как пожилые люди. 

У пожилых людей защитный слой хряща между костями начинает изнашиваться, вызывая остеоартрит. Точно так же очень активные молодые собаки, такие как собачьи спортсмены или спортивные собаки, также могут получить пользу от добавок, которые способствуют здоровью суставов. 

Эти собаки сильно нагружают суставы, вызывая повреждение хрящей и предрасполагая их к заболеваниям суставов. Дасукин помогает, защищая хрящи и стимулируя здоровую функцию суставов.

Побочные эффекты Дасуквина

Дасукин безопасен для большинства собак. По словам производителя, никаких известных проблем безопасности или побочных эффектов, связанных с приемом лекарства, нет. 

Также нет известных противопоказаний или взаимодействий между Dasuquin и другими лекарствами или добавками. Хотя дасукин обычно считается очень безопасным, важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем начинать прием любых новых лекарств или добавок для вашей собаки. 

Если вы заметили какие-либо изменения у своего питомца после приема дасукина, такие как рвота, диарея, другое поведение или аллергическая реакция, прекратите давать добавку и немедленно обратитесь к ветеринару.

Как Dasuquin по сравнению с другими совместными добавками?

На рынке доступно множество различных добавок для суставов собак. Поскольку каждая собака индивидуальна, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем выбирать добавку для вашей собаки. 

Ваш ветеринар сможет порекомендовать лучший вариант, исходя из уникальных потребностей вашей собаки. Это также отличная возможность обсудить любые другие меры, которые вы можете предпринять для улучшения здоровья вашей собаки.

Где купить дасукин для собак

Дасуцин можно приобрести у ветеринара или без рецепта. Проконсультируйтесь с ветеринаром о правильной рецептуре и дозировке для вашей собаки, прежде чем покупать Dasuqin в Интернете или у местного продавца домашних животных. 

Помните, что Dasuquin не заменяет надлежащую ветеринарную помощь. Собаки с заболеваниями суставов часто нуждаются в мультимодальной терапии и частом последующем наблюдении, чтобы оставаться комфортными и активными. Ваш ветеринар поможет вам определить лучший план лечения, соответствующий индивидуальным потребностям вашей собаки.

Профилактика заболеваний суставов

Профилактическая забота о здоровье важна для всех собак, особенно для крупных и гигантских пород, предрасположенных к заболеваниям суставов. 

Регулярные осмотры у ветеринара гарантируют, что потенциальные проблемы, такие как ожирение или неправильное питание, будут выявлены на ранней стадии, прежде чем они будут способствовать развитию заболеваний суставов. 

Ежегодные медицинские осмотры также обнаруживают незначительные признаки боли, скованности и уменьшения подвижности суставов, которые часто являются ранними индикаторами ортопедических проблем.

Лучший способ предотвратить и контролировать заболевание суставов в домашних условиях - следить за тем, чтобы ваша собака поддерживала здоровый вес. 

По данным Службы клинического питания Тафтса , раннее начало остеоартрита - лишь один из нескольких способов, которыми ожирение может нанести вред здоровью вашего питомца. Если у вашей собаки избыточный вес, ваш ветеринар может помочь вам разработать диету и план упражнений, которые позволят вашей собаке безопасно сбросить лишний вес.

44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись