Как подстричь когти собаке самостоятельно

Стрижка когтей является неотъемлемой частью ухода за собакой, а стрижка когтей — один из явных признаков хорошего здоровья и гигиены вашей собаки. 

Профессиональные грумеры выполнят эту задачу для брезгливых хозяев, но стрижка когтей собак — простая процедура, если все сделано правильно.

Поскольку стрижка когтей может вызывать у многих собак беспокойство, начинайте трогать лапки своего щенка и подстригать когти, когда они еще молоды, чтобы они привыкли к этому процессу. 

Некоторые собаки будут сидеть у вас на коленях или на столе, пока вы стрижете им когти, в то время как другим может потребоваться какая-то сдержанность.

Совет: вы можете сделать процесс более увлекательным для своей собаки, позволив ей слизывать арахисовое масло с ложки, пока вы обрабатываете когти.

Собака не хочет стричь когти

Собаке должно быть комфортно

У вас, конечно, может быть одна из тех редких собак, которые обожают подрезать когти 

Но, если вашему щенку требуется немного больше времени, чтобы привыкнуть к этому, не отчаивайтесь. 

Будьте терпеливы, сохраняйте нежный и позитивный настрой и продолжайте хвалить и угощать. Убедитесь в том, чтобы использовать безопасные, собачьи чистые ножницы.

Совет: будет полезно, если вы с первого дня часто прикасаетесь к лапам щенка и держите их (нежно и весело), чтобы он не стал чувствительным к прикосновениям.

День 1: 

Дайте щенку понюхать кусачки для когтей или точильщик. Дайте угощение и похвалите.

День 2: 

Слегка коснитесь кусачками или точилкой каждой лапы. Дайте угощение и похвалите.

День 3: 

Прикоснитесь кусачками к каждой лапе и сожмите машинку, чтобы щенок услышал звук, или включите точилку и позвольте щенку почувствовать вибрацию. На самом деле не обрезайте коготь. Дайте угощение и похвалите щенка.

День 4: 

Снова прикоснитесь к ножкам щенка кусачками или точилкой. Дайте угощение и похвалите.

День 5: 

Попробуйте отрезать самый крошечный кончик одного когтя передней лапы. Сделайте только один подход. Если ваш щенок позволит вам, похвалите и угостите его. Даже если не будет сопротивляться, пока достаточно одного когтя. Повторяйте процедуру каждый день, пока щенок не позволит вам стричь когдти и не станет возражать.

День 6: 

Попробуйте обрезать кончик всего двух когтей.

День 7: 

Продолжайте двигаться вперёд, подстригая каждый день дополнительные когти, пока вы не подстрижёте их все, и ваш щенок не будет возражать. Практикуйтесь, даже если вам не нужно подрезать коготь. Даже если вы не стрижёте на самом деле, а просто имитируете и выполняете движения, ваш щенок может привыкнуть к этому  процессу.

Подстригаем когти собаки самостоятельно

Чем стричь когти собаке

Существует несколько типов триммеров для собачьих ногтей, в том числе ножницы, точильные инструменты, специально разработанные для собак, и гильотинные. Вы можете использовать любой тип, который вам удобнее всего, или то, что лучше всего подходит вашей собаке. 

Хорошей идеей будет иметь под рукой кровоостанавливающий порошок или другой порошок для свертывания крови, чтобы остановить кровотечение на случай, если вы порежете ноготь слишком коротко.

Если вы никогда раньше не стригали собаке когти, возможно, вы захотите, чтобы ваш ветеринар или ветеринарный техник научили вас, как это делать.

Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы правильно подстричь когти вашей собаки:

  1. Возьмите лапу и крепко, но осторожно положите большой палец на подушечку большого пальца, а указательный палец — на верхнюю часть пальца на коже над когтем. Убедитесь, что шерсть вашей собаки не мешает.
  2. Слегка надавите большим пальцем вверх и назад на подушечку, одновременно продвигая указательный палец вперед. Это удлиняет коготь.
  3. Обрежьте только кончик когтя прямо поперек. Подключите пальцы, расположенные на внутренней стороне лапы.
  4. Старайтесь не обрезать коготь за изгибом когтя, иначе вы рискуете задеть розовую область когтя, содержащую кровеносные сосуды. Порезы болезненны и будут кровоточить. Собакам с темными когтями следует обратить внимание на мелово-белое кольцо.

Как стачивать ногти вашей собаке

  • Отшлифуйте когти вашей собаки с помощью безопасного инструмента, такого как профессиональная точилка для ногтей ConairPRO Dog и Cat ™.
  • Обтачивайте только небольшую часть когтя вашей собаки за раз. Крепко, но осторожно поддерживайте лапу собаки.
  • Отшлифуйте нижнюю часть когтя, а затем осторожно начните с кончика когтя, сглаживая неровности.
  • Для лучшего контроля держите машину выше.
  • Держите своих собак, чтобы им было комфортно и обратите внимание на любую чувствительность
  • Если у вашей собаки длинная шерсть, держите ее подальше от шлифовального инструмента, чтобы она не зацепилась.

Как заменить шлифовальную ленту

А что если не стричь когти собаке вообще?

Регулярный уход за когтями — это больше, чем просто косметика. Нездоровые когти могут вызвать боль, а в редких случаях вызвать необратимые повреждения собаки.

Коготь собаки состоит из живого розового волокна и твердого внешнего материала, называемого панцирем. Быстрее снабжает кровью коготь и проходит через его сердцевину. 

Нервы в быстром темпе вызывают кровотечение и дискомфорт при порезе. Регулярная стрижка когтей приведет к тому, что кончик быстро исчезнет. Короткие когти — предпочтительная длина для хорошего самочувствия и простоты ухода за собакой.

Длинные когти могут превратить здоровую лапу в растопыренную ступню и уменьшить тягу, а также могут вызвать деформацию ступни и длительное повреждение сухожилий. 

Когда длинный коготь ударяется о землю, давление оказывает давление на структуру ступни и ноги. Некоторые собаки изнашиваются, и им не нужно так часто подстригать когти.

229