Бенадрил для собак - дозировка — Собаки

Бенадрил для собак

Бенадрил для собак

Соблазн залезть в наши аптечки, чтобы вылечить домашних животных, может быть очень опасным. 

Люди и собаки по-разному реагируют на лекарства, поэтому ветеринары предостерегают владельцев собак от принятия независимых решений о том, как лечить своих животных. 

Однако некоторые лекарства для людей безопасны для собак, если они используются надлежащим образом.

Ветеринары регулярно используют Бенадрил для собак для лечения аллергии, беспокойства во время путешествий и укачивания. Хотя вы всегда должны проконсультироваться со своим ветеринаром, прежде чем давать собаке лекарство для человека, вот что вам нужно знать об использовании Бенадрила для собак.

Что такое Бенадрил?

Бенадрил - это торговая марка активного ингредиента дифенгидрамина HCL . Дифенгидрамин - это антигистамин на основе этаноламина первого поколения, который представляет собой научный способ классификации антигистаминных препаратов, способных преодолевать гематоэнцефалический барьер, от тех, которые не могут. 

Способность преодолевать гематоэнцефалический барьер делает их очень эффективными, но также увеличивает риск побочных эффектов по сравнению с менее эффективными антигистаминными препаратами второго поколения. 

Хотя Бенадрил еще не одобрен FDA для ветеринарного использования, он считается безопасным для использования у собак и кошек и широко используется в ветеринарной практике на всей территории США.

Как работает Бенадрил?

Дифенгидрамин является антагонистом рецепторов, а это означает, что препарат действует, блокируя рецепторы, которые получают гистамин в организме. Это снимает многие симптомы, связанные с аллергией, такие как зуд, чихание и крапивница. 

Организм по-прежнему производит гистамины, но антагонист рецепторов блокирует регистрацию гистаминов рецепторами. Это немного похоже на то, как почтальон пытается доставить почту в уже заполненный почтовый ящик. Письмо приходит, но для него нет места.

Что лечит Бенадрил у собак?

Бенадрил - отличное лекарство для собак с легкой и умеренной аллергией. Сезонная аллергия, пищевая аллергия, аллергия на окружающую среду и аллергические реакции на укусы змей и насекомых в большинстве случаев реагируют на Бенадрил. Бенадрил обычно используется для лечения зуда у собак, вызванного кожной аллергией, а также уменьшает многие другие симптомы аллергии, в том числе:

  • Зуд
  • Крапивница
  • Отек и воспаление
  • Покраснение
  • Насморк и глаза
  • Кашляющий
  • Чихание
  • Анафилактическая реакция

Одним из побочных эффектов Бенадрила является сонливость, которая помогает успокоить тревожных собак. В Ветеринарном руководстве Merck указано, что дифенгидрамин может облегчить симптомы легкой или умеренной тревоги у домашних животных, связанных с путешествиями . Это также может помочь облегчить укачивание во время поездок на автомобиле и самолете.

Ветеринары назначают Бенадрил собакам с опухолями тучных клеток, чтобы помочь смягчить эффекты массивного высвобождения гистамина, вызванного дегрануляцией тучных клеток. 

Бенадрил также используется в качестве дополнительной терапии при других состояниях. Ветеринары иногда назначают дифенгидрамин во время лечения сердечного червя, поскольку он помогает предотвратить аллергические реакции, связанные с лечением сердечного червя .

Benadryl станет отличным дополнением к аптечке для вашего питомца. Если у вас еще нет комплекта для оказания экстренной помощи или дорожного комплекта для домашних животных , подумайте о том, чтобы собрать его сегодня.

Когда спрашивать ветеринара о Бенадриле для собак

Прежде чем вы доберетесь до Benadryl, проконсультируйтесь с ветеринаром о симптомах вашей собаки. Симптомы аллергии, такие как зуд и покраснение глаз, также являются признаками более серьезных заболеваний. 

В некоторых случаях, например при глаукоме, прием Бенадрила может ухудшить состояние собаки. Красные, тупые глаза могут быть признаком аллергии, а также могут быть признаком глазного заболевания, такого как глаукома или сухой глаз, от которых Бенадрил не поможет. 

Точно так же зуд часто связан как с аллергией, так и с другими кожными заболеваниями. Поскольку Бенадрил неэффективен для лечения некоторых кожных заболеваний, всегда полезно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что вы делаете все возможное для здоровья своей собаки.

Ваш ветеринар может порекомендовать вам привести собаку на осмотр. Если вы решите не приводить свою собаку вопреки совету ветеринара, или если вы вводите Бенадрил без предварительной консультации с ветеринаром, обязательно внимательно следите за своей собакой и звоните ветеринару, если состояние вашего питомца ухудшается.

Побочные эффекты Бенадрила

Есть побочные эффекты, связанные с использованием Бенадрила для собак, о которых должны знать все владельцы собак. Так же, как люди консультируются со своими врачами перед тем, как принимать новое лекарство, вы всегда должны проконсультироваться со своим ветеринаром, прежде чем вводить 

Бенадрил, чтобы узнать, есть ли у него какие-либо потенциальные лекарственные взаимодействия с другими лекарствами вашей собаки или может ли он ухудшить ранее существовавшее состояние.

Если у вашей собаки есть одно из следующих состояний, используйте Бенадрил только после консультации с ветеринаром:

  • Закрытоугольная глаукома
  • Тяжелая сердечная недостаточность
  • Гипертрофия простаты
  • Обструкция шейки мочевого пузыря
  • Судорожные расстройства
  • Гипертония
  • Аллергическая болезнь легких
  • Беременность

Общие побочные эффекты, связанные с использованием Бенадрила для собак, включают:

  • Седация
  • Сухость во рту
  • Задержка мочи
  • Гиперсаливация
  • Учащение пульса
  • Учащенное дыхание

Редкие побочные эффекты:

  • Диарея
  • Рвота
  • Снижение аппетита
  • Повышенный аппетит

Большинство побочных эффектов возникают в течение первого часа после воздействия, поэтому внимательно следите за своей собакой в это время.

Бенадрил передозировка

Возможна передозировка Бенадрилом. Признаки передозировки включают повышенную возбудимость центральной нервной системы (ЦНС) и могут привести к летальному исходу. Другие предупреждающие знаки, на которые следует обратить внимание:

  • Быстрое сердцебиение
  • Опаздывающие ученики
  • Агитация
  • Запор
  • Судороги

Если вы подозреваете, что ваша собака передозировала Бенадрил, немедленно обратитесь к ветеринару или в ветеринарную больницу скорой помощи.

У некоторых собак развивается аллергическая реакция на Бенадрил. Если у вашей собаки появляются симптомы аллергической реакции, немедленно обратитесь за ветеринарной помощью. 

Поскольку Бенадрил для собак часто используется для лечения аллергии, следите за своей собакой после первого приема Бенадрила, чтобы убедиться, что симптомы аллергии не ухудшаются.

Дозировка Бенадрила для собак

Лучший способ определить правильную дозировку Бенадрила для собак - это проконсультироваться с ветеринаром. Руководство Merck Veterinary рекомендует введение 2-4mg из Бенадрил на килограмм веса тела, два-три раза в день. Однако эта дозировка может варьироваться в зависимости от состояния здоровья вашей собаки.

Никогда не используйте капсулы с замедленным высвобождением для собак, так как капсулы у собак всасываются иначе, чем у человека, и могут повлиять на дозировку вашей собаки. Они также могут открываться при жевании и давать слишком много лекарства за один раз, подвергая вашу собаку риску передозировки. 

Если вы решите использовать жидкий Бенадрил , безопаснее использовать жидкую детскую смесь, поскольку большинство из них не содержат спирта (хотя и содержат натрий). 

Детские таблетки Бенадрила можно также использовать для дозирования очень маленьких собак. Дозировка жидкого Бенадрила отличается от дозировки таблеток Бенадрила. Проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу подходящей дозировки и используйте шприц, чтобы повысить точность измерения и облегчить введение.

Бенадрил обычно начинает работать через 30 минут, поэтому планируйте соответственно, если вы планируете использовать его для лечения беспокойства или легкой укачивания.

Для собак с хронической аллергией или состояниями, требующими ежедневных доз, проконсультируйтесь с ветеринаром о подходящей дозировке, поскольку она может измениться со временем.

Перед тем, как давать Бенадрил беременным или кормящим собакам, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, так как препарат не рекомендуется применять этим животным.

Бенадрил безопасен для вашей собаки?

Бенадрил является относительно безопасным и эффективным лекарством для собак, если его применять в соответствии с инструкциями ветеринара. 

Как и в случае с любым новым лекарством, всегда внимательно наблюдайте за своей собакой после приема, чтобы убедиться, что у нее нет побочных реакций. Если у вас есть дополнительные вопросы о Бенадриле для собак, свяжитесь с вашим ветеринаром для получения дополнительной информации.

49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись