Почему моя собака ест кошачьи фекалии?

Это может показаться отвратительным, но собаки едят кошачьи фекалии в результате естественного поведения. 

Собаки любят есть что-нибудь с сильным запахом, например, кошачьи фекалии. Этот запах омерзителен для нас, людей, но собакам он кажется привлекательным.

Почему собаки едят какашки

Многие собаки любят есть все виды фекалий, к нашему большому отвращению. 

Такое поведение совершенно естественно; собаки по своей природе падальщики. 

При этом собаки едят все, что угодно: мусор, ковер, камни и многое другое. 

Кошачьи какашки — это еще одна вещь, которую можно собрать и съесть.

Вы можете подумать, что кошачьи фекалии пахнут отвратительно, но для вашей собаки они, вероятно, пахнут кошачьим кормом. 

Поскольку нормальный корм для кошек обращается к обонянию собаки, и многие собаки любят его есть, это одна из причин, по которой они часто готовы перекусить из лотка.

Поедание фекалий, привычка, называемая копрофагией, может быть результатом диетического дефицита, но в большинстве случаев это просто результат исследования, которое может стать дурной привычкой. 

В Ветеринарном руководстве Merck говорится: «В рамках исследовательского поведения многие собаки привлекаются и могут глотать фекалии, компост и добычу (мертвую или живую)». Кроме того, нормальное материнское поведение собак включает потребление фекалий и мочи молодых щенков.

Вредны ли кошачьи корма для собак?

Это мерзко, но действительно ли поедание кошачьих фекалий вредно для собак?

Может быть. Хотя многие собаки едят кошачий помет, и с ними все в порядке, поедание любого помета может стать причиной заражения собакой вредными бактериями и паразитами. Некоторые из этих бактерий, например, сальмонелла, могут передаваться человеку.

Кроме того, собаки могут заразиться несколькими различными видами внутренних паразитов из кошачьих фекалий. И то, что у вашей кошки нет признаков паразитарной инфекции, не означает, что ее там нет.

Щенок нюхает кошку

Кроме того, кошачьи какашки могут быть вредны для собак, если они едят его в больших количествах. Хорошей новостью является то, что большинству собак придется съесть много мусора, прежде чем это может вызвать закупорку . 

Если ваша собака съела наполнитель для кошачьего туалета или комок, следите за ней. 

Если у него нормальный стул, вероятно, ваш пёс в порядке. Но если кажется, что у него проблемы с каканием, он не какает или если его какашки ненормальные, вам следует позвонить своему ветеринару.

Несмотря на эти риски, в большинстве случаев ваша собака не пострадает от кошачьих фекалий. Однако для вас и здоровья вашей собаки поедание кошачьих фекалий — это одна из привычек, от которой ваша собака обязательно должна отказаться.

Как запретить собаке есть кошачьи фекалии

По словам ветеринаров, самый простой способ предотвратить поедание кошачьего помета вашей собакой — это поставить туалетный лоток в месте, недоступном для вашей собаки. 

Если вы не можете держать собаку подальше от туалетного лотка, вы можете приобрести туалетный лоток с закрытым верхом или «защищенный от собак» туалетный лоток, в который собакам будет трудно попасть внутрь.

Иногда поедание кошачьих фекалий выходит из-под вашего контроля. Если у вас во дворе какают соседские кошки, вы мало что можете сделать, чтобы помешать собаке их съесть. 

В этом случае регулярно посещайте ветеринарного врача с собакой, чтобы убедиться, что она не заразилась внутренними паразитами в результате её дурной привычки.

Копрофагия отвратительна, но поедание кошачьих фекалий не обязательно означает, что с вашей собакой что-то не так. 

Однако это естественное поведение сопряжено с некоторыми рисками, поэтому постарайтесь предотвратить его, используя эти советы, и обратитесь к ветеринару за дополнительными советами.

239