Почему щенок кусается и грызёт одежду — Собаки

Почему мой щенок кусает меня и грызет мою одежду?

Почему мой щенок кусает меня и грызет мою одежду?

Когда некоторые собаки взволнованы, они проявляют свою любовь и внимание сложным образом, обращаясь с людьми как с жевательными игрушками.

Чтобы узнать, почему такое поведение происходит в первую очередь, и за советом о том, как перенаправить эту привычку, мы обратились к экспертам: доктору Джерри Кляйну, главному ветеринарному директору Американского клуба собаководства, и сертифицированному дрессировщику собак Кейт Найто, собачьему питомцу AKC. Good Citizen Evaluator, директор программы манер в Doggie Academy и отмеченный наградами автор двух книг о собаках.

5 главных причин, по которым щенки и собаки игриво кусаются

По словам Найто и доктора Кляйна, вот самые частые причины, по которым щенки и собаки кусают своих людей.

# 1: поделиться своими чувствами

Как люди, мы используем руки, чтобы выражать свои эмоции, например, обнимая и хлопая, — объясняет Найто. «Собаки используют свой рот», — говорит она.

# 2: чтобы указать, что они хотят играть

«Укусы не предназначены для того, чтобы причинить вам вред, а скорее для обозначения того, что собака хочет игровой сессии, а не праздника объятий», — добавляет она. По ее словам, это особенно актуально для щенков и молодых собак, которые не хотят ничего делать, кроме как играть большую часть дня.

Вы можете обнаружить, что это происходит, когда вы хотите спокойно погладить свою собаку. Но простой акт физического взаимодействия может возбудить вашего щенка, а затем ожидать, что зубы вылезут наружу.

Хотя кусание является «агрессивным поведением», объясняет доктор Кляйн, «кусание обычно является« началом разговора »у щенков, средством для начала игры и взаимодействия».

# 3: исследовать окружающую их среду

Доктор Кляйн объясняет, как человеческие младенцы исследуют свой мир ртом, так и щенки. Вот почему, когда щенки играют вместе, использование рта является одной из их основных форм игры, добавляет он.

# 4: Возможно, дело в генетике

«Определенные породы, такие как породы пастушьей группы, такие как корги, колли и немецкие овчарки, могут иметь более высокий риск из-за того, что их разводят для выполнения своей первоначальной функции по выпасу телят и овец, используя рот, чтобы прикусить пятки телят и овец для передвижения стада », — говорит д-р Кляйн.

Найто предупреждает, что важно не делать предположений исключительно о породе собаки. «Я получаю много запросов от владельцев ретриверов или ретриверов по поводу игривого укуса», — говорит она. «Хотя это правда, что этих собак разводят так, чтобы они использовали свой рот, есть и другие факторы, заставляющие их казаться излишне кусачими».

Например, семьи с маленькими детьми могут более осторожно относиться к собакам, которые кусаются.

«Кроме того, чем крупнее собака, тем более болезненным может быть» игривый укус, — добавляет она.

Более активные породы также с большей вероятностью будут кусать чаще, говорит Найто, добавляя: «Поэтому семьи с крупными, сильными, активными породами должны быть готовы к тому, чтобы проводить много тренировок и упражнений для своих молодых собак в соответствии с возрастом».

# 5: У них могут быть прорезывания зубов или они хотят что-нибудь пожевать

« Прорезывание зубов — это ужасно неудобно», — говорит Найто, объясняя, что собаки могут просто искать все, что они могут достать лапами или зубами, чтобы облегчить свой дискомфорт. В таком случае она рекомендует иметь под рукой жевательные игрушки .

Щенок Лхаса Апсо кладет жует игрушку из веревки.

Играть

«Вы должны отличить игривое покусывание от недружелюбного, потому что намеренный укус обычно более прямой», — объясняет Найто.

Когда собаки наносят более серьезный укус, у них обычно есть особый язык тела: они приближаются лицом к лицу, их тела обычно жесткие, прямые, бесшумные, добавляет она. «Если вы видите, что собака сосредотачивается на человеке или животном и внезапно становится очень неподвижной, может последовать укус», — говорит Найто.

« Укусы — это агрессивное поведение, которое требует надлежащего обучения и профессиональной помощи из-за присущей ему опасности», — отмечает доктор Кляйн.

Поскольку щенки, которые кусают, могут превратиться во взрослых, которые кусают — особенно с учетом того, что во взрослом возрасте у них будут большие зубы — «игривое неудобство» кусания может стать опасным, говорит он, объясняя это тем, что люди с домашними животными, которые кусают, должны действовать как можно раньше, чтобы перенаправить поведение.

Что можно и чего нельзя делать при дрессировке собак, которые кусаются

Найто и доктор Кляйн предлагают следующие правила приучения собак к правильным привычкам и стратегии сдерживания поведения, когда ваша собака начинает кусать.

Предлагайте щенку:

  • Запланированное время игр и активности, чтобы свести к минимуму скуку
  • Обильное время отдыха и перерывов после интенсивной стимуляции
  • Жевательные игрушки: доктор Кляйн рекомендует выходить на улицу по нескольку раз и менять их еженедельно, чтобы собакам было интересно.
  • Пазлы с едой, которые отлично подходят для умственной и физической стимуляции
  • Съедобные лакомства при прорезывании зубов
  • Более подходящая альтернатива, когда срабатывает инстинкт пощипывания
  • Найдите время, чтобы научить собак правилам «вежливой игры», — говорит Найто. Перед началом игры убедитесь, что ваша собака сидит, и игра продолжается только до тех пор, пока ваша собака жует только игрушку. «Если он перенаправляется к вам в руку, игра останавливается, и вы убираете игрушку, пока он не сможет сесть или встать, чтобы возобновить игру», — объясняет она.

Не делать:

  • Стимулируйте щенка дикой игрой
  • Непреднамеренно награждайте его, когда он кусает
  • Держите морду собаки закрытой в качестве коррекции, которая учит страху

Чтобы вмешаться, когда ваша собака играет, кусая, убедитесь, что вы не натолкнетесь на «гигантскую пищащую игрушку», — говорит Найто, как часто выглядят маленькие дети. Это означает, что вы не должны выглядеть слишком возбуждающе, сохранять спокойствие и предлагать подходящие альтернативы жевательным игрушкам.

«Чем длиннее игрушка, тем меньше вероятность, что ваша собака случайно укусит вас за руку на другом конце, — говорит она.

Как только зубы вашей собаки коснутся вашей кожи или одежды, будьте готовы к тому, что у нее будет тайм-аут. «Эти первые базовые правила настраивают вашу собаку на успех и учат ее, что только вежливое поведение даст ей то, чего она хочет», — говорит она.

В конечном счете, цель дрессировки должна состоять в том, чтобы научить вашу собаку, что вежливые игры доставляют больше удовольствия, чем укусы, отмечает Найто.

Имейте в виду, что могут пройти недели или месяцы, прежде чем вы увидите признаки улучшения.

«Так как у собак прорезываются зубы примерно до семи месяцев, а у некоторых собак есть щенячья игровая энергия уже на втором году жизни, это может быть долгий путь», — отмечает Найто. «Пока вы можете продолжать поощрять вежливую игру, вы, вероятно, увидите медленный (но не всегда стабильный) прогресс в подростковом возрасте».

Хорошая новость для тех, кто вмешивается раньше: чем раньше вы решите проблему, тем быстрее вы должны ожидать результатов, — говорит д-р Кляйн.

«Игровое кусание — обычная часть щенячьего возраста», — говорит д-р Кляйн, и большинство из них перерастет, особенно раннее и последовательное обучение .

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись