Мошенничество при продаже щенков - как распознать — Собаки

Как распознать аферы со щенками в Интернете

Как распознать аферы со щенками в Интернете

Покупка щенков находится на рекордно высоком уровне, поэтому неудивительно, что вы, возможно, сейчас ищете новую собаку. Но правда в том, что с ростом покупок щенков растет и мошенничество со щенками.

В современном цифровом мире почти все используют Интернет для покупок, в том числе для поиска нового щенка! 

Не волнуйтесь — в Интернете легко обнаружить мошенничество со щенками, если вы знаете о тревожных признаках, на которые стоит обратить внимание. 

А хорошего заводчика найти еще проще, если знать, какие вопросы задавать. Вот все, что вам нужно знать, прежде чем начать поиск щенков в Интернете.

Что такое афера со щенками?

Мошенники со щенками публикуют в Интернете поддельные пометы или притворяются кем-то, кем они не являются (обычно это заводчик), чтобы воспользоваться продажей щенков (без щенков). 

Это означает, что если вы не будете осторожны, вы сможете найти идеального щенка, отправьте «заводчику» свои деньги и никогда не получите взамен щенка или каких-либо последующих сообщений.

Хотя часто эти поддельные списки появляются на таких сайтах, как Craigslist, некоторые мошенники находят способы позиционировать себя как авторитетных заводчиков, крадя у них личную информацию.

К счастью, легко понять, на что обратить внимание, чтобы покупка щенка была безопасной и приятной.

Что такое красные флажки?

  • Никаких телефонных звонков. Продавец предпочитает общаться по электронной почте, а не по телефону. Авторитетный заводчик всегда свяжется с вами по телефону или в видеочате (если не лично), прежде чем продать вам щенка. Продавцы-мошенники часто находятся за пределами РФ и могут скрывать свой номер телефона, общаясь только по электронной почте.
  • Копирование или стоковые фотографии. Фотографии собаки или текст объявления можно найти на нескольких веб-сайтах. Найдите текст в объявлении, чтобы узнать, скопировал ли продавец его с другого сайта.
  • Эскизная оплата. Продавец просит перевод денег или оплату подарочными картами. Имейте в виду, что если вы выберете небезопасный способ оплаты, маловероятно, что вы вернете свои деньги. Не платите незнакомцам с помощью  приложений, так как сложнее вернуть свои деньги, если вы не получите то, за что заплатили. Оплата кредитной картой или PayPal, как правило, является наиболее безопасным вариантом.
  • Цена слишком хороша, чтобы быть правдой. Изучите цены на интересующую вас породу заранее. Чистокровные собаки, продаваемые по сильно сниженным ценам, обычно являются мошенничеством. Если продавец говорит, что регистрирует своих собак в определенной организации, вы можете позвонить в эту организацию для подтверждения.

Миниатюрный щенок американской овчарки, лежащий в траве.

Сколько людей пострадали от мошенничества со щенками?

По данным BBB в США, за последние три года поступило около 10 000 сообщений о мошенничестве и жалоб на «предприятия», продающие щенков и собак. По оценкам FTC, только около 10 процентов жертв сообщают об этих преступлениях, поэтому это число может быть намного выше.

В 60 процентах этих отчетов указывалось, что потребители никогда не получали приобретенных домашних животных, а другие получали домашних животных со здоровьем или генетическими проблемами и не получали документации на своего питомца.

«Мошенники любят пытаться использовать людей, когда они находятся в сильных эмоциональных ситуациях», — сказал Стив Бернас, президент и генеральный директор BBB, обслуживающей Чикаго и Северный Иллинойс. «Волнение от покупки нового питомца может омрачить здравый смысл, а жертвы могут пострадать финансово и эмоционально, когда они осознают, что потеряли свои деньги, и надеются на нового питомца».

Как я могу безопасно найти заводчика или продавца щенков в Интернете?

Хотя мошенники, скорее всего, сразу начнут говорить о деньгах, законным источникам всегда потребуется время и усердие, чтобы убедиться, что собака, которую вы выбираете, подходит для вашей семьи.

  • Анализируйте отзывы и рефералов. Лучшие источники чистопородных щенков будут иметь множество положительных отзывов или рекомендаций от довольных владельцев щенков, доказывающих, что они законные и уважаемые.
  • Познакомьтесь со своим заводчиком или продавцом щенков. Всегда просите поговорить по телефону или в видеочате. Личная встреча — это здорово, когда это возможно.
  • Задавать вопросы. Ответственные заводчики и продавцы щенков любят болтать и рассказывать о собаках. Спросите все и вся, что вам нужно знать о породе, заводчике и имеющихся щенках. Спросите о породе и о том, как родители вашего щенка соотносятся с официальным стандартом породы и другими характеристиками породы. Насколько большие родители? На что они похожи? Какой у них темперамент?
  • Попросите доказательства. Не стесняйтесь — ответственные заводчики будут рады поделиться информацией о родителях вашего щенка, а также доказательствами его здоровья и обследований. Вы должны быть уверены, что щенок осмотрел лицензированный ветеринар и знает, где щенок находится в его графике прививки. Это также поможет вам получить надлежащую медицинскую информацию, когда вы принесете щенка домой, и вы будете знать, какие прививки потребуются в следующий раз.
  • Получите документацию. Убедитесь, что перед отъездом со щенком вы получите документацию, содержащую документы вашей собаки. Если заводчик или продавец щенков не решается предоставить вам документы, это обычно предупреждающий знак.
  • Потерпи. Если кажется, что им не терпится завершить продажу или получить залог как можно скорее, или если вы чувствуете, что они подталкивают вас к быстрому принятию решения относительно щенка, будьте осторожны. Такое поведение часто является предупреждающим знаком о том, что человек, с которым вы имеете дело, на самом деле мошенник, а щенка нет.
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись