Купить собаку у заводчика — Собаки

Зачем покупать собаку у заводчика?

Зачем покупать собаку у заводчика?

Есть много веских причин купить породистую собаку у ответственного заводчика. 

Первое, конечно, предсказуемость. Вы будете знать, получаете ли вы породу, которая демонстрирует то, что вы хотите от собаки, или симпатичного щенка, который может вырасти и стать чем-то другим, чем вы ожидали с точки зрения размера, темперамента, внешнего вида или многих других факторов. 

Непредсказуемость касается и «дизайнерских собак»; они вполне могут сочетать в себе худшие, а не лучшие качества двух вовлеченных пород.

Одного слова «заводчик» будет недостаточно, когда вы выбираете, у кого покупать щенка. 

«Заводчик» просто означает, что у человека есть сука, которая произвела помет щенков. 

Если этот человек не осведомлен о породе, не знает стандарта породы и не работает над созданием собак, которые выглядят как стандарт, физически и темпераментно здоровы, результаты, опять же, могут быть непредсказуемыми или даже хуже .

Безответственные заводчики, которые занимаются разведением ради прибыли, а не качества, примут любого покупателя с чеком или кредитной картой. 

Этичные заводчики проверяют новые дома для своих собак (как потенциальный новый владелец, будьте готовы к множеству вопросов), выступают в качестве знающих наставников после того, как вы заберете своего щенка домой, и всегда будут готовы забрать или вернуть домой любую собаку, которую они родили. 

Другими словами, они очень заботятся

Поскольку этичные заводчики тратят много времени на общение, уход и наблюдение за своими щенками, они смогут порекомендовать щенка, который, скорее всего, лучше всего впишется в вашу жизнь. 

В моей породе, ши-тцу, заводчик в большинстве случаев не разрешает вам забрать вашего щенка домой до того, как ему исполнится 12 недель, убедившись, что он достаточно взрослый, чтобы хорошо приспособиться. 

Они скажут вам, что вам нужно купить, прежде чем вы принесете своего щенка домой, начнете его бумажное обучение, проверит его здоровье и начнут приучать его к стрижке ногтей, подстрижению лап и расчесыванию шерсти. 

Все это дает вашему щенку наилучший старт

Некоторым людям действительно нравится выращивать щенка, в то время как другие потенциальные владельцы предпочли бы не заниматься вторжением в дом, приучением к клетке, жеванием, прорезыванием зубов и всем остальным, что связано с воспитанием ребенка. 

Если вы предпочитаете более старую собаку, заводчик может иметь выставленную на пенсию выставочную собаку, которая хотела бы провести остаток своей жизни в качестве единственного изнеженного домашнего животного. 

Или она может направить вас в авторитетную организацию по спасению породы, которая хорошо знает породу, проверял ее собак и, опять же, может найти собаку, которая лучше всего вам подходит .

Важно понимать, что ответственные заводчики не способствуют положению бездомных питомцев в приютах. 

Фактически, они поддерживают усилия по спасению породы, которые помогают этим собакам, и часто активно участвуют в транспортировке, воспитании и размещении спасенных собак.

Ответственные заводчики находят хорошие дома для каждого животного, которого они разводят, и следят за ними, когда они уезжают. 

Они очень заботятся о выращивании здоровых, уравновешенных животных, которые выглядят так, как положено породе, и имеют правильный характер, что для ши-тцу означает спокойствие, дружелюбие, игривость и любознательность, а также быстрое и легкое реагирование на базовое обучение. 

Собаки, попадающие в приюты, происходят не от ответственных заводчиков, а от плохо воспитанных, случайно выращенных или «поврежденных» собак, которые провели свою раннюю жизнь в одном или нескольких неподходящих домах.

Читайте так же:

Какую породу собаки выбрать: любимый пёс на всю жизнь

Как собака улучшает вашу жизнь

Как защитить своего щенка от опасностей дома и во дворе

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись