Ожирение у собаки как предотвратить и как лечить — Собаки

Что нужно знать об ожирении у собак

Что нужно знать об ожирении у собак

Согласно опросу 2020 года, проведенному Ассоциацией по профилактике ожирения у домашних животных, более половины всех собак имеют избыточный вес или страдают ожирением. 

Считается, что собака имеет избыточный вес, если ее вес на 15% или более превышает идеальный. Собаки страдают ожирением, если их вес на 30% или более превышает идеальный вес для этого животного.

Обычно ожирение возникает, когда существует дисбаланс между количеством потребляемой энергии и количеством затраченной энергии, хотя исследования показывают, что другие факторы также могут способствовать возникновению проблемы. 

Собаки с ожирением, как правило, старше, суки и стерилизованы. Как и следовало ожидать, они, как правило, меньше тренируются, чем их коллеги со здоровым весом.

Стерилизованные или кастрированные собаки также могут иметь большую тенденцию к увеличению веса, возможно, из-за изменения метаболизма и потери гормонов. Владельцам собак важно знать об этой возможности и следить за тем, чтобы их собаки сохраняли здоровый вес после операции.


отдыхающий щенок

Возраст также может быть фактором ожирения. По мере того как собаки стареют, их активность снижается, и они теряют безжировую массу тела. Владельцы собак должны сотрудничать со своим ветеринаром, чтобы регулировать потребление пищи животным по мере его старения.

Ожирение у собак и проблемы со здоровьем

К сожалению, ожирение может способствовать возникновению серьезных проблем со здоровьем у собак или вызывать их . Среди проблем со здоровьем, усугубляемых ожирением:

  • Повышенное артериальное давление
  • Остеоартроз
  • Сердечное заболевание
  • Диабет
  • Респираторные проблемы
  • Ортопедические проблемы
  • Некоторые формы рака

Также было показано, что ожирение способствует более короткой продолжительности жизни собак по сравнению с продолжительностью жизни собак со здоровым весом.

Моя собака страдает ожирением?

Владельцы собак могут получить доступ к различным ресурсам, чтобы определить, страдает ли их питомец ожирением. В Интернете они могут найти «диаграммы состояния тела» из надежных источников, чтобы получить визуальное представление о том, как должна выглядеть их собака. 

Как правило, собаки с идеальным весом имеют хорошие пропорции. Вы должны легко прощупать их ребра, позвоночник и кости таза, но они не должны быть видимыми или выступающими. На талии должна быть заметная складка.


проверка щенка

Конечно, лучший способ узнать, страдает ли ваша собака лишним весом или ожирением, - это проходить регулярные осмотры у ветеринара. 

Ветеринарный врач вашей собаки может определить идеальный вес животного и предоставить вам план достижения этого идеального веса, если у животного избыточный вес, ожирение или недостаточный вес.

Как помочь вашей собаке похудеть

Как и в случае с людьми, владельцам собак важно иметь здоровый план по снижению веса собаки, если животное страдает избыточным весом или ожирением. 

Им следует проконсультироваться со своим ветеринаром, чтобы определить, как лучше всего снизить потребление калорий животным и увеличить физические нагрузки и активность. 

Вероятно, это будет долгосрочный проект, который будет наиболее успешным при регулярном мониторинге и корректировке диеты и физических упражнений. 

Сегодня существуют даже продукты, предназначенные для похудения собак. Опять же, ваш ветеринар может помочь определить лучший подход для вашей собаки.
гуляющая собака

Важно, чтобы программы упражнений начинались медленно и постепенно увеличивались. 

Прогулка, подбрасывание мячей и общение в собачьих парках - это хорошие, малоэффективные способы для собак повысить уровень активности собаки. По мере того, как ваша собака привыкает к занятиям, ее продолжительность можно постепенно увеличивать.

Единственное, чего хотят избегать владельцы домашних животных, - это диеты йо-йо. Многократное прибавление и похудание не является здоровым для животного и может привести к другим проблемам со здоровьем.

71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись