Собака просит еду как отучить — Собаки

Как отучить собаку попрошайничать за столом

Как отучить собаку попрошайничать за столом
  • Кормление собаки в отдельной комнате, чем вы обедаете, может помочь предотвратить попрошайничество
  • Научите своих собак базовым командам послушания, чтобы не допустить импульсивного поведения
  • Награждайте собаку за хорошее поведение

Когда вы садитесь обедать, и если у вас в ногах появляется пушистый нищий, который смотрит на вас большими щенячьими глазами, у вас, вероятно, возникнет соблазн отдать собачьи объедки со стола. 

К сожалению, это не только усиливает нежелательное поведение, но также может привести к проблемам с животом и даже к проблемам со здоровьем, таким как ожирение у собак. Кроме того, некоторые безопасные для человека продукты опасны для собак.

Вместо этого пресекайте попрошайничество в зародыше, принимая меры, чтобы ваша собака была сыта и научите ее правильным манерам. В конце концов, нищие могут выбирать — они могут решить не просить милостыню и вместо этого получить вознаграждение за хорошее поведение.

Сначала покормите собаку

Непосредственно перед тем, как сесть есть, покормите собаку, желательно в отдельной комнате, где вы обедаете. Если дать вашей собаке вкусную еду, то ваш пес будет слишком занят, смакуя вкусные кусочки настоящей говядины в этой восхитительной пище, чтобы беспокоить вас любым попрошайничеством, пока вы едите.

Отправьте собаку в уютное место

Макграт рекомендует, если ваша собака все-таки подошла клянчить еду после того, как закончит есть, лучший способ заставить ее остановиться — отправить ее в уютное место рядом с обеденной зоной.

Когда я нахожусь в доме клиента, и они хотят, чтобы собака не попрошайничала, мы сначала разберем, что собака может делать вместо этого, и обучим альтернативному поведению, а также при необходимости управляем поведением, которое мне не нравится. 

Одним из таких альтернативных вариантов поведения является отправка вашей собаки в указанное место, например, кровать, ящик или циновку, подальше от стола с командой типа «Иди на свое место». 

Таким образом, щенки по-прежнему могут чувствовать, что они общаются с семьей, и у них появляется хорошее уютное место для отдыха.

Кровати с подогревом

Игнорировать и перенаправлять собаку-попрошайку

Худшее, что вы можете сделать, когда ваша собака умоляет о еде, — это уступить этим очаровательным большим щенячьим глазам. По сути, вы учите свою собаку тому, что если она попросит у вас еды, вы ей ее дадите. А бранить щенков просто отрицательно.

Если цель не в попрошайничестве, то нужно игнорировать такое поведение. Но также убедитесь, что есть другие варианты альтернативного поведения, такие как замороженный фаршированный КОНГ, который ваша собака может жевать, или обед вашего щенка, доступный в другой комнате.

Предоставление щенкам приемлемой альтернативы, такой как игрушка или восхитительный корм с лакомством для собак из бекона, также настраивает их на успех, потому что им все равно будет чем занять свое время, когда они увидят, что попрошайничество не привлечет их внимания или еда.

Научите собаку основам послушания

Обучая свою собаку базовым командам послушания, ты сможешь затем использовать эти команды для предотвращения импульсивного поведения, такого как попрошайничество. 

Например, если ваша собака всегда прыгает к вам на колени и просит еды, пока вы едите, просто скажите ей «Сесть» и «Фу!». Это останавливает неприятное поведение.

Если кто-то случайно уронит еду на землю, и ваша собака попытается добраться до нее, дайте ей команду «Фу», чтобы предотвратить это.

Награждайте собаку за хорошее поведение

Когда собаки хорошо себя ведут и не клянчат еду, самое время их угостить. 

Макграт предостерегает от того, чтобы давать собаке угощение со стола, так как это только побудит ее попрошайничать. Вместо этого вставайте и угощайте щенка, когда она сидит вдали от стола и не просит милостыню. 

Или вы можете использовать лечебное устройство с дистанционным управлением, чтобы избавить вас от необходимости вставать несколько раз в награду за хорошее поведение.

Измените диету вашей собаки

Если вы заметили, что ваш щенок не доедает, подходит к вам во время обеда и просит еды, вероятно, пришло время изменить диету вашей собаки. Собакам старшего возраста может потребоваться консервированный корм для собак,  чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы и сохранить здоровье.

Если после изменения диеты ваша собака по-прежнему полностью игнорирует блюдо с едой, проконсультируйтесь с ветеринаром, потому что это может быть болезнь.

Заблокировать доступ к столу

Хотя это может показаться легкой задачей, блокирование доступа к столу с помощью ворот для детей или домашних животных — один из лучших способов предотвратить попрошайничество настойчивых щенков. Или закройте собаку в ящик во время еды.

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись