Почему щенок не хочет гулять — Собаки

Почему мой щенок отказывается гулять?

Почему мой щенок отказывается гулять?

Регулярные прогулки со щенком важны для физических упражнений и общения. Но щенки рождаются не умеющими ходить на поводке. 

Хотя некоторые будут идти рядом с вами, а другие будут тянуть вас за собой, есть некоторые щенки, которые, как только вы пристегиваете поводок, отказываются двинуться с места. 

Что случилось с этими упрямыми щенками? 

Почему поводок действует как знак остановки? На самом деле многие щенки боятся либо ошейника и поводка, либо прогулок на свежем воздухе. Читайте дальше, чтобы узнать, почему ваш щенок отказывается гулять и как вы можете изменить его отношение.

Научите своего щенка любить поводок

Некоторых щенков достаточно просто застегнуть на поводке. Это потому, что поводок — это форма сдерживания. Когда вашего щенка на поводке, он не может идти куда хочет или убегать от всего, что их пугает. 

И это чувство пугает. Вместо того, чтобы рассматривать поводок как предвестник увлекательной прогулки, они считают его пугающим.

Некоторых щенков может расстроить даже ошейник. Это странно. К тому же, если вы будете использовать ошейник, чтобы схватить щенка и потянуть за него, это будет ассоциироваться с негативными последствиями. 

Вместо этого вы хотите, чтобы щенок наслаждался своим ошейником и чувствовал себя комфортно, когда он его держит.

Надеюсь, заводчик познакомит вашего щенка с ошейником и поводком. Но если нет, ваша задача — помочь щенку чувствовать себя уверенно в них. Начните в доме с коротких промежутков времени. 

Хвалите и играйте со своим щенком, пока он его носит, и кормите его вкусными угощениями в качестве награды. Вы также можете сыграть в игру « Попался » с ошейником, осторожно взяв щенка за ошейник, прежде чем кормить его любимым лакомством. 

В мгновение ока ваш щенок увидит в ошейнике и поводке предсказание чудесных вещей.

Теперь вы готовы научить щенка ходить на поводке. Еще находясь в доме, используйте лакомства, чтобы заманить щенка к себе, пока он привязан к поводку. Хвалите и награждайте щенка, когда он подходит к вам. 

Затем начните гулять со своим щенком. Если ваш щенок не решается, соблазните его угощениями. Когда ваш щенок будет гулять с вами по дому, попробуйте прогуляться по заднему двору, прежде чем переходить на тротуар. Делайте сеансы короткими, часто хвалите и поощряйте.

Социализируйте своего щенка на природе

Когда вы переносите тренировку на улицу, помните, что прогулка на свежем воздухе может быть больше, чем некоторые щенки могут выдержать. 

Все виды, звуки и запахи могут быть ошеломляющими. Правильная социализация поможет победить беспокойство вашего щенка и укрепить уверенность в себе.

Познакомьте своего щенка с людьми всех форм, размеров и национальностей. Не забывайте обо всех способах, которыми люди могут отличаться от собаки, таких как очки, инвалидные коляски и шляпы. 

Вы также должны подвергать щенка воздействию множества разных собак и сред. Однако не стоит форсировать эти встречи. Позвольте вашему щенку инициировать контакт и двигаться в своем собственном темпе. 

Сохраняйте позитивный настрой и сочетайте новые впечатления на свежем воздухе с играми, похвалами и угощениями. 

Это поможет вашей собаке привыкнуть к миру и видеть в других людях и собаках друзей, а не угрозы.

Приучайте щенка любить прогулки

Ваши первые прогулки на свежем воздухе должны быть веселыми. Не беспокойтесь о том, чтобы научить щенка ходить на пятки. Поощряйте их исследовать и нюхать. 

Дайте собаке максимально комфортную прогулку, не торопясь в туалетной комнате и не дергая за поводок. Помните, поводок нужен для безопасности, а не для контроля. Ваш щенок не научится любить поводок, если вы будете его тащить.

Сначала ваш щенок, скорее всего, будет тянуть пятки назад, а не тянуть вас вперед. Не беспокойтесь о том, как научить вашего щенка ходить на поводке, пока он не будет счастлив ходить и двигаться вперед самостоятельно. 

Если вы будете вести себя позитивно и весело, ваш щенок сразу же захочет прогуляться. Тогда вы можете позаботиться о воспитании вежливого поведения при ходьбе.

Советы по выгуливанию щенка

Если вы все еще не можете заставить щенка двигаться на поводке, попробуйте следующие приемы:

  • Отнесите щенка на 20 или 30 футов от дома и позвольте ему вернуться самостоятельно. Ваш щенок испытает то же самое, что и при выходе из дома, но знание того, что он возвращается в безопасное место, будет побуждать его продолжать движение.
  • Проедьте квартал или два от дома и проводите щенка обратно в дом.
  • Ехать в новое место. Другой район, тихий парк или зоомагазин, в который можно попасть с собаками, — все это идеальные места для общения вашего щенка. Кроме того, отсутствие дома в поле зрения может помочь вашему щенку исследовать, а не отступать.
  • Попросите любимого человека или собаку встать на тротуар вдали от вашего дома. Это даст вашему щенку увлекательную прогулку.
  • В качестве награды выберите дорогостоящее лакомство или игрушку, которые ваш щенок получит только на прогулке. Вашему щенку захочется прогуляться, чтобы заработать это особенное лакомство.
  • Запишитесь в класс позитивной дрессировки собак. Это отличный способ пообщаться с вашим щенком, а также вы получите практическую помощь, адаптированную к конкретным потребностям вашего щенка.

Какие бы техники вы ни использовали, не теряйте оптимизма во время прогулок. Ваш щенок почувствует ваши эмоции, поэтому, если вы обеспокоитесь или расстроитесь, это повлияет на восприятие вашим щенком этого опыта. 

Прогулки должны быть короткими и увлекательными и всегда завершать прогулку на позитивной ноте. На это могут уйти недели, но каждый ваш совместный шаг приближает вас к цели. Со временем ваш щенок будет ходить с энтузиазмом и уверенностью.

177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись