Почему собака ходит за мной — Собаки

Почему моя собака везде следует за мной?

Почему моя собака везде следует за мной?

Как владельцы собак, мы любим проводить время с нашими щенками. 

Но были дни, когда вы могли задаться вопросом: «Почему моя собака везде преследует меня?» 

Ответ связан с животным инстинктом и стайным складом ума вашей собаки. 

Собачьих компаньонов, которые демонстрируют такое поведение, часто называют «собаками на липучках» из-за их желания быть привязанными к вам. «Собаки — это стйные животные, а мы — их стая», — говорит Салли Морган, автор и комплексный физиотерапевт для домашних животных и людей.

Хотя мысль о вашей собаке, преследующей вас повсюду, может показаться милой и привлекательной, это может быть признаком того, что происходит что-то еще. 

По словам доктора Рэйчел Баррак, лицензированного ветеринара, сертифицированного как в ветеринарной акупунктуре, так и в китайской гербологии с акупунктурой животных в Нью-Йорке, цепкое поведение собак объясняется научными причинами. 

«Молодые щенки (от рождения до 6 месяцев) часто могут  смотреть на владельцев, как на свою мать», — говорит доктор Барак.

Еще одна причина, по которой ваша собака может оставаться рядом с вами, — это положительная подпитка. 

«Если каждый раз, когда вы со своей собакой, она получает ласку или угощение, он, вероятно, будет [следовать за вами] чаще», — говорит доктор Барак. 

Если вам льстит это истинное чувство привязанности и вы неосознанно награждаете свою собаку за ее цепкое поведение, вы посылаете ей сообщение, что это приветствуется.

Поскольку собаки реагируют на поведение хозяев, важно изучить ваши отношения с собакой. 

Например, если ваша собака спит в вашей постели, вы можете создать зависимость и усилить его потребность быть рядом с вами все время. В семьях, состоящих из нескольких человек, велика вероятность, что ваша собака зациклится на одном человеке. 

Иногда это главный опекун, который обеспечивает еду и прогулки, или веселый человек, который играет в перетягивание каната, в игру в улов или раздает бесконечное количество угощений.

«Посмотрите на это с точки зрения собаки», — говорит Эрин Крамер, профессиональный сертифицированный дрессировщик собак и владелец компании Tug Dogs в Северной Калифорнии. 

«Вы можете подумать, что вы крутой, но человек, к которому привязана ваша собака, — это дорога ко всему чудесному и волшебному. Основное внимание уделяется этому человеку из-за того, к чему он дает доступ ».

Как отмечает Крамер, одна из проблемных вещей в поведении — это множество факторов, которые на него влияют. 

Жизненный опыт собаки до того, как она войдет в ваш дом, может сыграть большую роль, когда дело доходит до фиксации на одном человеке, особенно для собак, которые были спасены. 

Какой была их жизнь до того, как они переехали к вам? 

«Этот предыдущий опыт оказывает влияние на собаку и может способствовать сохраняющемуся страху быть брошенным», — говорит д-р Барак.

Некоторые породы нередко слишком привязываются к своим владельцам, особенно собаки в рабочих или пастушьих группах, которых разводят для работы бок о бок со своими людьми. 

«Эта черта ценится и вписывается в их генетическую историю», — говорит Крамер. 

Если ваша собака чрезмерно привязана, важно выяснить, является ли такое поведение на липучке частью его личности и размножения, или происходит что-то более серьезное. 

Могут ли эти признаки указывать на то, что у вашей собаки тревога разлуки ? 

Хотя оба они связаны с нежеланием быть вдали от хозяина, между этими двумя формами поведения есть некоторые четкие, но тонкие различия.

Большая разница между тревогой разлуки и собакой на липучке — это сама тревога. 

В то время как собаки-липучки постоянно приклеены к бедру хозяина, собаки с истинным страхом разлуки становятся тревожными и паническими, когда они находятся вдали от хозяев. 

В некоторых случаях этот страх может нанести собаке реальный моральный и физический ущерб.

Хотя собаки-липучки более восприимчивы к развитию страха разлуки, это не означает автоматически, что они будут. 

Но он должен служить тревожным сигналом, чтобы обратить внимание на поведение, прежде чем оно достигнет точки, когда ваша собака не сможет функционировать без вас, изображенного на картинке. 

«Терпение и положительное подкрепление с течением времени являются важными компонентами всех поведенческих модификаций», — говорит д-р Барак.

Владельцы могут использовать различные подходы, чтобы помочь своей собаке, если она проявляет эти черты. Ключ к успеху в том, чтобы иметь собаку, которая любит ваше внимание и быть рядом с вами, но это нормально, когда вас нет рядом. 

«Связь с собакой полезна для вас», — говорит доктор Барак. «Просто убедитесь, что в процессе вы не ограничиваете их социальное взаимодействие с другими собаками и людьми. 

[Эта социализация поможет] предотвратить беспокойство, когда вы разлучены». 

Если у вас проблемы с цепким поведением вашего щенка, подумайте о том, чтобы проконсультироваться с профессиональным дрессировщиком собак .

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись