Шведский лаппхунд - фото, история — Собаки

Шведский лаппхунд

Шведский лаппхунд

Живая, внимательная, добрая и ласковая. Лаппхунд очень отзывчивый, внимательный и готов работать. Его способности быть хорошей пастушьей собакой сделали его очень полезным в оленеводстве. 

Он очень универсален, подходит для тренировки послушания, ловкости, пастьбы, трекинга и т. Д. Его легко тренировать, он полон выносливости и выносливости.

О шведском лаппхунде

Шведские лапхунды становятся прекрасными компаньонами для всей семьи и процветают, когда их включают во все виды деятельности своей человеческой стаи. 

Этот живой и умный шпиц среднего размера — разносторонняя, игривая и энергичная собака. Хотя обычно считается породой со средней и высокой энергией, она способна расслаблять и охлаждать, когда это необходимо, также как «включение / выключение» лаппи. 

Бдительные и дружелюбные, они также могут быть независимыми и упрямыми. Порода сохраняет свои сторожевые и пастушьи черты настороженности и привлекающего внимания лая. 

Шведский саам готов угодить, будет работать с вами и подходит для ралли, аджилити, пастьбы, работы с запахом и других сопутствующих мероприятий.

Шведский лаппхунд

История

Шведский лаппхунд — старейшая из исконно шведских пород и считается одной из самых древних пород, существующих сегодня. 

Она была важным партнером саамов в Лапландии (северная Норвегия, Швеция, Финляндия и северо-запад России) сначала в качестве охотничьей и сторожевой собаки, а затем в качестве пастушьего партнера при приручении северных оленей. 

Характерной чертой пастушьей лапши является использование его вокальных данных. Считается, что саамы предпочитали лающих саамов по двум причинам: хищники не могли подойти слишком близко, а олени знали, что лающее четвероногое существо было другом, а не врагом. 

Пастушечный инстинкт все еще жив и здоров у современных саамов.

В середине 20 века порода находилась на грани исчезновения, но благодаря самоотверженным усилиям нескольких заводчиков она была возрождена. 

Сегодня это все еще очень редкая порода с оценкой примерно 1000-1200 во всем мире, большинство из которых находится в Швеции.

*

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись