Как научить собаку приносить игрушку — Собаки

Как научить собаку приносить

Как научить собаку приносить

В то время как некоторые собаки любят играть в фетчинг, а для таких собак, как ретриверы, игра дается очень естественно, другим собакам может показаться идея принести игрушку не очень близкой. 

Некоторые собаки не проявляют особого интереса к игрушкам или по своей природе не склонны приносить игрушки обратно после того, как их бросили. 

Точно так же у некоторых собак-спасателей, возможно, не было опыта игры с игрушками в качестве щенков, и они просто не знали, что делать с игрушкой. 

Fetch — это игра, в которую большинство людей хотят играть со своей собакой, и это может расстраивать, если вы бросаете игрушку, а ваша собака просто сидит, наблюдая за вами, или идет и берет игрушку, но не возвращает ее. 

Хотя приносить игрушку дается не каждой собаке, это навык, которому можно научить!

Припасы, необходимые для обучения доставке:

Игрушки — Когда я учу собаку брать с собой, мне нравится иметь в наличии множество игрушек. Это позволит вам понять, какие игрушки понравятся вашей собаке. 

Некоторые собаки любят мяч, а другие предпочитают плюшевые игрушки. Если ваша собака действительно не заинтересована в игрушках, особенно если она — собака-спасатель, которая в детстве не слишком много общалась с игрушками, это может помочь найти игрушки с отделением на липучке, в которое можно положить еду. 

Я даже использовала забавные меховые мешочки для карандашей, наполненные вонючими лакомствами, для обучения ловлю собак, которые особенно неохотно кладут что-то ему в рот.

Лакомства — для того, чтобы научить собаку приносить, вам нужно иметь много маленьких кусочков ценных лакомств .

Кликер — если вы используете кликер для дрессировки собаки, приготовьте его. Дрессировка с помощью кликера может быть особенно полезной, чтобы помочь вам общаться с собакой на ранних этапах обучения трюку.

Шаг 1. Обучение удержанию

Первый шаг к тому, чтобы научить собаку ловить рывок, — это научить удерживать:

Учебный трюм

  • Сядьте на пол так, чтобы собака смотрела на вас, держа игрушку, чтобы показать ее своей собаке.
  • Когда ваша собака идет исследовать игрушку, похвалите / нажмите и угостите. На этом этапе вы хотите вознаградить любой интерес к игрушке.
  • Затем немного увеличьте критерии. Подождите, пока ваша собака понюхает игрушку, щелкни / похвали и угостись. Затем подождите, чтобы похвалить / щелкнуть / угостить, пока она не коснется игрушкой рта.
  • Когда ваша собака регулярно кладет рот на игрушку, начните увеличивать продолжительность трюка, не щелкая / хваля момент, когда она кладет рот на игрушку, и подождите немного, а пока ее рот все еще находится на игрушке, нажмите / похвалите и лечить. Наращивайте очень медленно, добавляя всего полсекунды, а затем секунду, прежде чем похвалить / щелкнуть и угостить. Если действовать очень медленно, то окупится позже. Когда ваша собака постоянно держит рот на игрушке в течение нескольких секунд, прежде чем вы щелкнете / похвалите и угостите, вы можете начать вводить словесный сигнал, например, «держаться».
  • Как только ваша собака будет держать рот на игрушке, пока вы не нажмете / похвалите и не угостите, вы можете начать добавлять больше времени. Опять же, двигайтесь очень медленно, используя доли секунды, которые вы просите собаку подержать. Вы также можете начать убирать руки с игрушки, а затем быстро положить руку на игрушку, прежде чем собака ее уронит. Похвалите, возьмите предмет и угостите ее.
  • Поддерживайте успех вашей собаки, работая в ее темпе, увеличивая время, которое ей нужно очень медленно. Гораздо лучше сделать много повторений коротких удержаний, чем просить одну очень длинную задержку.

Шаг 2. Обучение извлечению

Как только ваша собака научится «удерживать», самое время приступить к обучению ловле!

Обучающий выбор

  • Поднесите игрушку к собаке на вытянутой ладони и попросите ее «подержать». если ваша собака берет игрушку, щелкните / похвалите и угостите. Если она не берет игрушку, это нормально, просто потренируйте вышеупомянутые навыки «удержания» еще немного.
  • Когда ваша собака успешно берет игрушку из вашей протянутой руки, положите игрушку на пол перед ней. Попросите собаку «подержать» игрушку, и когда она поднимет ее, сразу похвалите / щелкните. Вот где медленное развитие понимания с помощью сигнала «удерживать» действительно окупится тем, что ваша собака сможет обобщить навык для нового места. На этом этапе вы можете начать вводить новую словесную реплику, например «достать» или «достать».
  • Когда ваша собака постоянно успешно берет и держит игрушку, начните отодвигать игрушку немного дальше от вас. Начни с игрушки прямо рядом с тобой
  • Начните очень медленно увеличивать сложность / расстояние от вас, игрушка начинается всего на несколько дюймов за раз. Цель состоит в том, чтобы разбить извлечение на очень мелкие модели поведения, чтобы ваша собака могла добиться успеха, вместо того, чтобы начинать с игрушки рядом с вами и немедленно перемещать ее по вашему двору (что будет слишком много для собаки, просто обучающейся этому навыку).
  • Продолжайте увеличивать расстояние, на которое вы просите собаку пройти за игрушкой. По мере того, как ваша собака понимает в игре, вы можете начать чередовать то, что просите собаку взять игрушку, которую вы поставили подальше от вас, и бросать игрушку. Также неплохо изменить игрушку, которую вы просите принести своей собаке, поэтому потренируйтесь с мячами, плюшевыми игрушками, веревочными игрушками и т. Д.
  • Продолжая увеличивать дистанцию очень медленно и сохраняя высокую ценность наград для вашей собаки, вы получите большую ценность в игре удержания / извлечения.

Приложив немного терпения и систематически практикуя, готовый навык станет плавным возвращением любой игрушки. Просто помните, что для собак вы учите приносить награду — это не сама игра, и вы обязательно должны продолжать вознаграждать собачье поведение угощениями.

226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись