Как дрессировать щенка лабрадора-ретривера — Собаки

Как дрессировать щенка лабрадора-ретривера

Как дрессировать щенка лабрадора-ретривера

Дружелюбные, активные и общительные. Неудивительно, что лабрадор-ретривер — одна из самых популярных собак. 

Итак, каковы основные вехи и первые шаги, к которым нужно подготовиться, когда вы приветствуете своего щенка лабрадора ретривера в своем доме? 

Ключевые этапы: 8 недель

В восемь недель щенки могут безопасно покинуть своих матерей и помет и стать членами вашей семьи. Приглашая ретривера в свою стаю, будьте готовы к этим первым ключевым этапам, начиная с того момента, когда ваш новый щенок входит в ваш дом.

1. Проверка щенков

Подобно тому, как мы защищаем наши дома от новорожденных в ожидании появления нового ребенка, лабораторным семьям следует спланировать защиту вашего дома от щенков до того, как ваша новая собака присоединится к семье.

В первый год жевание — это постоянная проблема. Вот почему она рекомендует запастись жевательными игрушками в качестве здоровой альтернативы другим предметам домашнего обихода, которые вместо них может решить ваш щенок. 

Также важно знать о продуктах и растениях, которые ядовиты. Некоторые комнатные растения необходимо переместить с места, где находится щенок.

2. Социализация

Социализация — номер один. Лабрадоры — люди собаки. Если вы не хотите проводить много времени со своей собакой, заведите кошку.

Ее совет? Убедитесь, что старшая собака знает, что она лучшая собака. «Сначала покормите их, а затем щенка, в идеале в клетке», — объясняет она. «Наблюдайте за обоими, чтобы убедиться, что они не слишком дикие и что старший из них добр к щенку».

3. Уход

Когти щенков должны быть короткими

Что касается ванн, за лабрадорами легко ухаживать, и мыть их нужно только примерно раз в месяц.

4. Домашнее обучение и легкие занятия

Потребуются определенные усилия, чтобы помочь вашей лаборатории научиться домашнему обучению. Хорошая новость в том, что ретриверы — отличные ученики.

Для приучения к горшку рекомендуется выводить щенков на улицу в первую очередь после того, как они просыпаются, а затем снова каждые полчаса, используя угощения в качестве награды, чтобы поддерживать их мотивацию. 

На этом этапе следует избегать напряженных действий — таких как бег трусцой или более продвинутая тренировка послушания.

Но сейчас хорошее время, чтобы познакомить вас с забавными играми, такими как принеси на время игры и прогулка на коротком поводке .

«Прогулки с собаками — это развлечение для щенков, но они могут быстро устать и остановиться на месте, где вы находитесь, в надежде, что их отвезут домой. Рекомендуется около пяти минут активности в месяц и не рекомендует брать щенков в собачьи парки на этом этапе.

Ключевой этап: 3–6 месяцев

Эти первые месяцы будут наполнены большим количеством обучения и развития.

5. Обучение плаванию

Штрауб Бенедикт обучает свою лабораторию плаванию примерно с трех месяцев. «Их нужно учить плавать, поэтому их нельзя просто бросить в бассейн, не показывая им способа безопасно выбраться», — объясняет она.

6. Подъём по лестнице

Хотя ваша собака может изящно гулять внутри и снаружи вашего дома, Баркли не рекомендует заставлять щенка ходить по лестнице примерно до четырех месяцев и старше.

7. Уроки послушания.

Примерно через четыре месяца — после того, как вашему питомцу сделают первую вакцинацию для щенков — вы можете продвинуться дальше уже начатого базового обучения. 

Для безопасности вашего щенка рекомендуется убедиться, что любая школа или программа послушания для щенков, которую вы выбираете, требует, чтобы все зарегистрированные собаки тоже проходили прививки.

«Урок со щенками может быть ценным для общения и обучения хорошим манерам», — говорит она. «Я предлагаю посетить класс перед тем, как посмотреть, насколько он организован и безопасен».

8. Прорезывание зубов.

Ожидайте, что зубы вашего щенка расшатываются и выпадают примерно через четыре-пять месяцев.

«Проверка ротовой полости в течение этого времени может выявить проблему, если молочный зуб не выталкивается правильно взрослыми зубами», — говорит Баркли. «В редких случаях требуется удаление молочного зуба. Я тоже вытащил несколько бесплатно.

9. Более длинные прогулки на поводке.

До шести месяцев прогулки на поводке должны быть короткими — в это время они могут постепенно удлиняться, но бега или бега трусцой все же следует избегать.

Ключевой этап: 7+ месяцев

Это может быть, когда ваша собака начинает половое созревание.

10. Первый период

Не существует установленного возраста, в котором лабрадор-ретривер впервые достигает половой зрелости.

Баркли говорит, что эта веха может произойти уже через семь месяцев или до тех пор, пока собаке не исполнится почти два года, то есть в 22 месяца. Перед этим этапом вам следует обсудить варианты стерилизации или стерилизации с заводчиком и ветеринаром.

«Новые исследования рекомендуют не стерилизовать крупных собак до тех пор, пока их пластинки роста не закроются», — объясняет она, добавляя, что гормоны играют важную роль в развитии скелета. «Это может произойти не раньше 18 месяцев».

Подгузники — один из вариантов, которым владелец может пользоваться в это время.

Ключевой этап: 12 месяцев

Поздравляем, у вашего щенка первый день рождения!

11. Продовольственный переход

В настоящее время вы можете запланировать перевод лаборатории с корма для щенков на корм для взрослых собак, следуя рекомендациям по кормлению, приведенным на этикетке корма для собак.

12. Бег трусцой.

Теперь ваша собака, наконец, достигла той стадии, когда вместе можно безопасно бегать трусцой. Наслаждайтесь!

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись