Линька собак - как с ней бороться

Разные породы собак линяют в разном количестве: одни линяют сезонно, а другие — круглый год. Это зависит от типа шерсти вашей собаки. У золотистого ретривера, например, более толстая двойная шерсть, что увеличивает вероятность линьки круглый год.

Для собак, которые проливают сезонно, вы заметите, что большинство осыпание происходит весной и осенью. Весной шерсть вашей собаки станет светлее, готовясь к теплой погоде.

Точно так же осенью, при подготовке к зиме, вы заметите изменение шерсти вашей собаки и более частую линьку.

Для собак, которые часто линяют, важно чистить их — иногда еженедельно, иногда несколько раз в неделю или иногда ежедневно в периоды сильного линьки.

Даже если ваша собака не сильно линяет, все равно важно регулярно чистить и ухаживать за ней, но то, как часто вы ухаживаете, зависит от ее шерсти.

Причёсываем собаку

Выбор щетки для собаки

Правильный выбор щетки может помочь в уходе за шерстью, особенно если ваша собака часто линяет.

Для собак с более короткой шерстью (например, биглей, мопсов или немецких короткошерстных пойнтеров ):

  • Вы можете отлично справиться с ослаблением мертвых волос и высвободить их с помощью щетки из натуральной щетины или даже собачьей рукавицы или перчатки с щетиной на ладони.
  • Сначала расчешите шерсть в направлении, противоположном росту волос, чтобы удалить мертвые волосы, затем расчешите в направлении роста волос, чтобы удалить их. Повторите этот процесс несколько раз, чтобы удалить все волосы и распределить натуральные масла с кожи по всей шерсти.
  • Если вы используете собачью варежку или перчатку, массируйте шерсть круговыми движениями, чтобы ослабить шерсть, затем «расчешите» (т.е. «погладьте») в направлении роста волос. Повторите несколько раз, особенно при сильном линьке.

Для собак с длинной шерстью — Специально для двойных покрытия собак — тот, с пушистым подшерстком под труднее внешнее покрытием, такие как Померанские шпицы, колли и Вельш Корги:

  • Вам понадобится инструмент, который может проникнуть под верхнюю шерсть, чтобы схватить пушистый подшерсток и выдернуть мертвые волоски. Щетки-сликеры — отличный инструмент для таких собак. Пройдитесь по шерсти в обоих направлениях несколько раз, пока не будете выдергивать из расчески все меньше и меньше волос.
  • Когда линька действительно увеличивается, особенно у пород с двойной шерстью, переключитесь на грабли для шерсти или инструмент для линьки. Все они работают по-разному, но в основном вы тянете инструмент вдоль шерсти в направлении роста волос, а затем тянете вверх и в сторону. Для удаления инструментов с лезвиями не нажимайте слишком сильно. Если вы наткнетесь на путаницу или коврики, удалите их с помощью стальной расчески или используйте разделитель матов.

Иногда основные эндокринные нарушения, такие как гипотиреоз или врожденные проблемы, такие как фолликулярная дисплазия, могут вызывать чрезмерное шелушение. Также возможно, что у вашей собаки аллергия и это может вызвать проблемы с кожей и линькой.

Если вы думаете, что у вашей собаки проблемы с кожей, поговорите со своим ветеринаром.

В противном случае наиболее эффективным методом борьбы с выпадением является удаление мертвых волос с помощью регулярной расчесывания, расчесывания и использования шампуней и ванн, расширяющих поры и фолликулы. Некоторых собак можно даже пылесосить!

507
Нет комментариев. Ваш будет первым!