Почему собака ест траву?

Дело в том, что даже если ваша собака имеет хорошо сбалансированную диету, она все равно может хотеть регулярно пожевать травки. 

Исследования показали, что большинство видов трав не вызывают у собак тошноту. 

Поэтому идея о том, что собаки едят траву, потому что им чего-то не хватает в рационе, не выдерживает критики. (Хотя трава действительно содержит важные питательные вещества, в которых собака может нуждаться в любом случае.) 

Также не было достоверных научных доказательств того, что употребление травы связано с рвотой. 

Тем не менее, употребление травы действительно вызывает рвоту у некоторых собак, но неясно, была ли трава причиной расстройства желудка у собаки.

Какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие нельзя

Собака на траве

Так почему собаки едят траву?

Кусают ли собаки пучки травы целиком или изящно откусывают всего несколькими лезвиями, ответ может быть прост: им нравится вкус тарвы. 

Помните, собакам нравятся всевозможные вещи, которые вызывают отвращение у людей — грязные носки и хрящ из мусорного бака, что угодно?

Андреа Редигер в своей статье для Колледжа ветеринарной медицины Университета Пердью говорит: «Другая теория гласит, что одомашненные собаки по своей природе всеядны (мясоеды и мясоеды), поэтому домашние собаки инстинктивно включают в свой рацион растительный материал.

В качестве альтернативы, некоторые предполагают, что не прирученные собаки будут глотать растительный материал в желудках своей добычи, и поэтому у этого вида развился вкус к траве».

Несмотря на отсутствие веских доказательств того, что поедание травы напрямую связано с самолечением собаки. 

На сайте Petmd.com говорится, что собаки действительно будут искать естественное средство от газообразования или расстройства желудка, и трава может помочь: «При проглатывании травинка щекочет горло и слизистую оболочку желудка; это ощущение, в свою очередь, может вызвать у собаки рвоту, особенно если траву проглотить, а не жевать ».

В статье Purdue также предупреждается, что даже если наши собаки не едят траву из-за того, что у них начинается рвота, следует проявлять осторожность, чтобы убедиться, что они не больны: «Ваш ветеринар может определить, есть ли у вашей собаки основное желудочно-кишечное заболевание с медицинский осмотр, анализ кала и анализы крови, включая анализ крови и биохимический анализ. 

Анализ крови говорит нам, есть ли воспаление или потеря крови, которые могут указывать на кровотечение в желудочно-кишечном тракте; Группа по химии оценивает состояние и функции систем организма, включая поджелудочную железу и печень, которые неразрывно связаны с желудочно-кишечным трактом. 

Если ваш ветеринар диагностирует заболевание желудочно-кишечного тракта, может быть назначено соответствующее лечение. 

Итак, когда вам следует позвонить своему ветеринару?

Если ваш питомец испытывает вялость, диарею, если похудание сопровождается рвотой, вызванной травой, ей следует обратиться к ветеринару. В противном случае вы, вероятно, можете расслабиться, зная, что ваша собака просто делает то, что делают собаки ».

Опасно ли для собак есть траву?

Большинство экспертов говорят, что позволять собаке есть траву не представляет реального риска. Но обязательно следите за этим, особенно если есть внезапное увеличение потребления травы; это может быть признаком серьезного заболевания. И всегда следите за прорезыванием зубов щенка, потому что употребление большого количества листьев, травы и палочек может привести к закупорке.

Если вы заметили, что ваша собака ест траву или комнатные растения, вы можете добавить в ее рацион натуральные травы или приготовленные овощи.

Вы также можете купить небольшой поднос с травой специально для своей собаки или разбить домашний сад с травами. 

Это даст вашей собаке альтернативу поеданию травы на открытом воздухе и озеленению, что может привести к случайному проглатыванию пестицидов, гербицидов или химикатов, которые использовались для обработки вашего двора.

Читайте интересное:

Чем и как нельзя кормить собаку?

Можно ли давать собакам морковку

365
Нет комментариев. Ваш будет первым!