Как приучить собаку ездить в машине

Когда вы любите свою собаку, вам хочется брать ее с собой куда угодно. Даже если это означает езду на машине. 

Хотя многие собаки с нетерпением ждут возможности покататься в машине, другие боятся этих поездок и скулят, пускают слюни или даже их тошнит. 

Такое поведение может быть связано с укачиванием, предыдущего плохого события в машине, например, аварии, или опасения попасть в закрытое пространство внутри гигантской движущейся машины. 

Собаке может не понравится идея поездки на автомобиле, если место назначения — неприятное, например, ветеринар. 

Если ваша собака недовольна поездкой в машине, это может вас раздражать и беспокоить остальных пассажиров. 

Поэтому научите собаку ездить в машине спокойно и комфортно, чтобы ваш попутчик стал первоклассным пассажиром.

Научите свою собаку любить машину

Хотя легче всего предотвратить проблемы с автомобилем у щенков, любую собаку можно научить ассоциировать машину с чудесными вещами, используя десенсибилизацию и противодействие. 

Десенсибилизация — это поэтапный метод постепенного приобщения собаки к автомобилю. 

Такой метод изменяет эмоциональную реакцию вашей собаки с отрицательной на положительную, когда в машине и рядом с ней происходят интересные вещи.

В зависимости от того, как ваша собака отреагирует — положительно или отрицательно, вам, возможно, придется начать учить собаку ездить в машине, начиная с поездки в несколько метров. 

Или, может быть, вы можете начать тренировку поездки с собакой просто сидя с ней в машине и угощая её лакомствами, чтобы связать пребывание в автомобиле с положительными эмоциями у собаки. 

На каждом этапе процесса дарите собаке что-нибудь любимое, например особую игрушку, вкусные угощения или еду. Вы даже можете вместе играть в игры в автомобиле, если место позволяет. 

Делайте что угодно, если это поможет вашей собаке мысленно связать машину с едой и развлечениями. Ну и продолжайте приучать собаку к поездке, когда она полностью расслаблена на данном этапе. 

Если ваша собака перестает брать лакомства или играть в автомобиле, значит, вы торопитесь. Просто сделайте шаг или два назад в тренировках, пока ваша собака не расслабится, а затем начните снова. 

Вы можете приучить свою собаку к машине за несколько минут, но так же может потребоваться и несколько недель. Наберитесь терпения и двигайтесь в обучении и приучении со скоростью вашей собаки.

Йоркширский терьер Йорки в машине

Когда собака привыкнет сидеть в машине, можно добавить другие элементы, предшествующие поездке. Например, закрывать и открывать двери, заводить машину и и. д.. 

Опять же, сочетайте каждый этот шаг с чем-то прекрасным для собаки. Бросьте угощения на заднее сиденье или поиграйте вместе в перетягивание каната

Помните, что собаки должны быть надежно закреплены в движущейся машине, поэтому возьмите в дорогу ящик для собак или автомобильную шлейку, прикрепленную к ремню безопасности. И конечно же, включите эти предметы в свою программу дрессировки собаки и приучения к автомобилю. 

Чтобы научить собаку ездить в машине, вашим последним шагом должен стать шум заведённого автомобиля. Пока никуда не ездите, просто позвольте собаке ассоциировать звук двигателя с едой, весельем и играми.

Научите свою собаку получать удовольствие от езды в машине

Теперь, когда ваша собака с нетерпением ждет возможности сесть в машину, вы можете добавить поездку. Начните с невероятно коротких дистанций, например, с конца дороги и обратно. 

Продолжайте наращивать время, проведенное в поездке с собакой, небольшими приращениями. Как и раньше, сделайте каждую поездку максимально приятной. Хвалите собаку во время верховой езды и подбадривающе шутите. 

Еще лучше, если вы можете нанять помощника, который будет ездить рядом с вашей собакой и давать положительные награды во время путешествия. Когда вы начинаете уезжать из дома, выбирайте места, которые, как вы знаете, понравятся вашей собаке. 

Например, можно поехать в парк в нескольких кварталах от вас или в лес за пределами вашего района. Выйдите и позвольте вашей собаке поиграть и исследовать, прежде чем вернуться домой.

Вскоре ваша собака будет с нетерпением ждать поездки на автомобиле, потому что сама поездка ей доставляет удовольствие, а места назначения — дают возможность побегать и поиграть. 

Конечно, после того, как вы научите собаку ездить на машине, далеко не все ваши направления будут для неё приятными. 

Поездка к ветеринару или грумеру может вызвать у собаки стресс. Убедитесь, что таких мест немного, и когда они необходимы, всегда берите с собой игрушки или угощения, чтобы сделать поездку для собаки еще более приятной.

Голова лабрадора ретривера торчит из окна машины под дождем.

Как предотвратить укачивание у собак

Щенки чаще, чем взрослые собаки, заболевают в машине, их укачивает, но у многих из них пройдёт укачивание по мере взросления. 

Если расстройство желудка из-за укачивания или беспокойства все еще беспокоит вашу собаку, вот несколько советов, которые помогут облегчить животик вашей собаки:

  • Держите температуру в машине прохладной.
  • Опустите окна, чтобы поступал свежий воздух.
  • Ограничьте кормление и питьё для вашей собаки за несколько часов до поездки.
  • Проконсультируйтесь с ветеринаром о лекарствах от укачивания или успокаивающих средствах.
  • Примерно за двадцать минут до поездки сделайте с собакой физические упражнения, чтобы уменьшить стресс.
  • Распылите феромоны для собак в машине. Доступные в виде ошейников, диффузоров и спреев, эти феромоны имитируют запах кормящей матери собаки и расслабляют даже взрослых собак.
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!