Как лечить обезвоживание у собк — Собаки

Обезвоживание у собак - лечение

Обезвоживание у собак - лечение

Лечение обезвоживания собак

Если вы подозреваете, что у вашего питомца обезвоживание, сначала убедитесь, что он пьет много свежей прохладной воды, особенно в жаркую погоду. 

В порочном круге обезвоженные собаки могут потерять аппетит, из-за чего они меньше едят и, следовательно, лишаются воды, которую они обычно получают из пищи.

Ему также может потребоваться замена электролитов, потому что, когда его организм не получает достаточно воды, жидкости, содержащие электролиты, вытягиваются из клеток, вызывая дисбаланс, который влияет на его органы.

Если у вашей собаки нет рвоты, вы можете попробовать дать ей жидкость с повышенным содержанием электролитов, такую как Pedialyte. Лучше проконсультироваться с ветеринаром для получения рекомендаций по дозировке.

«Если у вашей собаки есть какие-либо из перечисленных выше симптомов обезвоживания, стойкая рвота или вы подозреваете тепловой удар, немедленно отвезите ее к ветеринару; это считается неотложной медицинской помощью », — говорит доктор Кляйн.

«Ветеринар может вводить жидкости подкожно или внутривенно, чтобы максимально быстро восполнить потерю жидкости и предотвратить ее дальнейшую потерю».

Поскольку обезвоживание часто является симптомом более серьезной проблемы, ваш ветеринар захочет диагностировать и лечить основное заболевание.

Этот процесс будет зависеть от других симптомов вашей собаки и может включать в себя все, от анализа крови до рентгена или других анализов.

Как предотвратить обезвоживание у собак

Лучший способ защитить вашу собаку от обезвоживания — в первую очередь убедиться, что она не попадает в такое состояние: постоянно обеспечивать ее чистой прозрачной водой, в том числе когда вы выводите ее на улицу.

Некоторые собаки пьют больше, чем другие; поэтому вам, возможно, придется проявить особую осторожность, чтобы разборчивые пьющие получали достаточно воды.

Некоторые владельцы собак пробуют добавлять в воду костный бульон или давать собакам жевать кубики льда.

В зависимости от погоды и температуры, а также уровня активности и физических нагрузок вашей собаки, ей, вероятно, в одни дни потребуется больше воды, чем в другие.

Как правило, собакам требуется не менее 30 мл воды в день на каждый фунт веса тела. Ваш ветеринар может посоветовать, как лучше всего обеспечить, чтобы ваша собака потребляла достаточное количество жидкости, в зависимости от ее возраста, веса и состояния.

Мы не всегда можем предотвратить заболевание наших собак, кроме того, чтобы держать их в курсе последних вакцинаций и обеспечивать их здоровым питанием, физическими упражнениями и регулярными плановыми осмотрами ветеринаром.

Убирайте предметы, которые можно есть, например носки и другие несъедобные предметы, а также мусор, например кукурузные початки, которые могут вызвать засорение, и закройте все крышки для мусора.

Но понимание важности предоставления нашим собакам постоянного доступа к пресной воде и знание признаков обезвоживания может помочь нам предотвратить обезвоживание и поймать его до того, как оно станет опасным.

Предупреждающие признаки обезвоживания у собак

Симптомы обезвоживания у собак

234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись