Можно ли собакам пить солёную воду — Собаки

Опасно ли собакам пить соленую воду?

Опасно ли собакам пить соленую воду?

Любой, кто хоть раз проглотил соленую воду, купаясь в море, знает, насколько она неприятна на вкус. Когда собаки пьют соленую воду, это может быть опасно для них и даже смертельно опасно.

Собаки пьют соленую воду

Собаки любят пляж, но игры в поиск, погоня за волнами и плавание могут привести к тому, что собака хочет пить соленую воду. В большинстве случаев несколько глотков соленой воды могут вызвать только диарею. Однако употребление большого количества соленой воды может быть фатальным.

Когда собака глотает соленую воду, избыток соли втягивает воду из крови в кишечник, что приводит к диарее, рвоте и обезвоживанию. Соленая вода также нарушает баланс жидкости у вашей собаки. У собак с токсичным уровнем натрия в организме смертность выше 50 процентов, независимо от лечения.

Когда в организме собаки накапливается слишком много соли, ее клетки высвобождают воду, чтобы попытаться уравновесить неравенство натрия. Это, в свою очередь, вызывает ряд серьезных последствий для здоровья. Это может вызвать судороги, потерю клеток головного мозга, повреждение почек и сильное обезвоживание. Если не лечить собаку с отравлением морской водой, это может легко привести к смерти.

Лечение отравлений соленой водой у собак

Если вы подозреваете, что ваша собака употребила токсичное количество соленой воды, лучше всего как можно быстрее доставить ее к ветеринару. К сожалению, не существует специального лечения отравления морской водой у собак.

Ваш ветеринар попытается восстановить водный и электролитный баланс вашей собаки до нормального уровня. Однако слишком быстрое снижение уровня натрия может быть опасным, поскольку увеличивает вероятность отека головного мозга (жидкость в головном мозге). 

Ветеринар будет вводить жидкости внутривенно, чтобы попытаться вывести излишки соли из тела вашей собаки. Ваш ветеринар также будет следить за электролитами вашей собаки, лечить отек мозга, контролировать припадки и предлагать поддерживающую терапию.

В идеальном случае водно-электролитный баланс восстанавливается в течение 2-3 дней. Обычно это связано с госпитализацией. В зависимости от состояния вашей собаки может быть назначен дополнительный поддерживающий уход и лекарства.

Симптомы отравления морской водой у собак

Чрезмерное употребление соленой воды обычно вызывает рвоту в течение нескольких часов. В то время как легкие случаи могут включать лишь несколько приступов диареи, в тяжелых случаях собака может страдать от слабости, диареи, мышечного тремора и судорог. Если ваша собака показывает какие-либо из этих признаков, даже диарею, обратитесь к ветеринару или в местную ветеринарную больницу скорой помощи.

Один из самых заметных симптомов отравления собакой морской водой — странное поведение. Слишком много натрия в организме может привести к тому, что ваша собака запутается, станет невосприимчивой, вялой или иным образом отключится.

Предотвращение отравления соленой водой

Количество соленой воды, необходимое для достижения токсичного уровня, зависит от доступа вашей собаки к пресной воде. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы обезопасить свою собаку на пляже, — это убедиться, что у нее всегда есть доступ к пресной воде. Если вы заметили, что ваша собака пьет воду из океана, ограничьте ей доступ, дайте ей свежую воду и тень и следите за признаками токсичности. Делайте перерыв в воде каждые 15 минут, чтобы избежать отравления солью.

Слишком много пресной воды

По словам Хизер Ленсер, DVM, старшего ветеринарного врача Американской ассоциации больниц для животных, собаки также могут снизить содержание соли, если они пьют слишком много пресной воды во время плавания в озере или бассейне. «Организм очень усердно работает, чтобы регулировать баланс соли и воды», — говорит она. «Если поведение вашей собаки изменится после купания в пресной или соленой воде, немедленно покажите ее ветеринару для анализа крови».

Отравление сине-зелеными водорослями

Вы также должны знать о потенциальном отравлении сине-зелеными водорослями в озерах и прудах. Эти так называемые «водоросли» на самом деле представляют собой не водоросли, а бактерии, известные как цианобактерии. 

Цианобактерии не видны невооруженным глазом, но они часто создают вид водорослей, когда собираются вместе в водоемах. Эти бактерии часто встречаются в непроточной пресной воде в жаркое время года с небольшим количеством осадков. Токсичные водоросли также могут расти в бассейнах на заднем дворе и в декоративных прудах, если их регулярно не чистить.

Токсичные водоросли часто воняют, иногда производя прямо тошнотворный запах, однако, по данным EPA, животных могут привлекать их запах и вкус. Не позволяйте собакам пить прямо из озер или прудов, особенно если вы чувствуете, что в воде могут быть водоросли. Если вы подозреваете, что ваша собака контактировала с токсинами, промойте собаку чистой водой и немедленно позвоните ветеринару.

287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись