Как пережить смерть собаки — Собаки

Смерть собаки вызывает болезнь хозяина

Смерть собаки вызывает болезнь хозяина

Как пережить смерть собаки?

Горе, связанное с потерей любимого питомца, может быть всепоглощающим. Фактически, боль может проявляться физическими симптомами, имитирующими сердечный приступ.

В статье 2017 года в Медицинском журнале Новой Англии подробно описан случай женщины из Техаса, которая сообщила о симптомах сердечного приступа. 

Но в больнице диагностический рентген показал, что артерии не закупорены. Пациентка, Джоани Симпсон, рассказала врачам, что среди других факторов стресса она недавно потеряла своего 9-летнего йоркширского терьера , который страдал от сердечной недостаточности. «Я была почти безутешна», - сказала она The Washington Post .

Симпсону был поставлен диагноз «синдром разбитого сердца», формально называемый кардиомиопатией такоцубо, заболевание, при котором левый желудочек сердца временно вздувается (название «такоцубо» происходит от типа ловушки осьминога, по форме напоминающей увеличенный желудочек). 

По данным Американской кардиологической ассоциации, симптомы включают одышку, боль в груди и нерегулярное сердцебиение . Это часто вызвано сильным стрессом и чаще встречается у женщин в постменопаузе. 

В статье в журнале доктор Симпсон, Абхишек Маити, написал, что она полностью выздоровела за год, прошедший после инцидента.

Случай Симпсона - крайний случай, но это мнение распространено. Владельцы недавно умерших домашних животных могут ожидать чувства крайней печали, одиночества, замешательства и вины, объяснила Джой Диас, директор службы консультирования и поддержки клиентов Колледжа ветеринарной медицины Университета Флориды в статье для Фонда здоровья собак AKC. 

«На самом деле, любые эмоции, которые мы испытываем, когда умирает человек, которого мы любим, очень вероятно, возникнут после смерти домашнего животного», - добавила она.

«Собаки не разочаровывают нас, как это иногда бывает в отношениях с людьми», - говорит Роксана Хоун, обозреватель AKC Family Dog и автор книги « Собака-сердце: пережить потерю своей собачьей родственной души». «Собаки также являются свидетелями всех взлетов и падений в нашей жизни, в отличие от друзей людей, потому что собаки все время с нами».

Это не только «домашнее животное». Психиатры в мире людей также признают, какое влияние смерть домашнего питомца может оказать на физическое и психическое здоровье владельца. 

«Потеря или смерть любимого домашнего животного вызывает реакцию горя, которая во многом сравнима с потерей члена семьи», - написали в статье Пол Клементс, клинический психиатр из Университета Дрекселя, и его коллеги. для перспектив в психиатрической помощи.

Если ваш питомец всё-таки умер: https://ветритуал40.рф/services/krematsiya/krematsiya-zhivotnykh/

48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись