Испанская водяная собака — Собаки

Испанская водяная собака

Испанская водяная собака

Испанская водяная собака - статья из США

Путешествие действительно началось более 20 лет назад. Именно тогда в Соединенные Штаты прибыли первые испанские водяные собаки, привезенные людьми, которые во время путешествия по Испании встретили уникальную, компактную собаку с кудрявой шерстью и среднего размера. 

Вскоре появились первые пометы американцев, и со временем (и с помощью Интернета) разрозненные владельцы породы начали находить друг друга. Это, в свою очередь, привело к формированию первого клуба породы в начале 2000-х годов.

Испанская водяная собака

Даже в те ранние годы были некоторые дальновидные люди, которые с нетерпением ждали того дня, когда порода достигнет полного признания AKC. Многие из нас были счастливы, обрадованы и гордились своей тяжелой работой, когда 1 января 2015 года отмечалось это знаменательное событие. Приходите на шоу!

2015 год был захватывающим годом для испанских водяных собак в США. Хотя в течение нескольких лет несколько наших собак очень успешно участвовали в различных мероприятиях, этот ранее недостижимый титул «Чемпион» теперь может стать реальностью для наших собак. 

В этом году мы отметили наших первых чемпионов и великих чемпионов. Некоторые владельцы были довольны тем, что их собаки были размещены в группах. 

Испанская водяная собака клуб Америки (SWDCA) провел свою первую полностью санкционированный специальность в престижном Морриса и Эссекс клуба собаководства шоу в октябре, с прекрасным собирания собак и друзей породы. И пока я пишу это, владельцы и хендлеры готовятся к первому участию породы на выставке Вестминстерского клуба собаководства.

Из всех шагов, требуемых AKC, когда эта порода проходила через Службу фондовых запасов , затем через класс «Разное» и до полного признания, процесс, который вдохновил больше всего на создание стандарта породы AKC. 

Испанская водяная собака

Члены комитета по стандартам клуба приложили все усилия, чтобы расширить рамки очень ограниченного стандарта FCI и создать документ, уточняющий детали, сохраняя при этом целостность и исторический «тип» нашей породы. В комитет также входили опытные судьи, которые помогли сделать формулировку наиболее значимой за счет использования соответствующих терминов по структуре и движениям собак.

Стандарт и история этой породы полностью взаимосвязаны и наиболее ярко выражены в двух важнейших качествах породы: ее среднем размере и характерной окраске шерсти, что подчеркивается и подробно описывается в стандарте. Существенные различия в любом из этих элементов значительно умаляют сущность породы.

87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись